Но умеете ли вы обращаться к тому, кто выше вас? вас тянет на равенство, впрочем также тянет на равенство и других посетителей темы.
Думала. Поняла, что единственно, как могу воспринимать того, кто выше меня, через систему авторитета. Кто сильнее, умнее, тот и прав. Человек доказывает свою силу, ум, способности, мне или миру, и когда я признаю, или мир признает, я соглашаюсь, то тогда его высота как бы узаконена. Я признаю право сильного власти надо мной. Вот так устроена в мире система авторитетов. Фактически, как у животных. Не доказал - ты никто. Эдакое оберточное восприятие, где больше блеска - больше значимого, туда и идти надо, там "искомое". Добился поста - авторитет, смог, сильный и тп. И теперь его нужно уважать и слушать.
Внешнее. Отраженный мир, подлунный. Я все думала, что же такое лунное сознание. А вот оно, наше, мирское, когда воспринимаем по одежке. Считая, что она - отражение сути. Отнюдь. Она - отражение мира. Мое внешнее - отражение нашего мира. Мои мысли, мои стереотипы. Необходимо для выживания и жизни по законам социума.
Но что самое печальное - других то у меня нет. Есть какое-то смутное чувствование, когда я определяю глубину, настоящность. Но я не живу ей, это как проблески.
И есть смутное же ощущение, что божественный мир, противоположный подлунному, живет по другим законам. И человек - отражение Бога. Но как это увидеть, когда нет соответственных "глаз"?.. Этому надо учиться.
И вот что я поняла для себя, как обращаться к тому, кто выше меня. Я верю, что учитель Сшонэ - бог. Или как бы сказать, чтобы опять же не ляпнуться носом в неизвестное, Сшонэ - отражение Бога здесь в мире. Или сын Бога. И чтобы мне самой стать богом, нужно сначала научиться его видеть, распознавать. А это реально только, перестав быть отражением мира, а став отражением Сшонэ. То есть идти его путем.
Невозможно увидеть что-то, пока кто-то не откроет глаза. Если грубо - снять одни глаза, одеть другие.
Тотальное доверие при полной своей самостоятельности. Этому тоже надо учиться.
А также - учиться действовать из другого "сознания", ученического. То есть через другие фильтры. Не любопытствующие, как у меня раньше, от скуки, для развлечения себя и других, а "практичные" если можно так сказать. Способствующие моему духовному развитию.