А вокруг снегопад на изломе реки

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: А вокруг снегопад на изломе реки

Сообщение laysi » 04 июн 2020, 12:55

Анжелика писал(а):Я хотела тоже это же написать.

Не МЕСТО делает Человека, а Человек место...

Анжелика писал(а):2. Уничтожение человечества на тонких планах.
Это эмоции, чувства...

Да...сейчас это модно...всякие бетманы, трансформеры, терминаторы...без чувственные и без эмоциональные...да да...эти эмоции и чувства как нежность, сочувствие, доброта, ...тонкие планы...всё это имеет двойственность...обратную сторону медали.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 15:19

Анжелика писал(а):Знаете сколько версий происхождения слова “Сволочь” нашел я?
Я была уверена, что ты женщина. О_О
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 15:28

Анжелика писал(а):Как вы "любите" людей . Удивительно просто.

Да нет. Сшонэ тут не при чем. Это так работает советская пропаганда. Кто старше 55-ти может это увидеть, кто моложе вряд ли поймут в чем дело. В России есть люди, которые не могут избавиться от советской пропаганды, мой дядя в Питере тоже самое. В основном это люди под 70 и старше.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 15:44

Анжелика писал(а):Я понимаю теперь, почему пробуждённые уходят от всех этих дискуссий на эти темы, почему они живут позитивом, творчеством, повышая вибрации, и рассказывая людям о своих знаниях, опыте. Курсы, вебинары, тренинги. Я ни разу не слышала ничего о политике, о войнах, о национальных распрях, и тп. Никогда. Эти люди даже не упоминают об этом.
Это одна из крайностей. Делать вид что ничего не происходит, а на самом деле происходит, но кто-то научился абстрагироваться. Абстрагироваться от реальности это не очень честно по отношению к ученикам.

Вот для примера, я конечное не ученик Сшонэ, но как более продвинутому я ему задала вопрос:

Чуча Суперстарчу писал(а):
Сшонэ писал(а):Сволочи? Свезенные или пришлые люди на территорию по разным причинам.
А если репатриация, тоже сволочи? Допустим, татары и греки возвращались в Крым из Казахстана или латыши из Сибири в Латвию. Или они были сволочами в Казахстане или Сибири?
Я из Сшонэ так советскую пропаганду выбиваю, а он абстрагировался. Нечего ответить. Но ответ-то есть. А ответ такой, - сволочи те, кто занял дома татар и греков в Крыму и латышей в Латвии. Но советская пропаганда не дает возможности покаяться, она продолжает доказывать свою правоту, потому что Сшонэ-то имел ввиду только эмигрантов и больше никого. Вот и молчит...
Чуча Суперстарчу

Сообщение Сшонэ » 04 июн 2020, 16:26

Чуча Суперстарчу, так я ответил, но я обычно не спорю.
Я обычно высказываю свое видение, которое объяснять обычно очень долго. Это же не научный трактат. Что касается пропаганды, Чуча, в вашей новой стране, где вы «с-чь», риторика противоположная. Если просто, на вас действует другой Дух. Это мне очевидно. Опускаться до обсуждения вашего возраста я конечно не буду, жизни вам, Света!
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 16:42

Сшонэ, не обижайся. Я свой возраст не скрываю, можешь говорить.
Сшонэ писал(а):Чуча, в вашей новой стране, где вы «с-чь», риторика противоположная.
Не дура, поняла с первого раза.
Только если следовать твоей логике, то и ты, переехав в Москву тоже стал с..ю.
Чуча Суперстарчу

Сообщение laysi » 04 июн 2020, 16:50

Чуча Суперстарчу писал(а):Я из Сшонэ так советскую пропаганду выбиваю

А собстна...для чего вам это надо?...ну что бы что?...что бы перевести его на вашу Израильскую пропаганду?...только не говорите, что такой пропаганды нет...вот не надо...да и...вы верите своей пропаганде...Сшонэ придерживается своей...и там и там политика...ни чего более...

Анжелика писал(а):Знаете сколько версий происхождения слова “Сволочь” нашел я?

Сегодня "сволочью" называют человека с плохим, скверным характером и соответствующим поведением.

Хотя в старину оно несло в себе вполне нейтральную окраску. Произошло оно от древнерусского глагола: волочь, сволакивать. Буквально это означает тащить волоком. Одним из таких занятий в старину, когда не было автомобилей и железных дорог, был сплав леса по воде. Бревна сбрасывались в реку, потом их сволакивали баграми и крючьями и связывали в плоты. Люди этим занимавшиеся и назывались "сволочами". Работа эта была тяжелая, низкооплачиваемая, поэтому и контингент был соответствующий: бывшие каторжники, отчаянный народ, потерявший свое хозяйство и просто лихие люди, Поведение их было соответствующее.

По одной из распространенных версий существительное «свОлочь» произошло от глагола «сволОчь», а последний от глагола «волочить», «сволакивать». На реке Волге есть два города, название одного из них Нижний Волок, а второго - Вышний Волочек. Эти наименования также связаны с изучаемым словом. Бурлаки, сплотившись в артели, вверх и вниз по Волге сволакивали суда на собственной тяге. Их стали называть сволочью, а после это слово стали применять и к другим людям, не имевшим, как и бурлаки, определенной профессии, не являвшимися мастеровыми. Из-за того, что они занимались неквалифицированным трудом, не обладая никакими преимуществами, кроме физической силы, к ним относились пренебрежительно, а иногда и с презрением. Кроме того, артельщики, зарабатывавшие на волочении судов, не всегда вели себя подобающим образом. Заработанные деньги они быстро спускали в близлежащих питейных заведениях, устраивая пьяные дебоши, а зачастую и погромы. Со временем изучаемую лексему стали применять и к другим пьяницам и хулиганам, не относящимся к бурлакам, а затем и просто к дурным людям. Так постепенно существительное «сволочь» стало словом ругательным.

Со временем, в 17 веке слово "сволочь" из наименования профессии стало словом нарицательным.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 04 июн 2020, 16:59

Чуча Суперстарчу писал(а):Сшонэ, не обижайся. Я свой возраст не скрываю, можешь говорить.
Сшонэ писал(а):Чуча, в вашей новой стране, где вы «с-чь», риторика противоположная.
Не дура, поняла с первого раза.
Только если следовать твоей логике, то и ты, переехав в Москву тоже стал с..ю.

Переехал в Москву? Да, в Москве, но не только. Давным давно мне и Земля тесна, и Дух Земли это понимает.
Сшонэ

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 17:02

Сшонэ писал(а):Давным давно мне и Земля тесна, и Дух Земли это понимает.

Рано еще!
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 17:07

laysi писал(а):А собстна...для чего вам это надо?...ну что бы что?...что бы перевести его на вашу Израильскую пропаганду?...только не говорите, что такой пропаганды нет...вот не надо...да и...вы верите своей пропаганде...Сшонэ придерживается своей...и там и там политика...ни чего более...

Нет не для этого. Для того чтобы почувствовал разницу между эмигрантом, начинающем в чужой стране с нуля и эмигрантом, начинающем в чужой стране с захвата чужого жилища и майна, чтобы красочней увидеть кто есть сволочь.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 17:13

Анжелика писал(а):Внизу, под текстом, ссылка, это скопированы оттуда.
К чему этот сарказм с "я была уверена..."?

Я думала, что это твои слова, надо было или в кавычки или в цитату.
Чуча Суперстарчу

Сообщение laysi » 04 июн 2020, 17:19

Чуча Суперстарчу писал(а):Для того чтобы почувствовал разницу между эмигрантом, начинающем в чужой стране с нуля и эмигрантом, начинающем в чужой стране с захвата чужого жилища и майна, чтобы красочней увидеть кто есть сволочь.

Хм...напрасный труд...ибо...для таких как Сшонэ...эмигрант - (по любому поводу) уже по определению сволочь...и других определений у таких персонажей просто нет...как не было и во II мировую войну в СССР...любой попавший в плен, даже без сознания автоматически становился предателем Родины, почти без всяких снисхождений...так что, такие не почувствуют...пока их лично не коснётся...да и...я точно знаю, что Сщонэ не фанатик...и присягают один раз...так вот в революцию многие офицеры эмигрировали, так как полагали что ЧЕСТЬ важна...присягать товарищам не было ни какого желания...оставаться - на Родине, это подписать себе смертный приговор...хм...как бы в таком случае поступил бы Сшонэ?...понятия не имею.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 04 июн 2020, 17:25

Восхищаюсь генералом Карбышевым!
Сшонэ

Сообщение laysi » 04 июн 2020, 17:30

Чуча Суперстарчу писал(а):Для того чтобы почувствовал разницу между эмигрантом, начинающем в чужой стране с нуля и эмигрантом, начинающем в чужой стране с захвата чужого жилища и майна,

После войны Сталин понял, что обычными методами с жидами не справиться и несколько изменил тактику ведения борьбы, выделив евреям вместо воспрашаемого Гомеля холодный и далекий Биробиджан. А, далее последовала резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 181, то есть «План ООН по разделу Палестины» на еврейское и арабское государство, который Сталин всецело поддержал, как впрочем и придумал.
Начиная с 1958 года каждый еврей мог свободно покинуть территорию СССР и поселится в новообразованной территории под названием Израиль. Следует заметить, что в СССР ни один человек иной национальности не имел подобных привилегий.
По замыслу Сталина до 1964 года все евреи должны были покинуть русскую землю, и умереть на «святой» земле под лавиной арабского свинца.

То есть "План ООН по разделу Палестины» на еврейское и арабское государство"...значит евреи придя в Израиль заняли силой данную территорию...с чем арабы в корне не согласны...или я что то не догоняю...м?

Сшонэ писал(а):Восхищаюсь генералом Карбышевым!

Да...лучше так...чем выжить...пусть даже геройски...и отбывать десятку а то и двадцатку в собственном ГУЛАГе...ну так...для профилактики...что б в плен не попадать.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 17:35

laysi писал(а):Хм...напрасный труд...ибо...для таких как Сшонэ...эмигрант - (по любому поводу) уже по определению сволочь...и других определений у таких персонажей просто нет...как не было и во II мировую войну в СССР...любой попавший в плен, даже без сознания автоматически становился предателем Родины, почти без всяких снисхождений...так что, такие не почувствуют...пока их лично не коснётся...да и...я точно знаю, что Сщонэ не фанатик...и присягают один раз...так вот в революцию многие офицеры эмигрировали, так как полагали что ЧЕСТЬ важна...присягать товарищам не было ни какого желания...оставаться - на Родине, это подписать себе смертный приговор...хм...как бы в таком случае поступил бы Сшонэ?...понятия не имею.
Знаешь, во время войны семья моего отца была расстреляна немцами, отец выжил только потому, что был на фронте, а после войны, вернувшись домой инвалидом, частный дом и все имущество (а семья была зажиточная, дед был хороший портной), был занят. Кто тут сволочь? И видишь, это ни политика, ни пропаганда, это реальная жизнь моей семьи.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 17:36

Анжелика писал(а):Я ухожу из темы.

Хорошо.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 17:38

laysi писал(а):что обычными методами с жидами

Chcesz ze mną rozmawiać po polsku?
Чуча Суперстарчу

Сообщение laysi » 04 июн 2020, 17:46

Чуча Суперстарчу писал(а):Знаешь, во время войны

Чеченцы – горный народ, не страшащийся смерти, любящий свой край и готовый отдать за него жизнь. Тем не менее заместитель председателя Совета народных комиссаров Лаврентий Берия приказал в марте 1942 года кончить мобилизацию солдат из Чечено-Ингушской АССР. Но в августе того же года этот приказ был отменен, поскольку немецко-фашистские войска ворвались на Кавказ. Всего за все время войны были мобилизованы 18,5 тысячи чеченцев и ингушей, среди которых почти 70% были добровольцами. Из них лишь пятеро были удостоены звания Героя Советского Союза во время войны.

Были среди чеченцев и такие, которых вначале награждали, потом репрессировали, лишали всех наград, которые потом снова возвращали. Так произошло с младшим лейтенантом Дачиевым Хансултаном Чапаевичем. Переправившись сквозь Днепр в конце сентября 1943 года, он добыл ценные сведения о дислокации немецких войск, позволившие дивизии успешно форсировать реку сквозь два дня. Репрессировали героя за письмо Лаврентию Берии с просьбой о реабилитации чеченского народа. Осужден Дачиев был якобы за растрату на 20 лет, но вышел по ходатайству иного Героя Советского Союза — Мовлади Висаитова. В 1985 году Дачиев написал письмо Михаилу Горбачеву, после чего ему вернули все награды и восстановили в звании Героя СССР.

Чуча Суперстарчу писал(а):Chcesz ze mną rozmawiać po polsku?

Причина по которой Сталин подарил евреям Израиль

https://www.chitalnya.ru/work/651249/
laysi
Ган
Ган

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 18:03

laysi писал(а):То есть "План ООН по разделу Палестины» на еврейское и арабское государство"...значит евреи придя в Израиль заняли силой данную территорию...с чем арабы в корне не согласны...или я что то не догоняю...м?
Да что-то не догоняешь. Есть такая старая книга «PALAESTINA EX MONUMENTIS VETERIBUS ILLUSTRATA»
Автор Адриани Риланди — географ, картограф, путешественник, филолог, он знал несколько европейских языков, арабский, древнегреческий, иврит. Книга написана на латыни. В 1695 году Риланди был послан в то, что тогда называлось Палестина.
В поездке он осмотрел почти 2500 поселений упомянутых в Библии.
Исследование было проведено следующим образом:

* Сначала он создал карту Палестины.
Потом обозначил каждое поселение, которое упоминалось в Библии или Талмуде с его оригинальным названием.
* Если оригинал был еврейский, он обозначал «пасук»(предложение в Святом Писании, в котором упоминалось название.)
* Если оригинал был римским или греческим, приводил связь на латыни или на греческом.
В конце он сделал перепись населения по поселениям.
Вот основные выводы и некоторые факты:

* Страна в основном пуста, заброшена, малонаселённая, основное население в Иерусалиме, Акко, Цфат, Яффо, Тверия и Газа.
* Большинство населения — евреи, почти все остальные — христиане, очень мало мусульман, в основном бедуины. * Единственное исключение — Наблус (сейчас Шхем), в котором жили примерно 120 человек из мусульманской семьи Натша и примерно 70 «шомроним» (самаритяне).

* В Назарете, столице Галилеи, жило примерно 700 человек — все христиане.

* В Иерусалиме — примерно 5,000 человек, почти все евреи и немного христиан.

* В 1695-м году все знали, что истоки страны — еврейские.
* Нет ни одного поселения в Палестине, у названия которого имеются арабские корни.
* Большинство поселений имеют еврейские оригиналы, а в некоторых случаях греческие или римские/латинские.
* Кроме города Рамла нет ни одного арабского поселения, у которого оригинальное арабское н азвание.
Названия еврейские, греческие или латинские, которые были изменены на арабские, в которых нет никакого смысла в арабском языке. По арабски нет никакого смысла в названиях типа: Акко, Хайфа, Яффо, Наблус, Газа или Дженин, а названия вроде Рамалла, Эль-Халил (Хеврон), Эль-Кудс (Иерусалим) — не имеют филологических или исторических арабских корней. Так, например, в 1696-м году, Рамалла называлась Бетэла (Бейт-Эль, Дом Бога), Хеврон назывался Хевроном и пещера Махпела называлась арабами Эль-Халил (прозвище Авраама).
* Реланди упоминает мусульман только как бедуинов-кочевников, которые приходили к городам как сезонные работники в сельском хозяйстве или на стройках.
* В Газе жило примерно 550 человек, из них половина евреев и половина христиан. Евреи успешно занимались сельским хозяйством, в частности виноградниками, оливами и пшеницей, христиане занимались торговлей и
перевозками.
* В Тверии и Цфате жили евреи, но не упоминаются их занятие, кроме традиционной ловли рыбы в Кинерете.
* В деревне Ум-Эль-Фахм, например, жило 10 семей, все христиане (примерно 50 человек). Там стояла маленькая маронитская церковь.
Книга полностью опровергает теории о «палестинских традициях», «палестинском народе» и не оставляет почти никакой связи между этой землёй и арабами, которые даже украли латинское название этой земли (Палестина) и забрали его себе.

Вот как описывает Марк Твен страну в 1867г. за 15 лет до начала возвращения евреев «Пустынная страна с богатейшей землей, заросшей терновником, безмолвные и грустные просторы. Запустение здесь таково, что даже никакая фантазия не может вообразить эти места в величии и кипящей деятельности. Благополучно прибыли к горе Тагор… За всю дорогу не видели ни одной живой души… нигде почти не было ни деревца, ни кустика…Земля Израиля – в дерюге и пыли. Витает над ней проклятие, опалившее ее поля и заковавшее в кандалы ее могущественные силы. Земля Израиля, пустынная и непривлекательная… Назарет запущен…Иерихон проклят… Иерусалим …поселок бедняков».

Лауреат Нобелевской премии по литературе И.А.Бунин, посетивший Святую Землю в 1906-1907гг., так описывает ее: «…покидаем Яффу, направляясь по Саранской долине к Иерусалиму. Пустынный путь…Иудея опять понемногу заселяется своими прежними хозяевами, страстно мечтающими о возврате дней Давида. Иерусалим, воспетый Давидом и Соломоном, некогда блиставший золотом и мрамором, окруженный садами Песни Песней, ныне возвратился к аравийской патриархальной нищете… за Вифлеемом – пустыня.

Крупный юрист Луис Брандес, посетивший Землю Израиля в период 1-й мировой войны, пишет: «Видел я разорение, нет воспитательных, оздоровительных учреждений, нет культурного земледелия, промышленности и торговли. Страна – форменная пустыня. Теперь я убежден, что Палестина должна стать национальным еврейским домом. Если бы я нашел страну развитой, я бы сомневался рекомендовать поселить там евреев. Не легко рекомендовать отобрать страну у тех людей, которые любят ее, развили ее и вложили в нее свою энергию. Но сам факт, что эта страна запущена после стольких лет, доказывает мне, что страна дождалась возвращения евреев в свою древнюю страну, чтобы вернуть ей ее величие, продуктивность и красивое прошлое.»

В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ХХ ВЕКА НА ЗЕМЛЮ ИЗРАИЛЯ ПРИБЫЛ МИЛЛИОН АРАБОВ ИЗ СОСЕДНИХ АРАБСКИХ СТРАН
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 04 июн 2020, 18:11

laysi писал(а):Причина по которой Сталин подарил евреям Израиль
Не накидывай пуху на Сталина.
За Израиль проголосовало 33 государства, один голос СССР не имел никакого значения.
Чуча Суперстарчу

Пред.След.