Чуча Суперстарчу писал(а):Ты считаешь любовью признания супругов в обмане друг друга?
Я считаю Любовью то, что после этого начитается, если начинается ;-)
Модератор: Сшонэ
Чуча Суперстарчу писал(а):Ты считаешь любовью признания супругов в обмане друг друга?
Poisk писал(а):Я также, как и Левис, не вижу гнева в рассматриваемом действии Иисуса Христа. Внешнее проявление одно, а внутреннее состояние - это совсем иное. Зная психологию людей (пока гром не грянет...), он использовал внешнюю экспрессию для достижения нужного результата, а сам мог спокойно наблюдать за реакцией людей, внутренне оставаясь совершенно спокойным.
*Amzinybe* писал(а): "Человеческая логика" - это модель.
Poisk писал(а):Я так понимаю, ты, Амзинайб, говоря "человеческая логика" подразумеваешь линейную логику, а есть ещё объемная (многомерная) логика. Она позволяет воспринимать больший объем информации.
*Amzinybe* писал(а): Хочу попросить высказаться на эту тему (называю в порядке алфавита) Арджуну, Сшонэ, Эльфа.
Poisk писал(а):словам Сшонэ тоже часто приписывают определённый эмоциональный заряд
*Amzinybe* писал(а): Разве эмоциональный заряд имеет какое-либо значение ?
Poisk писал(а):А сам как думаешь, Амзинайб? Отчего тогда возник вопрос "гневался ли И.Х.?", если, по-твоему, эмоциональный заряд не имеет значения?
*Amzinybe* писал(а): Вопрос возник потому, что я не понимаю сути этого действия.
*Amzinybe* писал(а):Вопрос возник потому
Все ложь, все фальшь кругом и внутри нас, мой Брат. Вот почему вас удивляет, если не задевает, когда вам попадается человек, прямо вам говорящий правду в лицо; и вот почему вам трудно понять, что у человека, честно и искренне говорящего вам в лицо, что он о вас думает, может не быть никаких враждебных чувств к вам, даже наоборот, за некоторые вещи он может уважать вас. Обращая внимание на мнение М. о вас, выраженное в некоторых его письмах (хотя они написаны его почерком, вы не должны быть слишком уверены, что он сам их писал; однако каждое слово в них санкционировано им, чтобы оно служило известным целям), вы говорите, что у него «по меньшей мере особая манера выражаться». Эта «особая манера» просто голая правда, которую он готов писать вам или даже сказать и повторить вам в лицо без малейшего укрывательства или изменения (если он не намеренно допустил преувеличение в некоторых выражениях по тем же причинам, которые были указаны выше). Изо всех людей, которых я знаю, он тот, кто сделает это без малейшего колебания! И за это вы называете его «очень властным малым, сердитым, когда ему возражают», но добавляете, что вы «не питаете злобы к нему и любите его ничуть не меньше за это». Но это не так, мой Брат, и вы это знаете. Однако я готов допустить это определение в ограниченном смысле и согласиться с вами (и с ним самим, стоящим рядом), что он очень властный малый и, конечно, весьма способен иногда рассердиться, особенно если ему возражают в том, где знает, что он прав. Стали бы вы думать о нем лучше, если бы он скрывал свой гнев, лгал бы самому себе и другим, позволяя им приписывать ему добродетель, которой он не обладает?
Письма Махатм
*Amzinybe* писал(а):Что такое безусловная любовь ?
Я узнал суть безусловной любви, и она действительно делает "чудеса", чудеса в решете.levis писал(а):Сочувствую вам, раз за свою жизнь вы так и не узнали на какие чудеса способна Любовь.Сшонэ писал(а):Это не так.
levis писал(а):Это мы с Госпожой так периодически шутим (меняем пол обращений или ответов), я думал все уже заметили это на форуме...Чуча Суперстарчу писал(а):О себе в женском роде.
levis писал(а):Не поняла?Чуча Суперстарчу писал(а):Левис, молчишь?
Чуча Суперстарчу писал(а):Разве можно "ожить" рядом с "мертвым" мужем, да еще и считать эту "мертвячатину" Божеством!!!???Ириния писал(а):Главное ожить, заодно и мужу помочь, а потом уже и любовники не нужны, так как начинаешь видеть в своем собственном муже настоящее Божество)
Любовь это не просто чувство, это счастливое состояние живой души, а душа не может быть счастлива рядом с "мертвым" человеком. Это и есть то, что может быть только условной любовью.
*Amzinybe* писал(а):Мы говорим о своём понимании. Им и делимся, когда оно есть. Если нет - пожимаем плечами.
Космея писал(а):В гневе же силы человека умножаются. Даже хрупкий человек способен остановить толпу.
Если у тебя были в жизни такие моменты, вспомни. У меня были.
*Amzinybe* писал(а):Знаю, что некоторые мои проявления дают мне силы работать физически не покладая рук с утра до вечера практически без усталости.
Космея писал(а):Истинные потребности как ветер в спину?
Все проще... если какие то события не вписываются в вашу логику, кажутся не логичными, значит ваша логика может быть просто ошибочна. Логика Мастера обьемлет логику человека. Это в терминах множеств круг вашей логики находится глубоко в кругу логики мастера, которая учитывает много больше параметров и да же измерений, про которые вы или я ещё да же не знаем.*Amzinybe* писал(а):Если есть возможность говорить о разных логиках, должна быть возможность и оценки этих других логик.
Сшонэ писал(а):Левис - раша, автослесарь нетрадиционной ориентации, судя по тексту?
Вы изо всех сил, как это понимаю или вижу я, пытаетесь сказать, что ваш взгляд и понимание истинные, верные, а, к примеру, мои ошибочны... я не буду с вами спорить и что-то вам объяснять или доказывать и прежде всего потому, что вы говорите "что", но не говорите "почему". Разговаривать в терминах постулатов не интересно мне. Всё что вы обо мне пишите я считаю ошибочным, но вам врятли интересно почему...Сшонэ писал(а):Суть - это и есть настоящая земная, человеческая любовь. Безо всяких чудес.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0