DK, недостатки следует искать, чтоьы увидеть причину, почему существует такая привязанность именно к такому методу. Пока он самый лучший, эта причина не может быть обнаружена.
Естественно, искать в медитации))))
Ну конечно же! В медитации это конечно же все исследуется наряду с остальным! Но не здесь же перечислять все те бесконечные миры которые наблюдаются в медитации. Сюда это просто не впихнуть - никаким боком.
В медитации все видишь всесторонне. И разумеется то что я говорю - результат такого всестороннего "обследования". Но говорю я - лишь компактный вывод. Весь огромный процесс который предшествовал выводу я разумеется не высказываю потому что это невозможно. В медитации за секунду видишь столько сколько словами не высказать и за тысячу жизней. Поэтому разумеется я высказываю только очень компактный вывод который направлен конкретно на действие, я не высказываю все. И тот кто не слишком туп сам поймет то что осталось не высказнным. Ты же требуешь конкретики не понимая этих всех вещей. И тогда у меня вопрос - если ты не понимаешь этих вещей - значит ты с ними не сталкивался? Тогда что за медитацию ты практикуешь?
DK, Дима, так состояние медитации - совершенно для человека естественное!
Это как раз не-медитация и есть тем самым терминатором, привитым воспитанием и обществом.
Это так. Но на практике - где ты найдешь человека который сохранил естественное состояние хотя бы к 7 годам жизни?
Медитация - это и есть способ ВОЗВРАТА к естественному состоянию из противоестественного в которое обычно входят люди живя в этом мире. Этот мир УБИВАЕТ естественное состояние и медитация это своего рода БОЕВАЯ ТЕХНИКА чтобы отвоевать свое естественное состояние себе обратно.
ты не поверишь, насколько легко быть в медитации, когда находишь в себе ту самую естественную, исконную медитацию!
И поверю и не поверю. Медитация не может быть легкой вначале - к этому нужно еще придти. Нужно выкарабкаться из того состояния в которое человек попал за годы жизни. И это не может быть легким. Но когдга уже дошел - тогда конечно уже легко. Но сразу легко быть не может.
Суть того что я излагаю - я начинаю с самого низа - с дна той вонючей ямы в которой оказался человек и из которой ему нужно начать выпутываться. Методы которые я описываю - это те методы которые ему нужны конкретно в этой ситуации.
Ты же сидя на облаках посмеиваешься и говоришь что тебе легко. Но человеку в яме это не актуально - ему глубоко пофик что тебе легко, ему здесь и сейчас нужно значть как начать выкарабкиваться. И именно этот метод я ему предлагаю.