В чем мой тупик?
Модератор: Сшонэ
Re: В чем мой тупик?
Чужой ключ не откроет дверь. Человек внутренне вписывается во внешнее как ключ в дверь.
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Я пришел к похожим мыслям. Моя медитация - она только моя. Нет смысла навязывать ее кому-то еще, есть смысл делать ее самому. Потому что она по всей видимости только у меня и работает и не сработает больше ни у кого. Это мой собственный ключ и больше ни чей.\
Но все же я бы хотел еще помочь и своей жене. Она тоже устает на работе и у нее часто болит голова. Я бы хотел научить ее лечиться по крайней мере от головной боли как это умею я сам. И мне интересно - как этому можно научить ее.
Но все же я бы хотел еще помочь и своей жене. Она тоже устает на работе и у нее часто болит голова. Я бы хотел научить ее лечиться по крайней мере от головной боли как это умею я сам. И мне интересно - как этому можно научить ее.
-
DK - ****************
Медитация вам помогала в первой пятой части вашего существования... Далее она вас депрессировала 

-
Сшонэ - ****************
Депрессировала? Я сам так не чувствую - чувствую тольк положительный эффект. Но правда в том что это создало некоторый конфликт при взаимодействии с людьми. А вот этот конфликт уже возможно и депрессировал. Таким образом мне нужно понять как научиться делать медитацию так чтобы это не вело к конфликтам с окружением.
Сшонэ, вам спасибо. Ваши подсказки действительно многое проясняют. Вы действительно видите насквозь.
Сшонэ, вам спасибо. Ваши подсказки действительно многое проясняют. Вы действительно видите насквозь.
-
DK - ****************
-
Сшонэ - ****************
DK писал(а):Сшонэ, вам спасибо. Ваши подсказки действительно многое проясняют. Вы действительно видите насквозь.
А ты уверен, что Сшонэ видит именно то, что ты считаешь, что он видит?
- marvin
Да, насчет этого у меня сомнений нет. Я убедился в этом снова. Более того - я убедился что он и слышит то то я лишь подумал и не сказал вслух. И отвечает таким образом что я слышу его без лишних слов. Поразительно. Вот за это я и люблю общение с Сшонэ. Совершенно невероятная четкость и адекватность контакта. Преклоняюсь перед его мастерством.
Я общался с разными людьми. Но равных Сшонэ пока не встречал.
Я общался с разными людьми. Но равных Сшонэ пока не встречал.
-
DK - ****************
marvin, может быть слышал ты про такого человека - Джон Серл.
http://www.youtube.com/results?search_q ... 1%80%D0%BB
Интересная судьба у человека. Но мне особенно интересно было посмотреть как происходит взаимодействие между человеком и обществом в ситуации в которой он оказался.
Интересно то что многие пытались повторить его установку но почти ни у кого она пока не заработала. Почти - потому то у некоторых она таки заработала но об этом тоже мало сведений и непонятно где она сейчас. На основании этого конечно логично сделать вывод что все он выдумал и что у него тоже не было никогда никакой работающей установки. Что все это пустые выдумки, самого Джона Серла и его последователей.
Но лично я верю что у него все таки установка была и она работала. Но я думаю что принцип действия установки основан на особых физических процессах которые зависят не только от чисто физических параметров установки. Существуют известные физические процессы которые зависят от влияния человека. Так например известный туннельный эффект в полупроводниках - это эффект основанный на квантовых свойствах частиц - оказалось что на него можно влиять силой мысли. На основе этого эффекта еще в 70-х годах были разработаны датчики микротелекинеза. Эти датчики способны фиксировать даже слабое мысленное воздействие от простого человека (не экстрасенса).
Так вот - возможно и с дисками Серла произошло нечто похожее - может быть получилось так что они могли работать только в присутствии самого Джона Серла - из-за его воздействия на установку. И по этой причине установка могла не работать у других. Ну это мои предположения.
=====
Я к чему это рассказал. Я думаю что такое влияние людей на вещи на самом деле повсеместно и происходит не только в некоторых физических процессах. Просто в некоторых физических процессах это влияние наиболее заметно. Но на самом деле люди влияют и на самые обычные грубые физические вещи, только наверное в намного меньшей мере.
И по этой причине наверное очень часто происходит такая ситуация - у одного человека что-то работает а как только к процессу привлекается внимание других посторонних людей - работать перестает. Особенно если посторонний человек не верит - наверное этим своим неверием он сильно влияет на процесс таким образом чтобы процесс действительно не осуществился.
=====
Из чего я сделал вывод что излишнее внимание посторонних, особенно негативно настроенных людей, к вещам и делам важным для тебя - нежелательно. Они могут тебе все испортить. Даже если дело для тебя давно привычное и отработанное и ты много раз сам для себя получил подтверждение что процесс работает, все равно - если впроцесс вмешиваются посторонние, особенно негативно настроенные наблдатели - они могут тебе сломать даже отработанный и испытанный процесс который давно зарекомендовал себя и доказал свою работоспособность.
=====
Часто разбивались самолеты в своем первом демонстрационном полете, хотя до этого успешно прошли многочисленные тестовые и испытательные полеты. Возможно там не обошлось и без злонамеренного вмешательства, конкуренты могли где-то что-то незаметно открутить перед полетом. Но я думаю что кроме этого наверное имело место быть и чисто мысленное влияние.
=====
Я к чему все это рассказал. Мне кажется marvin - у тебя есть сила такого разрушительного влияния. Почему-то именно разрушительного. Ты вряд ли можешь кого-то исцелить. Но ты можешь навредить. Т.е. похоже ты и в правду черный маг и наверное не можешь это контролировать, это происходит подспудно.
Ты как думаешь?
=====
И еще в связи с написанным выше у меня есть такие вопросы - возможно ли нейтрализовать негативное воздействие посторонних людей не уходя от их внимания, или же нужно стараться беречь свои дела от постороннего внимания чтобы никто не мог навредить? И быть может это зависит и от меня самого - наверное от моих собствнных каких-то качеств - подвержен я негативному воздействию или нет. Вот это интересные вопросы для меня.
Ты что нибудь знаешь про это?
http://www.youtube.com/results?search_q ... 1%80%D0%BB
Интересная судьба у человека. Но мне особенно интересно было посмотреть как происходит взаимодействие между человеком и обществом в ситуации в которой он оказался.
Интересно то что многие пытались повторить его установку но почти ни у кого она пока не заработала. Почти - потому то у некоторых она таки заработала но об этом тоже мало сведений и непонятно где она сейчас. На основании этого конечно логично сделать вывод что все он выдумал и что у него тоже не было никогда никакой работающей установки. Что все это пустые выдумки, самого Джона Серла и его последователей.
Но лично я верю что у него все таки установка была и она работала. Но я думаю что принцип действия установки основан на особых физических процессах которые зависят не только от чисто физических параметров установки. Существуют известные физические процессы которые зависят от влияния человека. Так например известный туннельный эффект в полупроводниках - это эффект основанный на квантовых свойствах частиц - оказалось что на него можно влиять силой мысли. На основе этого эффекта еще в 70-х годах были разработаны датчики микротелекинеза. Эти датчики способны фиксировать даже слабое мысленное воздействие от простого человека (не экстрасенса).
Так вот - возможно и с дисками Серла произошло нечто похожее - может быть получилось так что они могли работать только в присутствии самого Джона Серла - из-за его воздействия на установку. И по этой причине установка могла не работать у других. Ну это мои предположения.
=====
Я к чему это рассказал. Я думаю что такое влияние людей на вещи на самом деле повсеместно и происходит не только в некоторых физических процессах. Просто в некоторых физических процессах это влияние наиболее заметно. Но на самом деле люди влияют и на самые обычные грубые физические вещи, только наверное в намного меньшей мере.
И по этой причине наверное очень часто происходит такая ситуация - у одного человека что-то работает а как только к процессу привлекается внимание других посторонних людей - работать перестает. Особенно если посторонний человек не верит - наверное этим своим неверием он сильно влияет на процесс таким образом чтобы процесс действительно не осуществился.
=====
Из чего я сделал вывод что излишнее внимание посторонних, особенно негативно настроенных людей, к вещам и делам важным для тебя - нежелательно. Они могут тебе все испортить. Даже если дело для тебя давно привычное и отработанное и ты много раз сам для себя получил подтверждение что процесс работает, все равно - если впроцесс вмешиваются посторонние, особенно негативно настроенные наблдатели - они могут тебе сломать даже отработанный и испытанный процесс который давно зарекомендовал себя и доказал свою работоспособность.
=====
Часто разбивались самолеты в своем первом демонстрационном полете, хотя до этого успешно прошли многочисленные тестовые и испытательные полеты. Возможно там не обошлось и без злонамеренного вмешательства, конкуренты могли где-то что-то незаметно открутить перед полетом. Но я думаю что кроме этого наверное имело место быть и чисто мысленное влияние.
=====
Я к чему все это рассказал. Мне кажется marvin - у тебя есть сила такого разрушительного влияния. Почему-то именно разрушительного. Ты вряд ли можешь кого-то исцелить. Но ты можешь навредить. Т.е. похоже ты и в правду черный маг и наверное не можешь это контролировать, это происходит подспудно.
Ты как думаешь?
=====
И еще в связи с написанным выше у меня есть такие вопросы - возможно ли нейтрализовать негативное воздействие посторонних людей не уходя от их внимания, или же нужно стараться беречь свои дела от постороннего внимания чтобы никто не мог навредить? И быть может это зависит и от меня самого - наверное от моих собствнных каких-то качеств - подвержен я негативному воздействию или нет. Вот это интересные вопросы для меня.
Ты что нибудь знаешь про это?
-
DK - ****************
DK, знаю.
Вечером напишу.
Вечером напишу.
- marvin
Сшонэ писал(а):Человек внутренне вписывается во внешнее как ключ в дверь.
Здорово сказано! Это как найти свое место в жизни, не обусловленное чем-то или кем-то, а именно свое.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Великий вопрос, великий ответ.
-
Сшонэ - ****************
DK писал(а):И по этой причине наверное очень часто происходит такая ситуация - у одного человека что-то работает а как только к процессу привлекается внимание других посторонних людей - работать перестает. Особенно если посторонний человек не верит - наверное этим своим неверием он сильно влияет на процесс таким образом чтобы процесс действительно не осуществился.
Я (в который уж раз) попробовал научиться играть на гитаре - и вдруг обнаружил, что умею!
Но умею в достаточно странный способ: пальцы словно сами летают по грифу, я же задаю общее направление и наблюдаю за тем, что из этого получается, в медитации.
Другими словами: качество игры зависит от моего СОСТОЯНИЯ, но не от намерения или мысли (если честно, я так быстро, как играю, думать не умею).
Я заметил, что в зависимости от того, слушает ли кто это или нет и кто именно слушает я играю очень по-разному.
Сам в наушниках - очень технично и бегло, но несколько плоско.
В один день я играл относительно громко через колонки - внимание людей, которые это слушали, словно вторгалось в мое состояние, создавая там жесткие зоны, через которые мое состояние не могло течь свободно и завихрялось - в плане игры это немедленно отразилось тупостью и потерей беглости в пальцах и выразительность упала до уровня "чего-то там жужжит"...
В другой день случилось странное - я ушел настолько глубоко в себя, что для меня внимание других людей (и его влияние на мое состояние) не просто перестало существовать - и тем более, в негативном аспекте, как описываешь ты, а я словно использовал его энергию и направленность, чтобы оттолкнуться и сделать состояние внутри более тотальным, это словно серфинг по огромным волнам: я не могу ее обойти или разрушить, но я использую ее энергию, чтобы придать себе дополнительную скорость себе же в удовольствие... Играл я в этот момент нереально хорошо, создавая новые для себя ноты и созвучия, причем состояние было "завораживающим".
Это третье состояние является ответом на твои слова о динамической медитации и ее применении в жизни и на цитату выше.
Самое простое - это осуждать якобы "разрушающее" внимание других - я сам в этом осуждении собаку съел и не одну, но взрослые люди берут ответственность на себя и не занимаются детскими играми в поиски виноватого, а тем более - врага, так что твои последние слова (я при этом согласен со всем сказанным тобой выше относительно меня и не отмазываюсь - все так и есть) - очень в точку, только вопрос: как их развернуть в практический контекст?
DK писал(а):возможно ли нейтрализовать негативное воздействие посторонних людей не уходя от их внимания, или же нужно стараться беречь свои дела от постороннего внимания чтобы никто не мог навредить?
Возможно - первый шаг, это понять, что их "негативное" воздействие таковым не является, хотя имеет негативные последствия для воздействуемого и его дел. Это понимание освободит сознание от ловушки мышления "плохой-хороший" и переведет в "полезно-неполезно" и позволит изучать феномен, а не отрицать его или с ним бороться.
Да, в первую и по значимости - единственную очередь и исключительно от тебя. Я это говорю не только про тебя лично - то же самое я применяю в своей жизни практически и пока не могу сказать, что я достиг того результата, который возможен - например, если я делаю что-то, что требует высокой степени концентрации и медитации и кто-то смотрит через плечо - я гоню их нафиг неистово, мне очень некомфортно такое присутствие, но у меня к себе не стоят завышенные требования: во-первых, не все сразу, во-вторых - если внимания других и его воздействия можно избежать - я скорее избегу, чем попрусь воевать, где это невозможно - учусь входить в еще более глубокую медитацию (более глубокий уровень сумрака ггггггггг), чтобы внимание не только не мешало, а стало конструктивным источником энергии для того, что я делаю - это возможно и это - ответственность делающего.И быть может это зависит и от меня самого - наверное от моих собствнных каких-то качеств - подвержен я негативному воздействию или нет. Вот это интересные вопросы для меня.
- marvin
Для меня это тоже вопрос интересный, но он не просто интересный - он практический и насущный, жизненно важный, ну - приперло))))DK писал(а):И быть может это зависит и от меня самого - наверное от моих собствнных каких-то качеств - подвержен я негативному воздействию или нет. Вот это интересные вопросы для меня.
Мой ответ для себя (посмотри, как он "ляжет" тебе, в твое пространство) - мир условно внешний и условно внутренний очень тесно и гармонично взаимосвязаны (см. слова Сшонэ выше про ключ в двери, аналогично - у Иисуса "93. Иисус сказал: Почему вы моете внутри чаши (и) не понимаете того, что тот, кто сделал внутреннюю часть, сделал также внешнюю часть? ") и внимание необходимо направлять не только на то, что снаружи, но и на то, что внутри, одновременно и осознавая (или хотя бы допуская) их взаимосвязь. При этом "внешнее" становится ключом к внутреннему, такой себе эхолот: по отражению можно распознать скрытое в глубине, прямому наблюдению недоступное. Обратный процесс тоже очень занимателен - как отражается во внешнем то, что ты "испускаешь" из себя, несешь в мир - но для этого нужно чувствовать и осознавать ВСЕ, что ты несешь, не только то, что ты позволяешь себе видеть или думаешь, что вот оно у тебя так... Чтобы увидеть испускаемое изнутри в его целостности и полноте, а особенно - то, что ты не хочешь и не можешь в себе видеть и признавать и существует мир внешний, который отражает ВСЕ, не только то, что ты думаешь, что ты в него несешь.
Для исследователя - это поле непаханное, на котором зарыты клады буквально на каждом шагу, главное - обратить внимание и не заниматься играми в осуждение, обвинение и прочие "нормальные" для людей игры, в которые мы так самозабвенно (sic!) играем...
- marvin
Дима, с возвращением!
Верю. Иван, а ты не сделал случайно записи исполнения своих произведений?
Что-то похожее у меня было в спонтанном танце. Даже стих написался как бы в продолжение оного, лёжа на полу. В полноте стих воспроизвести не удалось, лишь отчасти.
marvin писал(а): Я (в который уж раз) попробовал научиться играть на гитаре - и вдруг обнаружил, что умею!
Но умею в достаточно странный способ: пальцы словно сами летают по грифу, я же задаю общее направление и наблюдаю за тем, что из этого получается, в медитации.
Другими словами: качество игры зависит от моего СОСТОЯНИЯ, но не от намерения или мысли (если честно, я так быстро, как играю, думать не умею).
Верю. Иван, а ты не сделал случайно записи исполнения своих произведений?
Что-то похожее у меня было в спонтанном танце. Даже стих написался как бы в продолжение оного, лёжа на полу. В полноте стих воспроизвести не удалось, лишь отчасти.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Самое простое - это осуждать якобы "разрушающее" внимание других - я сам в этом осуждении собаку съел и не одну, но взрослые люди берут ответственность на себя и не занимаются детскими играми в поиски виноватого, а
Да, нечто подобное было и у меня. Так в некоторой ситуации я столкнулся с неприятными последствиями и отреагировал бегством. Но внутри осталась какая-то неудовлетворенность. Я прислушался к внутреннему чутью и оно сказала - ты сделал не правильно, нужно не убегать а пройти СКВОЗЬ ситуацию сохраняя медитацию. Когда я стал так делать я обнаружил что эффективно прохожу проблемные ситуации в которых раньше либо убегал либо ругался.
Ну в основном я хотел получить подтверждение наблюдал ли нечто подобное кто-то еще. И я его получил так что твой ответ мне полезен. Спасибо.
Возможно - первый шаг, это понять, что их "негативное" воздействие таковым не является, хотя имеет негативные последствия для воздействуемого и его дел. Это понимание освободит сознание от ловушки мышления "плохой-хороший" и переведет в "полезно-неполезно" и позволит изучать феномен, а не отрицать его или с ним бороться.
Ну на практике все бывает очень сложно и обычно нет возможности рассуждать и анализировать потому что события развиваются быстро и нет времени. Поэтому я пришел к тому что нужно просто сохранять медитацию а уж она сама по месту разберется как лучше всего поступить в каждом конкретном случае. Я тоже уже давно не оцениваю вещи и людей как хорошие и плохие. Я обычно оцениваю ситуации в плане - что я могу поделать. Как поступить. Ведь что греха таить - для любого человека важно достичь своих целей. Что бы там ни говорили про любовь к ближнему и бескорыстность - на практике ЛЮБОЙ человек достигает своих и только своих целей и никакая любовь и бескорыстность тут не при чем. Но вот КАК достигать своих целей - вот здесь и возможна бесконечность вариантов. Можно идти на пролом, можно пресмыкаться и подстраиваться, а можно вписаться в ситуацию как сказал Сшонэ - как ключ, через внутреннее к наружнему. Ну в общем нужно всегда сохранять медитацию - и она как ключ откроет небходимые замки.
Да, в первую и по значимости - единственную очередь и исключительно от тебя.
Здесь не совсем согласен. Конечно приятно думать что все зависит исключительно от тебя. Но на практике такой подход работает очень плохо. Все таки бывают реально "твердые" ситуации которые не пройти и от тебя почти ничего не зависит, даже если находишься в медитации. В таких случаях конечно остается только убегать. Но в любом случае - это решается по месту и это нужно решать в медитации.
Ну в целом кажется похоже. Значит наверное мне не показалось. Все где-то так примерно и есть.
-
DK - ****************
DK писал(а):Ну в целом кажется похоже. Значит наверное мне не показалось. Все где-то так примерно и есть.
Извини, Дима - но нет, причем очень сильно нет.
Ты услышал из сказанного мной то, что совпадает с твоим мнением и опытом - но, к сожалению, в результате то, что я вкладывал в свои слова и то, что в них реально существенно - прошло мимо, еще раз извини.
Я не знаю как сделать, чтобы донести до тебя суть и смысл так, чтобы ты не вложил в каждое мое слово свой смысл и значение, прости((((((
- marvin
Лодка писал(а):Верю. Иван, а ты не сделал случайно записи исполнения своих произведений?
Нет, не делал - они живые, в записи... они как срезанные цветы )))))
Могу сыграть в скайпе вживую - под настроение, естественно.
- marvin
http://spevka.com/pesni/o-ja-greshnik-bednyj-469/
песенка Марвину под настрой для возможного исполнения. о я грешник бедный.. ))
О, я грешник бедный! Правда, я таков;
Если б Бог бессмертный не был полн даров,
||: Не был полн любовью и не спас меня,
То погиб давно бы в мире этом я. :||
Куплет 2:
Буду с верой в сердце я к Нему смотреть,
Если мир не скажет, - мне им не владеть.
||: Если ж я услышу слово от Него,
Буду славить сердцем, буду петь Его. :||
Куплет 3:
В сладком размышленьи, что Ты Пастырь мой,
Исчезают сразу грех и страх людской;
||: Радостно желаю я в Тебе пребыть,
Для Тебя трудиться и с Тобою жить. :||
песенка Марвину под настрой для возможного исполнения. о я грешник бедный.. ))
О, я грешник бедный! Правда, я таков;
Если б Бог бессмертный не был полн даров,
||: Не был полн любовью и не спас меня,
То погиб давно бы в мире этом я. :||
Куплет 2:
Буду с верой в сердце я к Нему смотреть,
Если мир не скажет, - мне им не владеть.
||: Если ж я услышу слово от Него,
Буду славить сердцем, буду петь Его. :||
Куплет 3:
В сладком размышленьи, что Ты Пастырь мой,
Исчезают сразу грех и страх людской;
||: Радостно желаю я в Тебе пребыть,
Для Тебя трудиться и с Тобою жить. :||
- Саламандра
Мое видение разговора Димы и Ивана...
Дима - мир враждебен, я выше многих людей, лучше, умнее, медитативнее...
Иван- мир един в его всевозможных проявлениях, я винтик находящийся на своем месте в свое время, такой же важный как и все остальные винтики...
Дима - мир враждебен, я выше многих людей, лучше, умнее, медитативнее...
Иван- мир един в его всевозможных проявлениях, я винтик находящийся на своем месте в свое время, такой же важный как и все остальные винтики...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Иван, разумеется я все услышал по своему. Но это не важно. Главное что есть пересечения и совпадения и для меня они значат подтверждение. Проверка гипотез.
Ну а так вообще по большому счету - нет двух человек на земле которые бы мыслили полностью одинаково. Всегда каждый все видит по своему. Причем независимо от некоего там уровня развития. Хотя сам я вообще скептически отношусь к самой возможности оценки некоего глобального уровня развития какого-либо человка. Оценить можно какие-то конкретные способности, умения, навыки. Но все это не связано с неким уровнем развития "вообще". Нет никакого выше или ниже "вообще". Так же как никто не может сказать какую мы имеем скорость "вообще". Мы можем оценить свою скорость относительно дороги. Или можем оценить скорость движения Земли относительно Солнца. Можем оценить нашу скорость относительно точки на луне или на другой планете - причем и с учетом вращения земли и той планеты. Но мы не можем оценить никакой такой скорости "вообще". Вот так же и с уровнем развития - кто-то в чем-то превосходит другого, а другой в это же время может в чем-то превосходить первого. Все обладают какими-то талантами и превосходят в чем-то других. Но невозможно сказать что один превосходит другого "вообще". Невозможно оценить никакого выше/ниже "вообще".
Так вот я общался с самыми разными людьми, имеющими самые разные социальные статусы от простых людей до известных, имеющих имя, влияние и т.п. Но все без исключения всегда видят вещи по своему. Все что-то видят лучше что-то хуже. В чем-то демонстрируют талант а в чем-то порой нелепые заблуждения. Независимо от социального статуса. Все мы люди такие.
Одно и то же можно описать бесчисленным количеством способов. Одни и те же функции могут быть реализованы бесконечным разнообразием структур, схем, программных решений. Никогда невозможно ожидать полного совпадения или тождества на формальном и вербальном уровне.
=====
Но есть что-то кроме этого...
Но об этом я и не хочу много болтать. Это то о чем обычно не говорится вслух. Просто люди чувствуют это когда контачат без лишних слов.
А это и невозможно. И не нужно. Когда ты встречаешься с другими водителями на перекрестке - каждый едет в своем направлении. Но тебе и не важно кто куда едет. Важно что здесь на этом перекрестке вы достигли согласия и разъехались не помяв друг другу бока.
Ты любишь одну музыку я другую. Ты рассказал как учился играть на гитаре. Я оценил как сторонний наблюдатель и порадовался за другого как сторонний наблюдатель. Но сам я не умею играть на гитаре. Мои интересы и чаяния находятся в другой области. Но ведь это мне и не важно. Важно для меня то что твои наблюдения в игре на гитаре совпадают с моими наблюдениями в другой области в которой действовал я. Вот это подтверждение двух разных наблюдателей в разных областях - оно имеет для меня ценность.
=====
Иногда я ночью выезжаю из города и еду в лесную глушь. Перед этим я с помощь программы Google Earth нахожу такую точку в лесах которая наиболее удалена от населенных пунктов и асфальтированных дорог. И я уезжаю туда чтобы остаться наедине с тишиной и звездами. А по дороге я слушаю музыку типа такой:
http://www.youtube.com/watch?v=FvxXu2jtT9k

Мы разные. Разный тмперамент например. Это видно даже по аватарам - у тебя преобладает яркий горяче-красно-оранжевый цвет. У меня холодно-синий. И тем не менее - хоть мы и смотрим на мир по разному но наши наблюдения в кое какой области совпали. И это для меня ценное наблюдение.

Ну а так вообще по большому счету - нет двух человек на земле которые бы мыслили полностью одинаково. Всегда каждый все видит по своему. Причем независимо от некоего там уровня развития. Хотя сам я вообще скептически отношусь к самой возможности оценки некоего глобального уровня развития какого-либо человка. Оценить можно какие-то конкретные способности, умения, навыки. Но все это не связано с неким уровнем развития "вообще". Нет никакого выше или ниже "вообще". Так же как никто не может сказать какую мы имеем скорость "вообще". Мы можем оценить свою скорость относительно дороги. Или можем оценить скорость движения Земли относительно Солнца. Можем оценить нашу скорость относительно точки на луне или на другой планете - причем и с учетом вращения земли и той планеты. Но мы не можем оценить никакой такой скорости "вообще". Вот так же и с уровнем развития - кто-то в чем-то превосходит другого, а другой в это же время может в чем-то превосходить первого. Все обладают какими-то талантами и превосходят в чем-то других. Но невозможно сказать что один превосходит другого "вообще". Невозможно оценить никакого выше/ниже "вообще".
Так вот я общался с самыми разными людьми, имеющими самые разные социальные статусы от простых людей до известных, имеющих имя, влияние и т.п. Но все без исключения всегда видят вещи по своему. Все что-то видят лучше что-то хуже. В чем-то демонстрируют талант а в чем-то порой нелепые заблуждения. Независимо от социального статуса. Все мы люди такие.
Одно и то же можно описать бесчисленным количеством способов. Одни и те же функции могут быть реализованы бесконечным разнообразием структур, схем, программных решений. Никогда невозможно ожидать полного совпадения или тождества на формальном и вербальном уровне.
=====
Но есть что-то кроме этого...

Я не знаю как сделать, чтобы донести до тебя суть и смысл так, чтобы ты не вложил в каждое мое слово свой смысл и значение, прости((((((
А это и невозможно. И не нужно. Когда ты встречаешься с другими водителями на перекрестке - каждый едет в своем направлении. Но тебе и не важно кто куда едет. Важно что здесь на этом перекрестке вы достигли согласия и разъехались не помяв друг другу бока.
Ты любишь одну музыку я другую. Ты рассказал как учился играть на гитаре. Я оценил как сторонний наблюдатель и порадовался за другого как сторонний наблюдатель. Но сам я не умею играть на гитаре. Мои интересы и чаяния находятся в другой области. Но ведь это мне и не важно. Важно для меня то что твои наблюдения в игре на гитаре совпадают с моими наблюдениями в другой области в которой действовал я. Вот это подтверждение двух разных наблюдателей в разных областях - оно имеет для меня ценность.
=====
Иногда я ночью выезжаю из города и еду в лесную глушь. Перед этим я с помощь программы Google Earth нахожу такую точку в лесах которая наиболее удалена от населенных пунктов и асфальтированных дорог. И я уезжаю туда чтобы остаться наедине с тишиной и звездами. А по дороге я слушаю музыку типа такой:
http://www.youtube.com/watch?v=FvxXu2jtT9k

Мы разные. Разный тмперамент например. Это видно даже по аватарам - у тебя преобладает яркий горяче-красно-оранжевый цвет. У меня холодно-синий. И тем не менее - хоть мы и смотрим на мир по разному но наши наблюдения в кое какой области совпали. И это для меня ценное наблюдение.
-
DK - ****************
-