В чем мой тупик?

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: В чем мой тупик?

Сообщение Виталий » 12 дек 2010, 15:08

DK писал(а):Мне кажется в том что я много отвлекаюсь от главного

кто этот ГЛАВНЫЙ? Очень интересно... :oops: :roll:
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 13 дек 2010, 20:09

levis, если вы чего-то не можете понять - это еще не значит что это что-то противоречиво. Это может означать что вам просто не хватает силы интеллекта чтобы понять. Но это и не требуется. Законы реальности работают независимо от того насколько кто либо может их понять. Просто мне понятно больше чем вам. Но и мое понимание бесконечно мало по сравнению с самой реальностью.

кто этот ГЛАВНЫЙ? Очень интересно...

Главное не отвлекаться от медитации. Медитация приближает к Богу. Ну и как следствие прочие побочные эффекты - усиливает интеллект, интуицию, чувствительность, восприятие, увеличивает силу влияния на окружающим мир и др. Главное не отвлекаться на все это, хотя это и не просто.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 13 дек 2010, 22:43

Виталий писал(а):по моим наблюдениям-это уже пройденные этапы...
Если вы это о ДК, то на мой взгляд это не так.
DK писал(а):levis, если вы чего-то не можете понять
С чего это вы взяли, что чего-то не понимаю?

ДК - вы уже не первый год говорите о своей беспристрастности и столько же демонстрируете именно свои пристрастия... нравится себя обманывать, не смею мешать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение DK » 14 дек 2010, 11:39

levis вы не понимаете - я не говорю о том что достиг беспристрастности, я говорю о том что в данный момент ей учусь. Если бы я уже достиг весь этот разговор был бы не нужен. Но мне это нужно сейчас как тренажер.

С чего это вы взяли, что чего-то не понимаю?

Это очевидно. Вы пользуетесь очень ограниченной логикой, из-за этого вам недоступны глубины моего понимания. В этом нет ни насмешки ни осуждения. Это просто факт. Но разумеется я мог бы и промолчать чтобы не задевать ваше самолоюбие. Но вопрос - для чего? Я знаю вашу реакцию на мои слова - но стоит ли мне ее бояться? Невозможно бесконечно убегать от неизбежности. Нужно освоить ее. levis - ваша реакция типична, не вы первый не вы последний. Но мне нужно научиться беспристрастно принимать такую реакцию людей чтобы это не мешало мне жить. Этому я в данный момент учусь.

Насчет логики. Вы пользуетесь дискретной логикой. Но существует возможность пользоваться непрерывной логикой. Именно такую возможность дает остановка внутреннего диалога. Именно по той причине что вы пока не смогли освоить остановку внутреннего диалога вам невозможно понять то что исходит из непрерывной логики. Дискретная логика постоянно заходит в тупики и видит противоречия там где их нет.

В первую очередь вам нужно не обижаться на все это. И тогда вы сможете пройти к конструктиву в диалоге со мной. Другого пути нет. Не мне нужно опускаться до вас а вам подрости до меня. В этом нет оскорбления. Это суровая действительность которую вам просто нужно понять.
Последний раз редактировалось DK 14 дек 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 14 дек 2010, 11:43

DK писал(а):evis вы не понимаете - я не говорю о том что достиг беспристрастности

Я то как раз понимаю, что вы её не достигли, а вот вы не понимаете, что всё время говорите о том или так, как будто это так. Вы себе врёте, а я вам мешаю это делать... :razz:
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 14 дек 2010, 11:47

Вы даже не читаете полностью сообщения собеседника. Вы не пытаетесь вникнуть и понять. Поймите - до тех пор пока вы ведете себя так конструктивный диалог невозможен.

ДК - вы уже не первый год

Поймите простую вещь - что-то происходит и меняется прямо сейчас. Держа в голове нечто еще с прошлых лет вы неизбежно попадаете в заблуждение используя устарвшие данные. Человек способен меняться в секунды, а может не меняться всю жизнь - нет предопределенности которую вы пытаетесь мне навязать.
DK

Сообщение Levis » 14 дек 2010, 11:58

Вы абсолютно правы, как я вам уже говорил, проблемы не у вас, а только во вне... это все не слышат, не видят, не понимают вашу тонко организованную душу. Пока вы будет стоять на этих позициях вы из тупика не выйдете.

Если бы вы реально искали выход, вы бы хватались за любую "соломинку", а не отвергали всех и вся - де это я уже знаю... но это ваш выбор, пожалуйста, пожалуйста...

Вот вам примеры вашего не понимани:
DK писал(а):Я знаю вашу реакцию на мои слова

Не знаете, а уверены в том, что это так.
DK писал(а):Но разумеется я мог бы и промолчать чтобы не задевать ваше самолоюбие
Опять ошибка - моё самолюбие задеть не возможно.
DK писал(а):В первую очередь вам нужно не обижаться на все это.
Сама логика возможной ошибки говорит мне, что такой стереотип поведения вам присущ и это далеко не единственный пример, но мне лень искать их, так как вы всё равно меня не услышите, так как уверены в собственной правоте и да же превосходстве... сочувствую... но опять же тот же тупик.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 14 дек 2010, 12:00

DK писал(а):нет предопределенности которую вы пытаетесь мне навязать.
Да ничего я вам не пытаюсь навязать, а лишь рассказываю то, что вижу. Не нравиться? Мне перестать это делать?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 14 дек 2010, 13:49

У меня проблем нет. Когда я говорю то что говорю - я чувствую как распутывается что-то запутанное во мне. Вы думаете что я никак не могу решить проблему а она как раз именно так и решается. :) Вероятно я исцеляю не только себя но и вас мимоходом. Но это побочный эффект. Моя цель - помочь себе.

это все не слышат, не видят, не понимают вашу тонко организованную душу.

Здесь вы сказали совершенно точно. Но суть в том что проблемы в этом нет - это просто данность. А я учусь жить с этой данностью так чтобы это не мешало мне жить. Вы почему-то постоянно видите в этом проблему и пытаетесь меня лечить, помогать мне как бы. Но суть в том что мне как бы и не нужна помощь и я в общем-то здоров.

... сочувствую..

Вы конечно же не сочувствуете. Но это и не важно. Я на вас зла не держу. Все так как есть. Все нормально.
DK

Сообщение Levis » 14 дек 2010, 14:31

DK писал(а):У меня проблем нет.
Тогда о чём тема?
DK писал(а):Здесь вы сказали совершенно точно. Но суть в том что проблемы в этом нет - это просто данность.
Это не данность, это есть элемент вашего тупика. Мир всегда очень чувствителен к нашим чаяниям и проблемам и в разной форме посылает нам помощь, но часто мы этого не замечаем, что собственно демонстрируете и вы...
DK писал(а): Вы почему-то постоянно видите в этом проблему и пытаетесь меня лечить, помогать мне как бы.
Проблему я вижу и в явном виде её вам озвучил. Вы с этим не согласны, причём ни слова не сказали по содержанию описанной мной вам вашей проблемы.
DK писал(а):Вы конечно же не сочувствуете.
Ну а вы конечно же опять ошибаетесь...
DK писал(а):Все нормально.
Это зависит от того, что считать нормой...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 14 дек 2010, 15:41

так как уверены в собственной правоте и да же превосходстве

Я превосхожу вас в интеллектуальном плане. Но конкретно только это и имею ввиду. Я не имею ввиду превосходство вообще.

Тогда о чём тема?

Эта тема - практика в реальном времени. Она не для того чтобы что-то объяснить а для того чтобы что-то изменить. В лучшую сторону. прежде всего в себе.

Если бы вы реально искали выход, вы бы хватались за любую "соломинку", а не отвергали всех и вся - де это я уже знаю

Совершенно наоборот - именно потому что мне не наплевать на себя и свою судьбу - я не могу полагаться на ненадежную опору - людское мнение. Я отверг людское мнение - это правда. Но это не должно никого обижать. Я отверг ложное. Чтобы найти истинное. Истинное можно найти только внутри себя в состоянии медитации. Для этого нужно отвергнуть все остальное. Это непростая практика но если она успешна - дает полное освобождение. Здесь нужно решиться и преодолеть барьер. Прежде всего свой страх. Страх возникает не только у меня но и у окружающего пространство - и мне нужно преодолеть не только свой страх но и страх окружающего пространства. И ваш страх. И всех кто так или иначе отвечает страхом на это.

И тогда все будет хорошо. Все рассеется и проблемы уйдут навсегда.

Это радикальное решение проблем. В отличие от популярных полумер которые на самом деле ничего не решают а лиш на время отодвигают проблемы.

Я отверг мнение людей потому что намерен радикально решить проблемы а не продолжать бесконечно уповать на неэффективные полумеры.

И у меня получается. :roll:

Это зависит от того, что считать нормой...

Если в душе покой и вдохновение - это на ваш взгляд норма или хуже нормы? Именно такое состояние души у меня сейчас. Вы от этого хотите меня вылечить? Если дискомфорт есть в вас - тогда нужно вести речь о том чтобы лечить вас. Но не меня же.

Если у вас есть дискомфорт то нужно понять - почему он у вас возникает. Почему вам дискомфортно то что мне комфортно.
DK

Сообщение Levis » 14 дек 2010, 16:07

DK писал(а):Если у вас есть дискомфорт
Забавно, тупик у вас, а дискомфорт у меня...
DK писал(а):Эта тема - практика в реальном времени.
Замечательно - и когда во время этой практики в ваших высказывания я вижу явные противоречия, которые есть конечно же только в моей голове, то мне не стоит вам об этом рассказывать, ведь у вас практика, которая не подразумевает внешних воздействий, так как вы к ним не готовы.

Для вас есть понятие "люди", мне которых вы отвергли. А для меня есть учителя и нет людей как массы и мне есть у кого учиться, ну а вам видимо ещё рано - интеллект мешает...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 14 дек 2010, 16:34

Забавно, тупик у вас, а дискомфорт у меня...

И в чем же мой тупик?

Замечательно - и когда во время этой практики в ваших высказывания я вижу явные противоречия, которые есть конечно же только в моей голове, то мне не стоит вам об этом рассказывать, ведь у вас практика, которая не подразумевает внешних воздействий, так как вы к ним не готовы.

Совсем наоборот - данная практика подразумевает отработку своего внутреннего психологического состояния при внешних воздействиях. Я тренируюсь здесь сохранять невовлеченность и внутреннюю тишину находясь среди шума.

Для вас есть понятие "люди", мне которых вы отвергли. А для меня есть учителя и нет людей как массы

Нужно понять что учитель один - Бог. Нельзя людей ставить выше Бога. И тогда людям будет хорошо. Превозношение людей гибельно для самих этих людей. Поэтому людей не должно обижать если кто-то предпочитает Бога им - это полезно для них. Если все будут с Богом - у всех все будет ОК. А вот как только забывают Бога и начинают уповать на что-то другое - пусть даже на друг друга или самих себя - все начинает становиться плохо.

А для меня есть учителя и нет людей как массы и мне есть у кого учиться, ну а вам видимо ещё рано - интеллект мешает...

Интеллект помогает быть ближе к Богу. Интеллект имеет прямое отношение к медитации. Но конечно он тоже вторичный побочный эффект. Он всего лишь позволяет приблизиться к Богу но не заменяет Бога. До тех пор пока что-то позволяет приблизиться к Богу - это хорошо. Как только что-то пытается стать заменой Бога - это плохо.
DK

Сообщение Levis » 14 дек 2010, 16:57

DK писал(а):в чем же мой тупик?
Читайте тему сначала... в ней есть несколько предположений на этот счёт.
DK писал(а):Я тренируюсь здесь сохранять не вовлеченность и внутреннюю тишину находясь среди шума.
Хотелось бы услышать как, на ваш взгляд, у вас это получается.
DK писал(а):Нужно понять что учитель один - Бог.
Это правда, только у Него есть только наши руки, головы, через которые Он и помогает... конечно у Него широкий ассортимент действий, но и через людей

Лирическое отступление... случай из жизни... пока родители спешно собирались в аэропорт, ребёнок натолкал
в замочную скважину спички... опоздали на самолёт, самолёт разбился...
DK писал(а):Интеллект помогает быть ближе к Богу.
Это очень мало чтобы прийти к Богу...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 14 дек 2010, 17:07

Читайте тему сначала... в ней есть несколько предположений на этот счёт.

Читал. Все эти предположения - мимо. Какие еще варианты можете предложить?

DK писал(а):
Я тренируюсь здесь сохранять не вовлеченность и внутреннюю тишину находясь среди шума.
Хотелось бы услышать как, на ваш взгляд, у вас это получается.

Я останавливаю свои эмоциональные реакции - трудно только в первый раз. Потому что непривычно. Но после первого раза создается прецедент и вся трудность моментом уходит - это перестает быть проблемой впоследствии.

Это правда, только у Него есть только наши руки, головы,

Это совершенно не верно - мы не можем судить о том чем ограничены его возможности. Для Бога нет ограничения действовать и без посредства наших рук и голов.

Лирическое отступление... случай из жизни... пока родители спешно собирались в аэропорт, ребёнок натолкал
в замочную скважину спички... опоздали на самолёт, самолёт разбился...

Так бывает. И что с того? Я же не отрицаю что Бог может действовать и через людей тоже. Но лишь ТОЖЕ. То есть - в том числе. Это лишь одна из бесчисленных возможностей - один из побочных эффектов. Как только мы увлекаемся этими побочными возможностями забывая о первоисточнике - мы идем не туда.

Это очень мало чтобы прийти к Богу...

Чтобы прийти к Богу - мало всего. Но чтобы приблизиться на шаг - достаточно и шага.

Я же не отрицаю людей. Лишь их ложные мнения. А люди - пусть живут и будут здоровы. Зачем мне пользоваться их мнениями если у меня есть более точный и надежный источник знания? Этим я ведь никого не калечу и не убиваю. Это мое право.
DK

Сообщение Levis » 14 дек 2010, 17:22

DK писал(а):Это мое право.
Кто на него посягает?
DK писал(а):Но после первого раза создается прецедент и вся трудность моментом уходит - это перестает быть проблемой впоследствии.
Ну когда же наконец вам уже удастся сделать этот самый первый раз????
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 14 дек 2010, 17:38

Кто на него посягает?

В данном случае - вы :)

Ну когда же наконец вам уже удастся сделать этот самый первый раз????

Уже много раз. По мере проработки одних эмоций переходишь к другим. Каждый новый тип эмоции уникален по своему поэтому каждую прорабатывать нужно как и первую - одним махом все не проскочишь. Но постепенно все меньше остается мешающих жить ненужных эмоциональных автоматизмов.
DK

Сообщение Levis » 14 дек 2010, 17:41

DK писал(а):В данном случае - вы
Ни в коем случаи... я лишь рассказываю своё видиние происходящего...
DK писал(а):По мере проработки одних эмоций переходишь к другим.
И им не будет конца, так как вы не устраняете причину, о которой я уже говорил, но вы сказали, что всё это мимо...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 14 дек 2010, 17:44

Ни в коем случаи... я лишь рассказываю своё видиние происходящего..

Ну пусть будет так. если не обращать внимания на предвзятость, неприязнь к моей позиции и желание навязать свою - то впринципе почти так и есть. В конце концов нет смысла выяснять кто прав кто виноват, главное чтобы это просто не мешало.

По мере проработки одних эмоций переходишь к другим.
И им не будет конца, так как вы не устраняете причину, о которой я уже говорил, но вы сказали, что всё это мимо...

Конечно устранить сразу самую первопричину - было бы хорошо. Но до нее еще нужно добраться. А она скрыта глубоко, очень глубоко в подсознании. По мере проработки внешних эмоциональных автоматизмов сознание очищается и как бы просыпается на новый уровень где начинают осознаваться новые глубины которые раньше не осознавались. Так я приближаюсь к первопричине. Невозможно работать с первопричинами вслепую - не осознавая их.

То что предлагаете вы - работа с иллюзиями. Не видя реальных первопричин вы предлагаете назначить первопричины искусственно. Это не может иметь успеха.

Мой способ - сначала увидеть, а затем только я буду знать что с этим делать. Вы же пытаетесь что-то делать с тем чего не видите, о чем не знаете а лишь имеете причудливые собственные фантазии.

Многие люди начитались книг и имеют мнение о том чего не видели. Я был просто поражен насколько бывают причудливы и фантасмагоричны такие представления. В первое время я просто не мог удержаться от смеха читая что пишут люди предполагая о том чего не знают, и что знал я из личного практического опыта.
DK

Сообщение Levis » 14 дек 2010, 18:06

DK писал(а):Мой способ - сначала увидеть
Ну я это называю - осознать и я таки так сделал и предложил это сделать вам...
DK писал(а): если не обращать внимания на предвзятость, неприязнь к моей позиции и желание навязать свою
Если не придумывать себе всего этого, то будет ещё легче общаться...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.