Интернационализм - хорошо...
Дьявол - это обособление себя!
Бог - это есть Равенство и Единство...

Модератор: Сшонэ
Бог есть, а вот дьявола, как субъекта - не существует. Так как дьявол - всего лишь реакция. Реакция части личного сознания человека, которую ум, эго забыли и бросили.. Скорее даже не реакция, а попытка напомнить о себе. Дьявол - это противовес личности, желаемой картинки в уме, а не Бога.. С дьяволом все очень просто, люди придумали его, чтобы переводить стрелки, скрывая свои заблуждения и ошибки..СамАди писал(а):Всякий вектор в человеке, лишайщий равновесия, порождающий заинтересованность - есть дьявольская энергия... Но, что такое дьявол? Это всего лишь сила желания, по научному... Дьявола как личность - выдумала сама же личность, то есть омраченное, запуганное, ограниченное существо... Оно же в противовес создало и Бога... Понимая интуитивно, что где-то в глубине сердца есть точка отсчета, откуда все начинается и куда все возвращается...
Андрей Осипов писал(а):Дьявол - это противовес личности, желаемой картинки в уме, а не Бога..
СамАди писал(а):Как вы понимаете Бога?
- Я его не понимаю...
То есть я понимаю, что не понимаю...
Не понимаю, потому, что понимаю...
А какая разница между пониманием и не пониманием?
Ну, когда понимаю - картинка ясна;
А когда не понимаю - картинка не ясна...
И то и другое - активность мыслей...
А за пределами мыслей что-то есть?
- Ни есть, ни отсутствует...
Ведь, если некому устанавливать, то какой может быть статус?!
Если слово Бог всего лишь образ в сознании, то можно ли за образ ненавидеть другого?!
Можно ли за образы воевать?!
Это делают лишь недоразвитые, зомбированные недо-люди...
Сшонэ писал(а):СамАди писал(а):Как вы понимаете Бога?
- Я его не понимаю...
То есть я понимаю, что не понимаю...
Не понимаю, потому, что понимаю...
А какая разница между пониманием и не пониманием?
Ну, когда понимаю - картинка ясна;
А когда не понимаю - картинка не ясна...
И то и другое - активность мыслей...
А за пределами мыслей что-то есть?
- Ни есть, ни отсутствует...
Ведь, если некому устанавливать, то какой может быть статус?!
Если слово Бог всего лишь образ в сознании, то можно ли за образ ненавидеть другого?!
Можно ли за образы воевать?!
Это делают лишь недоразвитые, зомбированные недо-люди...
Приннятие! Как много в этом слове. Есть в этом слове и понятие. Никто не понимает Бога! Почему?
Они рабы существующей культуры. Выйти из нынешней культуры, подняться над ней, и пойти навстречу богу, только тогда есть шанс понять бога и только потом принять его не по игрушечному, по настоящему
Сшонэ писал(а):Суть сатанинского в человеке - оправдывать свое невежество.
Я стараюсь не использовать два термина - "бог" и "любовь".Так как под этими терминами люди понимают очень и очень разное.. К тому же, очень часто, оба термина сильно эмоционально заряжены.. Поэтому обсуждение этих терминов иногда приводит к бессмысленному конфликту, когда люди описывают и доказывают одно и то же, но разными словами и с разных точек зрения..Lever писал(а):Андрей Осипов, интересно, как вы представляете Бога? (не ирония, искренний интерес).
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0