Хоссэ писал(а):Арджуна* обладают - индивидуальность обладает бодхичиттой, а личность нет. Перевод хромает вашего первоисточника. Глупо отрицать что в нашей великой драгоценности что в сердце (где и есть наша индивидуальность) Бодхичитты нет. Поражаюсь как вы держитесь до шор за авторитеты, а не за Бодхичитту которая в вашем сердце. Я знал что вы сделаете подобный ход, это предсказуемо, ибо вы не могли иначе поступить.
Вы сделали совсем на другом акцент, зацепившись на мою тестовую проверку "ваша бодхичитта", а не в вложенную в это мысль.
Какие там авторитеты, я и ссылку-то нашел только для вас, мне она и не нужна вовсе.
Александр, увы...ошибаетесь вы)))
Бодхичитта сродни Духу Святому в христианской традиции...который "
ходит где хочет", или "
тем что рождает кли" в иудейской.
Ну как можно владеть Этим?
Я мог бы рассказать своими словами про личный опыт исследования пяти скандх, которые определяют все наше восприятие и внимание, которые лежат в основе всего что есть в этом мире, но они не включают в себя, а значит и не обнаруживают бодхичитты.
Тут поможет лишь одно, если она у вас хоть капелюшечку пробудилась, затронула ваш ум, тогда вы уже ее не спутаете ни с чем...
Но мой рассказ для вас будет ничто...как я для вас никто.
http://buddhayana.ru/%D0%B1%D0%BE%D0%B4 ... D0%B0.html
Поэтому советую прочесть все-таки эту статью о бодхичитте, либо труд Нагарджуны:
Бодхичитта-виварана.
Хотя не думаю, что этот источник вам даст больше статьи, и уж точно бодхичитту не пробудит и не добавит вам ни та, ни другой)))