Саламандра писал(а):не люблю когда меня любят
Может нужно менять позу?
Модератор: Сшонэ
Саламандра писал(а):не люблю когда меня любят

DK писал(а):Сразу во время общения такое не замечаешь за собой а только потом анализируя понимаешь эту свою ошибку и понимаешь что блин! Семен Семеныч - сам себе и поставил палки в колеса собственной неаккуратностью и невнимательностью к собеседнику при общении.

Ты используешь медитацию (в моем понимании этого слова) как инструмент в работе по остановке ВД. При этом медитация (как осознанное и волевое управление вниманием) позволяет тебе отловить внутренний диалог и остановить его, при должной степени скорости и умения внутреннему диалогу реально можно как следует "подпортить здоровье".
Но если рассмотреть механику работы тех структур (в том числе - и в тебе), о которых шла речь выше, то остановка ВД мало помогает: источник причины вести себя именно таким образом лежит в плоскости, отличной от ВД (ну ты же не думаешь словами: вот сейчас буду говорить о себе и не слушать или я сейчас неправильно пойму собеседника и буду доказывать, что понял верно) - и медитация на ВД и его остановка не позволят ничего изменить в этой сфере - поведение имеет причины, причины остаются неосознанными и неизменными, поведение продолжает происходить по накатанным рельсам (или стороне тоннеля).

marvin писал(а):Одна из фишек - ты регулярно в ответ на вопросы о конкретике уходишь в пространные рассуждения

На мой взгляд ты, Сергей, ошибаешься.море писал(а): на деле никакой остановки нет - сообщения в теме льются рекой, ум бурлит

Levis писал(а):Остановка есть и подтверждения этому те сферы или области мысли в которых он витает. На мой взгляд тупик в другом - неумение сосредоточиться на чём-то одном, выделив важное и реализовав оное. Это я у себя называл - отсутствие законченного результата. Когда всё понимаешь и делать то собсна уже практически ничего не надо, но вот этот этап самый сложный и таит массу подводных камней.
Levis писал(а):Кстати о ВД, я тут тоже решил заняться его остановкой, но пока практически ничего не получается - от силы секунд тридцать...

Кстати о ВД, я тут тоже решил заняться его остановкой, но пока практически ничего не получается - отсилы секунд тридцать...
Меня мотало, очень много неприятных событий. Вплоть до того что меня насильно поместили в клинику, правда потом отпустили...
Я забыл о всяких практиках. Но вдруг однажды осознал что мой ум чист. Я это понял случайно, потому что мое состояние я расценивал как совершенно естественное. Я просто осознал что вот уже месяц или пол года (не помню сколько) в уме нет никакого ВД. В обще ничего нет. Если я хочу мыслить - мыслю, если нет - нет. Но я не придаю этому какую то ценность или значение что бы говорить об этом годами или в обще говорить кому то об этом. Потому что это совершенно естественное состояние. Точно так же как ты не рассказываешь на форуме о том что умеешь дышать и никто не рассказывает. Но если бы ты учился дышать, и придавал этому значение, то возможно говорил бы об этом и обсуждал.

А потом намеренно попытался - и получилось.

море писал(а):И каков плод этих усилий ? Именно жизненный плод. Например ты стал терпимее, любить предположим людей больше, радости у тебя больше на душе и т.д. Ну остановился ВД, ну у меня его в обще нет. Ну и что. Какая польза ? Каков плод ?
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
(Римлянам 7)да приносим плод Богу.

Арджуна* писал(а):Сам по себе полученный плод - ничто...

море писал(а):Ты торопишся.

И каков плод этих усилий ? Именно жизненный плод. Например ты стал терпимее, любить предположим людей больше, радости у тебя больше на душе и т.д. Ну остановился ВД, ну у меня его в обще нет. Ну и что. Какая польза ? Каков плод ?
Посмотри видео.

Если ты думаешь что рассказ про отрыжку более духовен и божественен чем рассказ священника ашрама то ты ошибаешся.
Давай на этом остановим беседу.

море писал(а):его ум направлен к осознанию Бога

DK писал(а):Ведь я по темпераменту - холоден. Вот и цвет мой - синий. Холодный цвет. У Ивана же например цвет яркий и горячий, что говорит о его темпераменте и страстности. А я холодный, это моя индивидуальная черта. Отсюда и различие в подходах

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0