И еще ряд вопросов... актуальных для повернутых

Модератор: Сшонэ
Устал от отсутствия ВД...
Арджуна* писал(а):Устал от отсутствия ВД...как восстановить ВД?
Арджуна* писал(а):Шизофрения - панацея от одиночества?
DK писал(а):Такое невозможно.
море писал(а):Но я не устал от его отсутствия
море писал(а):замечал что внутренняя тишина мне просто надоедает
Лодка писал(а):Есть повод улыбнуться.
В чем мой тупик?
marvin писал(а):В остановке ВД.
Возможно. Я то же иногда замечал что внутренняя тишина мне просто надоедает. Мне надоедает наблюдать тишину.
В чем мой тупик?
В остановке ВД.
Точно. Уже несколько лет одно и то же.
DK писал(а):Знакомо. В таком случае ищи где-то притаившийся очень тонкий и тихий и почти незаметный ВД который уже почти не ВД а что-то другое, потоньше.
«Динамическое существование или воздействие, не связанное с произвольным актом. И даже наоборот, такое воздействие захватывает, овладевает человеческим субъектом, который скорее всего является жертвой нуминозности, чем её создателем. Numinosum — чем бы ни была её причина — является условием существования субъекта, независимым от его воли. Numinosum является или качеством какого-либо видимого объекта или воздействием невидимой силы, вызывающей особые изменения сознания». (Юнг К. Г. «Архетип и символ»).
DK, оригами.
DK писал(а):Что оригами? Оригами это искуство сладывания фигурок из бумаги. К чему ты сказал про оригами?
Да, поэтому ДК давно пора открывать свою тему о медитации. И там рассказывать уже особенностях практического осваивания/применения/использования медитации. Тем более сайт, как учебный ресурс - во многом именно об этом. Многим будет полезно.marvin писал(а):Дима, все твои посты описывают преимущества и достоинства того, что ты называешь медитацией.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0