В чем мой тупик?

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: В чем мой тупик?

Сообщение Арджуна* » 10 авг 2013, 13:49

Тема - В чем мой тупик?
Вот и ...Ответ:
marvin писал(а):Как это воспринимаю в себе я сам - у меня есть неприятие типа людей, которые якобы дают (и свято в это верят!), а на самом деле - отбирают. Тем более мне трудно принять это и в себе, отсюда эмоциональный заряд.

Спасибо, Марвин...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение marvin » 10 авг 2013, 14:14

Арджуна* писал(а):Тема - В чем мой тупик?
Это мой.
А твой?
Помнишь, Миха описывал как бесы реагируют на проявление слабости? Сразу стараются этим воспользоваться... ;)
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Арджуна* » 10 авг 2013, 19:37

marvin писал(а):А твой?

Он мой и знание о нем тебе не поможет.
marvin писал(а):Помнишь, Миха описывал как бесы реагируют на проявление слабости? Сразу стараются этим воспользоваться...

Вот именно...сразу))) В САМ момент проявления слабости.
И это не Миха говорил, а апостолы в евангелиях за две тыщи лет до Михи)))
но...Ни к моим, ни к твоим, ни к чьим-то еще записанным словам это никак не относится...
Читая хоть что..., ты имеешь дело только со своими чувствами и если они у тебя есть - то и со своими бесами...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 10 авг 2013, 19:46

marvin писал(а):
Арджуна* писал(а):Тема - В чем мой тупик?
Это мой.
А твой?
Тупик у всех один...
Человек почему-то забывает, что одна и та же дверь может служить не только входом, но и выходом. ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Анахита » 10 авг 2013, 19:51

Арджуна* писал(а):ты имеешь дело только со своими чувствами и если они у тебя есть - то и со своими бесами

Как связаны чувства и бесы?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Ивва » 10 авг 2013, 19:56

Анахита писал(а):Как связаны чувства и бесы?

Так же, как чувства и ангелы.
Есть высокие чувства, есть низкие. Какие чувства человек кормит, то есть - на что ориентируется, куда направляет свой взгляд, там и его душа.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Анахита » 10 авг 2013, 20:02

Ивва писал(а):Так же, как чувства и ангелы.Есть высокие чувства, есть низкие. Какие чувства человек кормит, то есть - на что ориентируется, куда направляет свой взгляд, там и его душа.

Когда говорят о высоких и низких возникает вопрос, относительно чего отсчитывается высота и низота, если относительно земного шара, то он круглый, если относительно вселенной, то она распространяется во все стороны...откуда точку отсчета взять?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 10 авг 2013, 20:04

Ивва, а что вы чувствуете когда отвечаете на мои посты, что вы вообще в отношении меня чувствуете?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ивва » 10 авг 2013, 20:13

Анахита, когда вам легко и хорошо - это высоко. Когда тяжело и темно - это низко.
Грубое объяснение, бывает хорошо и от гадости. Но тут уж - каждый сам себе хозяин.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 10 авг 2013, 20:17

Анахита писал(а):Ивва, а что вы чувствуете когда отвечаете на мои посты, что вы вообще в отношении меня чувствуете?

Ничего особенного.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение хохол* » 10 авг 2013, 21:48

Анахита писал(а):Как связаны чувства и бесы?

Да никак. Бесов нет, как и ангелов, все они лишь разные стороны одной медали.
Как и чувства, если они рациональны, то пофик их расположение...
А всё время хорошо быть не может...
Если вы проснулись утром и у вас ничего не болит, значит вы умерли. :(
хохол*

Сообщение Ивва » 10 авг 2013, 22:02

хохол*,
хохол* писал(а): Бесов нет, как и ангелов, все они лишь разные стороны одной медали.

Если их нет, то нет и разных сторон. А стороны есть. И это создает движение.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение хохол* » 10 авг 2013, 22:06

Ивва, это не стороны, а приоритеты.
Что мы относим к ненужному, то и будет с отрицательным знаком, но на самом деле это означает только то, что мы не научились этим пользоваться...
хохол*

Сообщение Ивва » 10 авг 2013, 22:21

хохол*
хохол* писал(а):Что мы относим к ненужному, то и будет с отрицательным знаком, но на самом деле это означает только то, что мы не научились этим пользоваться...

Надеюсь, ты не пал до уверенности, что оседлал своего сексуального демона. Если есть тенденция к распространенеию - то не все так гладко.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Арджуна* » 11 авг 2013, 04:33

Анахита писал(а):
Арджуна* писал(а):
ты имеешь дело только со своими чувствами и если они у тебя есть - то и со своими бесами

Как связаны чувства и бесы?
Ивва ответила, остается лишь добавить, что бесами тут чаще называют различные наши "бзики", которые в свою очередь есть отличительные особенности либо блоки)))
А вот откуда они?
Анахита писал(а):Когда говорят о высоких и низких возникает вопрос, относительно чего отсчитывается высота и низота, если относительно земного шара, то он круглый, если относительно вселенной, то она распространяется во все стороны...откуда точку отсчета взять?

В реале точка отсчета у каждого из нас своя и она связана, определяется личными Ритмом, Напряжением и Вибрацией.
И получается так, что они входят в резонанс с другими, отличными, не совпадающими....они гасятся...или идут в разнос, ну как высокий звук дробит бокалы, а если совпадают, то усиливаются...и если внутренняя структура статична и неизменна, то все равно рушится.
Вот и выставляются ради внутреннего покоя и неизменности разные блоки, берущие на себя функции защиты внутреннего комфорта.
Однако в основах Бытия есть иные тонкие вибрации и высокие ритмы с напряжениями, они настолько иные и тонкие, что не ощущаются сознанием и блоками, однако способны подменить, изменить в Основе их внутреннюю структуру и составляющие, а вместе с этим их качества и функции...так меняются отношения с миром в корне...что сопротивляется этому гибнет, исчезает, как бы не старалось.
Выход - позволять всему быть...и не зря же есть "золотое сечение" устанавливающее пропорции.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 11 авг 2013, 07:02

Ивва
Да я давно уже всех оседлял, поэтому у меня тенденции не к распостранению, а к размножению! ;)
хохол*

Сообщение DK » 11 авг 2013, 22:29

Арджуна:
По ложа руку на сердце, скажи, а чего ты вообще хотел от форума, ну кроме простого общения?

Я хотел некотрой эволюции, развития. Так чтобы не стояло на месте, чтобы пройденные темы теряли актуальность а на смену приходили темы нового уровня.Ну примерно как в школе после арифметики переходят к алгебре - Движение дальше.

Хотя конечно какая-то эволюция здесь все таки за год прошла. Небольшая, но все же.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 авг 2013, 03:23

И это хорошо, это по-доброму.
Спасибо, Дима.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение DK » 12 авг 2013, 09:13

А вообще конечно, развитие - это процесс очень сложный и трудно ожидать сколь нибудь быстрого развития в больших масштабах. Просто я слишком много хотел от людей. Больше чем оно возможно.

Иван, насчет саморефлексии кажется до меня дошло что ты имел ввиду. Ты так часто говорил это слово - "саморефлексия" что оно уже просто как-то затупилось и вообще было не понятно о чем речь. Но если отбросить особенности твоего способа выражения мысли то сама по себе мысль вполне оказалась нормальная. Это же то же самое что делаю и я в своей медитации. Только я это называл другими словами.

Ну в общем принцип понятен - смотришь внутрь себя и отслеживаешь свои внутренние движения. Это одинаково и у тебя и у меня. Только у тебя упор сделан на наблюдении за этими движениями а я делаю упор на их остановке.

И еще я понял что мы по разному называем эти движения. Ты кажется отождествляешь их с эмоциями а я с внутренним диалогом. Разница в терминах а по сути - об одном и том же. В общем принципиальных различий нет. Даже наше поведение очень похоже в чем-то. Ты тоже как и я пытешься кому-то что-то донести и объяснить и чувствуешь что это не удается потому что то что воспринимаешь слишком большое а то что удается втиснуть в слова - это лишь жалкие обрывки. И так же как и я ты - долбаешь и долбаешь мозги окружающих чтобы донести до них не доносимое :) В этом мы с тобой тоже одинаковые. И вот когда такие встречаются то получается что они долбают мозги друг другу. Так и было раньше. Но сейчас я уже понял эту ситуацию и не буду продоложать пагубную тенденцию :)
======

Вообще люди могут что-то понимать и сами, нет необходимости все им по полочкам расписывать и разжовывать, тем более что это ты распишешь свою систему, а своя система - она только для себя и работает и вряд ли подойдет хотя бы еще кому-то на земле. Поэтому это пустая трата сил и времени - пытаться кому-то объяснить свою систему. Своей системой нужно пользоваться самому. А при общении с другими нужно расчитывать скорей на то что человек сам для себя поймет что-то в его системе. Это будет отлично от твоего понимания но это будет работать у него. И если до человека не доходит быстро - нужно просто дать ему время - это на самом деле сэкономит время потому что сам и своим путем он дойдет быстрее чем когджа ты будешь пытаться затолкать ему в мозг свою систему. Тебе кажется - зачем что-то изобретать когда ты уже даешь ему готовую систему - ну бери да и пользуйся! Но нет - так не работает. Так на самом деле только теряется время. На самом деле если дать человеку только намек а остальное дать ему понять самостоятельно - так получается быстрее и эффективней. И на самом деле так экономишь и свое и чужое время.

Бессмысленные суетливые разговоры которые не ведут ни к какому прогрессу а являются лишь броуновским движением на месте - они происходят именно по той причине что собеседники пытаются насильно и побыстрей впихнуть свои системы в мозги друг друга. А на самом деле всем стоило бы предоставляють друг другу больше свободы для самостоятельного размышления, поиска и т.п. Нет нужды и смысла пытаться все разъяснять другому по полочкам. Это просто тормозит процесс а не ускоряет. Парадоксально - но так и есть на практике.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 12 авг 2013, 10:14

Волевое воздействие бесперспективно, так как отрицает и подавляет обнаруженное вниманием, направленным внутрь, вместо того, чтобы понять и проникнуть в суть.
Возможно, ты когда-то до этого дойдешь - или я изменю статус этой точки зрения на "ошибочно")))
Насчет же того, что наблюдать - мысли наблюдать хорошо, но из моего опыта вывод такой: наблюдение на движения сознания, "думающего" эмоциями это не заметит.
В твоем случае обращение внимание осложнено эмоциональными вытесненными зарядами, извини, но я это вижу и уверен в верности своего видения.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.