Мурзатый писал(а):И объясняет,что гениальность буквально паразитирует,и паразитирует,как правило,на рассудочной части,делая человека социально не пригодным,неадекватным.
интересное объяснение
Модератор: Сшонэ
Мурзатый писал(а):И объясняет,что гениальность буквально паразитирует,и паразитирует,как правило,на рассудочной части,делая человека социально не пригодным,неадекватным.
Мурзатый писал(а):Все эти версии - это чистой воды оппортунизм,но какие цели он преследует и что он продвигает,паразитируя на научных терминах,остаётся загадкой.
astra писал(а):интересное объяснение
Инь писал(а):думаю, что и не загадка вовсе...
управление и коммерция...
Андрей Осипов писал(а):Сшонэ, когда я пишу о трех составляющих мозга
Инь писал(а):думаю, что и не загадка вовсе...
управление и коммерция...
Мурзатый писал(а):Это объяснение начал еще Ломброзо в Гениальности и помешательстве. Да,в этом что-то есть. То есть,читать можно. Как фантастику)))
Сшонэ писал(а):Управление через высшее гораздо эффективнее, другое дело, что здесь приоритеты не совсем однозначны.
astra писал(а):достаточно много материалов о связи гениальности с помешательством,
Андрей Осипов писал(а):Каждый из них считает, что об этом знает только он один.
astra писал(а):считается, что талант - это отклонение от нормы, и как любое явление , проявляет теневую сторону в виде шизофрении, умопомешательства
Stella писал(а):Возможно, секрет в том, что талантливые люди привлекают внимание.
И все их девиации тоже попадают в фокус.
Stella писал(а):astra писал(а):считается, что талант - это отклонение от нормы, и как любое явление , проявляет теневую сторону в виде шизофрении, умопомешательства
А норма - какая? Серый Мыш в тумане?
Или среди так называемых нормальных людей мало психопатов?
Возможно, секрет в том, что талантливые люди привлекают внимание.
И все их девиации тоже попадают в фокус.
А обыватель неприметный ходит на работку, а вечером распечатывает фото коллеги и мочится на него, читая вслух Блока.
Нормой является способность верно жить. Другое дело, что цивилизация утеряло эту норму. Поэтому талант или способность рассматривается социологией как нечто особое и малодостижимое.Stella писал(а):А норма - какая?
Эта норма у всех одна?Сшонэ писал(а):Нормой является способность верно жить.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0