Об истинном проявлении любви

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: Об истинном проявлении любви

Сообщение Сшонэ » 20 фев 2022, 16:57

New-Meri писал(а):истинное проявление любви...
вне времени и ощущений тела
это Сила,
которой впрочем не дано понять
только прочувствовать на се... бе
Люди заменяют любовью проявления природы, которые легче назвать естественностью. Однако зацикленность на любви перешибает людям голову.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Сшонэ » 29 июл 2022, 11:29

Сшонэ 2006 года, Сшонэ 2022 года, пройдено много, путь продолжается, с текстом о пути и любви согласен и ныне:

Чем существование на Земле отличается от существования в пути? Одно из положений - отношение к Любви.

И что делать, когда нужно делать и то, и другое? Жить на Земле и двигаться по Пути?
В этом и конфликт. И он может быть решён. Через что? - через естественность!
И, признавая полезность конфликта, как способа поиска и устранения помех, мешающих нормальному взаимодействию мотиваций или, если хотите, способов существования. Безусловно, что верное решение конфликтной ситуации ведёт к переходу на новое, более естественное, существование.
Понимая при этом, что естественное существование в идеале своём - бесконфликтное существование с проявлениями жизни, какова бы она ни была.
В этом смысле сказал бы, что и смерть, если она не насильственная - естественна и бесконфликтна. Это всего лишь переход.
Итак, если есть конфликт и мне приходится решать его именно сейчас. То это уже не мой личный конфликт. Это конфликт людей, желающих двигаться по Пути и жить нормальной жизнью на Земле, не в монастыре, в горах, где снабжением занимаются жители близлежащих деревень. У нас же налоговые льготы для монастырей - плод особой заботы государства.
Видна ли в этом искусственность такой жизни? Конечно! А как жить по-настящему. Я бы сказал, - самому жить. А как жить? когда основным мотивом существования человек выбрал любовь, а её на самом деле и нет, вроде бы как совсем? Вот мне и нужно помочь разрешить тем людям такой конфликт, людям, которые действительно желают двигаться по-пути, понять, что есть любовь у таких людей через их же опыт - итога осознавания.
Что мне говорить таким людям? Да ничего я не буду говорить. Важно, чтобы открыл человек в себе способ постижения того, что он когда-нибудь назовёт любовью.
Что я могу сказать людям, памятуя, что мой путь имеет другие законы существования? Я только могу показать им Путь.
А каковы же законы имеет мой путь, кроме того, что он максимально естественнен?
Я бы сказал, что мой Путь по-другому воспринимает любовь.
Любовь, которую декларируют на этой Земле - одно из величайших видов лжи или, если мягче, самообмана или культового обмана - выбирайте. Иначе, зачем об этом так много говорят?

Не поют же воздух-воздух или вода-вода, когда они и так есть. Поют любовь-любовь, потому что её и нет ни у кого-либо, люди врут себе, что любят и не знают, что это такое в энергетике любовь.
Величайшее заблуждение о любви, приводит к культуре псевдолюбви - как бы любовь, она как бы есть и, в тоже самое время, каждый подразумевает, что её и нет, либо она призрачна и мимолётна. И определение любви до сих пор не ясно, не определено в человечестве. Как можно определить то, что не существует?
Далее. Любовь, которая псевдолюбовь, предопределяет отношения - якобы любовь, якобы добро, якобы дружба и так далее.
И эти отношения назвали Гуманизмом либо Гуманистической психологией.
Как вам это? а это приводит к экзистенциальному взгляду на мир, как бессмысленного существования.
Понимаю, бессмысленность земного понимания любви приводит к бессмысленному существованию с такой любовью. Кто-то скажет, что это тоже опыт согласен, только он ничтожный этот опыт, опыт тысячного осознаваний круга, который делает козлик или овечка перед тем как стать шашлыком и частью горшечка тушёного, щедро прправленного зеленью, блюда.
Есть ли любовь в пути? - есть, но она идёт от человека к Богу, Богу она конкретно не нужна и когда я узнал об этом, мне стало сначала печально, потом легко. Я понял, что я и не ДОЛЖЕН любить.
Именно моя любовь к Богу, потому что я не должен любить, не обязан, вместе с другими видами энергий и вела меня вверх к Богу.

Сказал бы Миру сейчас, - Мир, будь честнее, будь естественней. Живи той естественностью, о которой говорил великий Лао-Цзы. Тому, чему обучаю я. К истиному проживанию низкого и высокого, тонкого и грубого.
Именно естественность порождат всё остальное, в том числе и любовь. Она первопричина существования на Земле и на небе, она решение всех Земных конфликтов. Она помогает одновременно жить на земли и двигаться к Богу. И тогда ты, Мир, возможно, действительно обретёшь способ реального существования, несущего настоящую любовь, о которой говорю я сейчас. Если конечно пойдешь по пути.

211106 Сшонэ
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 29 июл 2022, 11:50

Любовь Малкова:
К сожалению, на подобные темы трудно полемизировать, тем более в рамках подобной переписки. Здесь главное - определиться с терминологией. Как Вы понимаете ЕСТЕСТВЕННОСТЬ? Что она такое для Вас?
Мне интересно. Спасибо.

Трудно полемизировать и обычно нет смысла спорить со взрослым человеком, имеющим устойчивые убеждения или базовые знания, основанные на религии, эзотерических школах, просто секулярное мировозрение, или мироозрение связанное ещё проще с определённой деятельностью.
Однако поделиться своим видением стоит только для одного, вдруг откликнется такой же как ты человек, вот и радость, тогда есть о чем поговорить по-существу и подробнее. В том же контексте, на мой взгляд, в споре не рождается истина, в споре истина пряется, либо болеет, либо просто агонизирует. Часто люди уже имеют свою точку зрения - убеждение или догму, на явления мира, стараются получить полную информацию у человека и потом обрушить шквал непререкаемых возражений на голову бедного оппонента, а он и спорить то и не хотел. При этом первый получает определённого вида удовольствие.
У человека еть другие, более эффективные способы познания истины, кроме спора, к сожалению они мало принимаются, а значит и используются.

Итак, естественность - принятие своей природы. Искусственность - взращивать в себе то, что не соответствует в человеке истинной природе его и окружающего мироздания.
Естественность для меня - это Я и истинный окружающий мир в его проявлении, в том числе и ко мне.
Проявления мира к человеку, к себе необходимо видеть, значит нужно взращивать в себе то, что погребено в обычном человеке - видение.
Природа ваша, моя, начинается с идеального здоровья тела.
Такой ответ, если кратко.
Сшонэ

Сообщение Мирослав » 30 июл 2022, 09:31

Сшонэ писал(а):Естественность для меня - это Я и истинный окружающий мир в его проявлении, в том числе и ко мне

Это свойственно абсолютно всем. Фундаментальный принцип естественности А интеллект и духовность выступают здесь как нюансы ни имеющие особого влияния.
Мирослав

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Эйя » 30 июл 2022, 19:48

Сшонэ писал(а):Я бы сказал, что мой Путь по-другому воспринимает любовь.
Любовь, которую декларируют на этой Земле - одно из величайших видов лжи или, если мягче, самообмана или культового обмана - выбирайте. Иначе, зачем об этом так много говорят?

Не поют же воздух-воздух или вода-вода, когда они и так есть. Поют любовь-любовь, потому что её и нет ни у кого-либо, люди врут себе, что любят и не знают, что это такое в энергетике любовь.
Величайшее заблуждение о любви, приводит к культуре псевдолюбви - как бы любовь, она как бы есть и, в тоже самое время, каждый подразумевает, что её и нет, либо она призрачна и мимолётна. И определение любви до сих пор не ясно, не определено в человечестве. Как можно определить то, что не существует?

Здравствуйте, Сшонэ!Сегодня собиралась написать примерно то же, в теме Лайси.
Напомнить 4-й принцип Герметизма: Принцип Полярности, в соответствии с которым,
Любовь- есть и ,одновременно, любви- нет...
Восприятие подобно - " стакан наполовину пуст или полон ?!"
Семь Герметических принципов, на которых базируется вся Герметическая философия, следующие:
1.Принцип Ментализма 2.Принцип Соответствия (аналогии) 3.Принцип Вибрации 4.Принцип Полярности 5.Принцип Ритма 6.Принцип Причин и Следствий 7.Принцип Пола

Сшонэ писал(а):Сказал бы Миру сейчас, - Мир, будь честнее, будь естественней. Живи той естественностью, о которой говорил великий Лао-Цзы. Тому, чему обучаю я. К истиному проживанию низкого и высокого, тонкого и грубого.
Именно естественность порождат всё остальное, в том числе и любовь. Она первопричина существования на Земле и на небе, она решение всех Земных конфликтов. Она помогает одновременно жить на земли и двигаться к Богу. И тогда ты, Мир, возможно, действительно обретёшь способ реального существования, несущего настоящую любовь, о которой говорю я сейчас. Если конечно пойдешь по пути.

#015 Согласна с вами, Сшонэ и благодарю ! @};-
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Анахита » 31 июл 2022, 16:30

Сшонэ писал(а):Сказал бы Миру сейчас, - Мир, будь честнее, будь естественней. Живи той естественностью, о которой говорил великий Лао-Цзы. Тому, чему обучаю я. К истиному проживанию низкого и высокого, тонкого и грубого.

Сшонэ, великолепно!!!!!!
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Andrew Lever » 31 июл 2022, 18:14

Хорошо сказано.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4892 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Мирослав » 31 июл 2022, 18:46

Пафос и не более.
Мирослав

Сообщение Сшонэ » 31 июл 2022, 20:40

Мирослав, не обижайтесь, я понимаю, у вас есть убеждения и вы знаете для себя что-то, что вам хочется навязать другим. Так вот, это делать просто не нужно, это вам нужно понять раз и навсегда и вспоминать об этом всякий раз, когда вы говорите с человеком или пишите на форуме, тем боле не знакомом для вас.
Неужели вы думаете, что с помощью агрессии вы сможете убедить кого-то?
Постарайтесь быть как можно более реальным, даже когда закрываете дверь квартиры и складываете ключи в одно место.
Ключ к вашему развитию, реальность, исключительно реальность. Старайтесь не менять реальность, а изучать ее от простого к сложному, шаг за шагом.
На этом форуме многие люди находятся за гранью вашего понимания, хотя тоже и им бы я посоветовал больше реальности. Говорите с людьми просто, тогда вас примет и этот форум.
Не обижайсь, я желаю вам добра и чистоты.
Сшонэ

Сообщение Мирослав » 01 авг 2022, 09:28

Сшонэ вас обидел мой вывод по поводу васказанного вами мнения! Это называется мнительностью. Перед вами по жизни все лебезят разве? Конечно нет. Остается только то, что жизнь для вас, то есть реальность о которой вы так много говорите, это форум, виртуал, соц.сеть. Поэтому столько пафоса. В реальной действительности вы так себя не ведете, я просто уверен в этом.

Вообще здесь площадка для обмена мнениями если вы забыли. Многим не нравятся мои высказывания, видимо горька правда, так они их просто удаляют (Самади, Осипов). У вас там наверху есть пометка, что все идущее врразрез с догматами Сшонэ будет удаляться а авторов здесь видеть не хотят.
Так что трите на здоровье, вам это доставляет удовольствие видимо. А если вы ждете что Мирослав будет лизать ваш старческий зад то не дождетесь.
Мирослав

Сообщение Сшонэ » 01 авг 2022, 10:00

Мирослав, много никчемного мусора, я поедлагаю вам реальность и мне ничего не нужно взамен.
Да, если будете хамить, конечно сотру.
Что касается меня, какой я в реальности? Вы даже поедставить не можете. И это вас не касается, вы человек, вы русский человек, для меня важно, что если вы пришли на форум Безмолвие, вы получили помощь от кого-то из нас, на этом держится Россия. Счастья вам и здоровья физического и психологического.
Внутренний строй форума основан на уважении всякого входящего на форум, это основа, завещанная его основателем Странником. Постарайтесь расслабиться и чувствовать себя комфортно, если будете ошибаться вас поправят, считайте, что вы в первом классе. Расслабьтесь, будьте добрее и люди к вам потянутся, у вас много энергии и живое сердце, это главное.
Да, можете не отвечать.
Сшонэ

Сообщение Мирослав » 01 авг 2022, 10:50

Сшонэ писал(а):считайте, что вы в первом классе

Реальность в данном случае это то что вы тут все повернуты на своей избраннсти, возомнили себя учителями глаголящими мудрость. Так я не против, заблуждайтесь сколько душам вашим угодно. Это вирт, здесь все можно. Вам можно прикидываться дурачками, а мне можно реагировать на это естественным образом. А то что я не участвую в местечковом спектакле, вот это вам всем здесь очень не нравится. И это тоже реальность. Реальность местного пошиба.

В России всего много и дураков тоже. Русь большая, места всем хватит.
Мирослав

Сообщение Сшонэ » 01 авг 2022, 12:38

Почему не нравится? вы пришли, не уходите, решаете свои вопросы, создавайте темы с тем, чтобы их читали. Если ваши темы будут мудры и глубоки, Сшонэ признает себя дураком и будет вами восхищаться, дерзайте и у вас получится.
Да, то, что происходит на форуме реальность, ее нужно видеть, осознавать, жить в ней, тогда не нужны слова, много слов.
Пытайтесь, стремитесь к честности, чистоте и у вас получится.
Сшонэ

Сообщение Мирослав » 01 авг 2022, 14:03

Сшонэ, слишком много воды. Вода и пафос, пафос и вода. Вы с соседом также разговариваете? Наверное нет, иначе это был бы последний ваш разговор с ним и вы прослыли бы на всю округу чокнутым. Однако здесь вы повсеместно включаете дурачка и считаете это верхом совершенства. Это что припадки такие у вас когда вы на этот форум заходите или ведете себя так везде в вирте? Можете не отвечать, мне ваши оправдания не нужны.
Мирослав

Сообщение Сшонэ » 01 авг 2022, 14:17

Кождому свое слово доступно будет.
Сшонэ

Пред.