Сатанизм в человеке

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: Сатанизм в человеке

Сообщение Сшонэ » 14 июн 2019, 18:06

Суть греха человека по отношению к себе отследит физиология, психология, а так же некоторые не ангажированные духовные методики. И каждая из ник может понять суть процесса греха как самовредительство.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Воланд » 14 июн 2019, 18:58

Интересный вопрос по моему я вам сейчас задам. Когда идешь в атаку на противника - это сатанизм? А когда на татами встретишь противника и должен его победить, это тоже сатанизм?
Или все таки сатанизм - это не нарушение правил, не известно кем и неизвестно зачем (хотя я то знаю зачем) данных человеку, а эти правила могут меняться в зависимости от ситуации жизни.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Adi » 14 июн 2019, 19:48

Сшонэ писал(а):Суть греха человека по отношению к себе отследит физиология, психология, а так же некоторые не ангажированные духовные методики. И каждая из ник может понять суть процесса греха как самовредительство.

Здесь не поспоришь...
К примеру вино в излишнем количестве приводит к деградации, а в нужных пропорциях может помочь мятежной душе крепко поспать... Так что грех, на самом деле это излишества, а добродетель в умеренности и нужных пропорциях.. И это касаемо всего.
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Adi » 14 июн 2019, 19:52

Воланд писал(а):это сатанизм?

На мой взгляд сатанизм - это когда ты сам либо принимаешь подобные образы, либо их отрицаешь..
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Воланд » 14 июн 2019, 20:50

СамАди писал(а):
Воланд писал(а):это сатанизм?

На мой взгляд сатанизм - это когда ты сам либо принимаешь подобные образы, либо их отрицаешь..

То есть, если я вас правильно понял, когда отрицаешь не только божьи заповеди, но и сам сатанизм, - это все равно сатанизм. По моему вы все очень сильно запутали.
По моему мнению, никакого сатанизма , как и сатаны нет и никогда не было. Это все происки идеологов в рясах.
Нужно просто жить самому так, чтобы не мешать другим.
Воланд

Сообщение Воланд » 14 июн 2019, 21:17

Сшонэ писал(а):Суть греха человека по отношению к себе отследит физиология, психология, а так же некоторые не ангажированные духовные методики. И каждая из ник может понять суть процесса греха как самовредительство.

Грех рассматривается в религии не по отношению к себе, а по отношению к окружающим. По сути рассматривается безгреховное существование человека в социуме. В результате своего воспитания и других психологических особенностей, человек может получать не грех, а удовольствие, только от того, что он наносит грех другому.
Это как раз было развито в Римской империи в третьем веке нашей эры. В результате разгула образа жизни патрициев и других богатых жителей Рима, империя начала разваливаться. Римские сановники вместо того чтобы управлять государством предались разврату и всеобщему греху. Поэтому Римский император Константин и поднял вопрос перед патрициями о создании новой идеологии для духовного управления людьми. Благодаря стараниям Константина, такая идеология была найдена. Ее проповедовали так называемые проповедники Христа-мессии. И плохо ли хорошо, но к шестому веку Христианская религия утвердилась и в Италии и в блихлежащих странах. К слову сказать, в древней Армении христианская религия появилась в конце второго века, то есть еще раньше чем в Италии.
Христианская религия рассматривает изначально самым главным грехом, - грех по отношению к Господу Богу, а через его фигуру и к правителям в человеческом социуме.
Воланд

Сообщение Сшонэ » 14 июн 2019, 21:31

Воланд писал(а):Интересный вопрос по моему я вам сейчас задам. Когда идешь в атаку на противника - это сатанизм? А когда на татами встретишь противника и должен его победить, это тоже сатанизм?
Или все таки сатанизм - это не нарушение правил, не известно кем и неизвестно зачем (хотя я то знаю зачем) данных человеку, а эти правила могут меняться в зависимости от ситуации жизни.

Нужно видеть ситуацию и вести себя соответственно.
Сшонэ

Сообщение Adi » 15 июн 2019, 01:19

Воланд писал(а):По моему вы все очень сильно запутали.

Имеется ввиду вот что: Каким бы ни был объект в уме - это всего лишь объект, неважно с каким оттенком... Признаем мы его или отрицаем, мы зависим от него, рассматривая его под любым углом... Эту зависимость можно назвать несвободой, а это есть эгоизм, следовательно и сатанизм тоже, но условно, в рамках Сшонэ разумеется...
По моему мнению, никакого сатанизма , как и сатаны нет и никогда не было. Это все происки идеологов в рясах.

Солидарен... и это касается абсолютно всего...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 15 июн 2019, 08:17

СамАди писал(а):

А как вы назовёте антиБожественные проявления, сопровождаемые насилием над кем/чем-либо в том числе и над собой, одним словом? В христианстве назвали сатанизмом.
Или станете отрицать реальное существование таковых проявлений? А их существование обусловлено наличием одержания антиБожественными силами. Или иначе, тёмными, сатанинскими... - назовите как угодно, но чтобы было понятно вашим собеседникам.
СамАди писал(а): Солидарен... и это касается абсолютно всего...

А солидарность рекомендую направить в направлении по искоренению антиБожественных сил в себе. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 15 июн 2019, 08:53

Воланд писал(а):Грех рассматривается в религии не по отношению к себе, а по отношению к окружающим.

Грех это вред себе, поскольку любой грех возвращается и мерилом греха является состояние самого человека и его дальнейшая судьба.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 15 июн 2019, 08:56

СамАди писал(а):
Воланд писал(а):По моему вы все очень сильно запутали.

Имеется ввиду вот что: Каким бы ни был объект в уме - это всего лишь объект, неважно с каким оттенком... Признаем мы его или отрицаем, мы зависим от него, рассматривая его под любым углом... Эту зависимость можно назвать несвободой, а это есть эгоизм, следовательно и сатанизм тоже, но условно, в рамках Сшонэ разумеется...

Самади и Воланд, чтобы не познать Сатану и сатанизм, живите правильно по-буддистки, по-христиански, по-Человечески и да познайте счастье без сатаны и сатанизма.
Сшонэ

Сообщение Флейта » 15 июн 2019, 09:00

Воланд писал(а):Нужно просто жить самому так, чтобы не мешать другим.

Воланд, как Вы думаете, произнося или написав примерно вот такие слова:
Воланд писал(а):По моему мнению, никакого сатанизма , как и сатаны нет и никогда не было. Это все происки идеологов в рясах.
Вы не мешаете кому-то жить так, как они сами того хотят?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Воланд » 15 июн 2019, 09:13

Думаю что не мешаю им жить как они хотят. Потому что на их желание руковолить людьми дурачки найдутся. Быть овцами дураков хватит.
Дело в том, что я не атеист. Я верю в существование Бога. Богов несколько. И все они представляют собой что то типа программ развития природы, в том числе и человека на земле. Этих Богов создал Бог Создатель. А может быть их тоже несколько. Я не заморачиваюсь по этому поводу.
Для себя я отстроил стройную (на мой взгляд) концепцию, которая помогает мне жить на этом свете
Воланд

Сообщение Воланд » 15 июн 2019, 09:30

Сшонэ писал(а):
Воланд писал(а):Грех рассматривается в религии не по отношению к себе, а по отношению к окружающим.

Грех это вред себе, поскольку любой грех возвращается и мерилом греха является состояние самого человека и его дальнейшая судьба.

Это ваше мнение. Для лучшего вами понимания буду пользоваться вашей терминологией греховности.
По моему грех нанести себе человек может. Но понять то что он согрешил сам себе и принять это, человек может только в том случае, если это связано с принципами значимость которых выше для человека, чем сам грех.
В Индии есть такая секта, которые проповедуют нанесение себе телесных мук. Якобы эти муки их приближают к пониманию Бога. Чушь конечно, но интересно.
В 80-х годах я по линии МО СССР частенько ездил в командировки в Индию. И видел в каком то городке этих сектантов. Лицом к лицу. Взгляды умалишенных. И лупцуют себя и друг друга по спинам почем зря.
Так вот они уверены, что через эту боль и муку они получают очищение. Они приближаются к Богу. И эта уверенность оправдывает тот грех, который они наносят себе. Но это же бред сивой кобылы, господа.
Воланд

Сообщение Adi » 15 июн 2019, 09:31

Флейта писал(а):А как вы назовёте антиБожественные проявления, сопровождаемые насилием над кем/чем-либо в том числе и над собой, одним словом? В христианстве назвали сатанизмом.

В буддизме это КАРМА (психическая наследственность), сила привычки, принуждающая к чему-либо... Буддизм это наиболее научное мировоззрение нежели христианство со своей мифологией, основанное на страхе...
Флейта писал(а):Или станете отрицать реальное существование таковых проявлений?

Ни отрицать, ни утверждать их не стану...
Ибо любой выбор - есть подпитка (этих сил)...
Мой путь - это путь упразднения, освобождения!
Я смотрю на них, как на скопление облаков,
Не имеющих постоянной формы:
Белых, серых, черных...
Вечно изменяющихся...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Воланд » 15 июн 2019, 09:46

Сшонэ писал(а):любой грех возвращается

Я извиняюсь перед всеми орумчанами данного форума, что я залез со своим уставом в чужой монастырь. Но иначе я не могу. Плясать под чужую музыку могу, если она мне нравится. Если нет, увольте.
Так вот, никакой грех никуда не возвращается. Он остается только событием в памяти людей. А память человека храниться только у человека и связана с его физическим телом. Если тело умирает, то нейроны в мозгу рассыпаются, мозг гниет, его едят микробы и черви. И все. Я не заморачиваюсь по этому поводу.
Да буддизм - это интересная идеология. Но она ничем не лучше чем христианство или мусульманство. Все господствующие идеологии на земле направлены на порабощение человека.
Telle est la vie
Воланд

Сообщение Воланд » 15 июн 2019, 09:57

Сшонэ писал(а):познайте счастье без сатаны и сатанизма.

Я так и делаю, но спасибо за совет.
Воланд

Сообщение Сшонэ » 15 июн 2019, 09:57

Воланд писал(а):Я извиняюсь перед всеми орумчанами данного форума, что я залез со своим уставом в чужой монастырь.

Вы говорите, это уже много, именно так, честно и достойно и нужно выражать своё мнение, никого не оскорбляя, никому подобострастно не кланяясь, благородно и ответственно.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 15 июн 2019, 09:58

Воланд писал(а):
Сшонэ писал(а):познайте счастье без сатаны и сатанизма.

Я так и делаю, но спасибо за совет.
Конечно
Сшонэ

Сообщение Adi » 15 июн 2019, 10:02

Воланд писал(а):Так вот они уверены, что через эту боль и муку они получают очищение. Они приближаются к Богу. И эта уверенность оправдывает тот грех, который они наносят себе. Но это же бред сивой кобылы, господа

Это не бред... А природный механизм!
Попробуйте и сами убедитесь..
К примеру у вас болит сустав,
Вы начинаете его поглаживать,
Затем похлопывать..
Потом постукивать...
Доходите до битья..
Циркуляция крови и энергообмен усиливаются,
И боль переходит в зуд...
Он исцелен...
Adi