сашок писал(а): думаю что Поиск не против того, да? нет ? что скажете ?
А Поиск старается меньше думать, больше наблюдать.
Модератор: Сшонэ
сашок писал(а): думаю что Поиск не против того, да? нет ? что скажете ?

Поиск пусть себе "старается". а что в это время его умом ? ну к примеру мм...разумностью ? как там с Калагией? за ? против ? воздержался ?А Поиск старается меньше думать, больше наблюдать.

сашок писал(а): у меня** есть только ТВОИ "руки".

Poisk писал(а):Калагия писал(а):Конечно, если человек отождествляет себя с телом, объектами своих желаний, то здесь возможно проявление эгоизма, но это не есть Человек.
Человек - не тело (Храм), Человек - Ум, внутри тела, порождающий иллюзию (ЭГО-Дьявола) и в этой же иллюзии он и прибывает от первого рождения. Дух - снаружи тела, так как внутри Человек (УМ), после растворения (смерти - суть второе рождение, проСветление) через тело Дух проходит, он везде и внутри и снаружи тела после второго рождения.Калагия писал(а):.. какая будет следующая, ка Вы думаете , Поиск?
Просветлённое Сознание. Оно не есть Человек и не в Человеке и не у Человека. Повторяю, могу заблуждаться, так как не была второй раз рождена и говорю от Ума.

Калагия писал(а):Интересно Вы рассуждаете, ну что ж, удачи вам на Вашем пути!

Poisk писал(а):Человек - не тело (Храм), Человек - Ум, внутри тела, порождающий иллюзию (ЭГО-Дьявола) и в этой же иллюзии он и прибывает от первого рождения. Дух - снаружи тела, так как внутри Человек (УМ), после растворения (смерти - суть второе рождение, проСветление) через тело Дух проходит, он везде и внутри и снаружи тела после второго рождения.

Космея писал(а): И когда говорят, я не тело, хочется уточнить - не только тело!

сашок писал(а):будьте как дети малые

сашок писал(а):когда Иисус говорил : будьте как дети малые ! - не иначе как намекал ученикам своим на ЕДИНОЕ восприятие себя со всем сущим . в нераздельности.
думаю что Иисус ЗНАЛ, что это всего лишь намёк на СУТЬ того, к чему следует СТРЕМИТЬСЯ искателю. ЗНАЛ так же что достичь этим устремлением своей "детскости" - невозможно. ибо не действие приводит к осознанию себя в ЕДИНСТВЕ СО ВСЕМ СУЩИМ. но это уже иная тема.

Heja писал(а):быть может, Иисус намекал на то, что дети - ЕСТЕСТВЕННЫ? Они живут в потоке Жизни и не стыдятся своих проявлений.

Heja писал(а):Почему, вырастая, об этом забывают?

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0