Иван, насчет "достатков" и "недостатков" тех или иных методов которыми мы пользуемся я готов погоровить. Но прежде чем вдаваться в обширные дискуссии я бы хотел привести кое какие свои теоретические вещи чтобы было лучше понятно то что я хочу сказать и чтобы это помогло сэкономить время и слова.
Ведь все мы так или иначе пользуемся теми или иными теориями - ты например изучал НЛП и широко привлекаешь это в своих доводах. Ну а я хотя и не изучал НЛП но кое что исследовал в другой области. Я если помнишь - занимаюсь разработками ПО в области искусственного интеллекта (на данный момент практически профессионально - потому что нашлись люди которые готовы мне за это платить зарплату). И я много исследовал такую вещь как нейронные сети. Много читал исследованией в области нейрофизиологии, мне всегда было интересно как работает машина под названием мозг, которой природа наделила и животных и человека.
И я достиг определенных успехов в этом направлении. Мне удалось построить алгоритмы моделирующие формирование и работу нейронных сетей, причем достаточно эффективные алгоритмы которые оказались способны решать сложные задачи, которые ранее считались нерешаемыми машиной.
=====
Так вот - к обсуждению "достатков" и "недостатков" тех или иных методов которыми мы пользуемся я хочу применить свои познания в этой области чтобы было меньше словестной суеты и больше реального толку.
Как и говорил буем развивать тему не спеша - чтобы успевало усваиваться и в твоей и в моей голове. Так что дальше напишу через пару дней. Спешка не нужна даже при ловле блох:)
В чем мой тупик?
Модератор: Сшонэ
Re: В чем мой тупик?
Какие именно познания и как именно применить?DK писал(а):Так вот - к обсуждению "достатков" и "недостатков" тех или иных методов которыми мы пользуемся я хочу применить свои познания в этой области чтобы было меньше словестной суеты и больше реального толку.
- marvin
Через два дня напишу.
-
DK - ****************
Андрей Осипов писал(а):Сосредоточение помогает. Сразу появляется знание своего будущего, на которое можно опереться. Но Ум, привыкший опираться на прошлое / Тело ( внешнее восприятие) - пугается этой перспективы и убегает "в надежность прошлого". Так вот нужно просто практиковать "сосредоточение на движениях с проговариванием"(медитацию Иввы ), освоить "повышение чувствительности" и не убегать. Если же убежалось, не огорчаться и повторить через некоторое время. Я так собаку обучал прыгать. Я брал ее подмышку и прыгал в пропасть вместе с ней, с большой высоты... Она была в ужасе ,потом понравилось. Ничего, страх перед новым у Тела всегда будет. Ваше "сосредоточение" - это сродни медитации ДК. И результаты похожие. Просто Тело( Логический ум) боиться осуществить "прыжок веры" и начать опираться на новое для него знание..
Спасибо, Андрей, стало понятно и радостно. Так же, как и когда выполняла разные техники - на подьеме. Но вот привычное восприятие, что необычные способности или удел избранных, или следствие перекачанного самомнения - блокировали продвижение. Я боялась, что мой эгоизм победит, и я могу использовать их не во благо или меркантильно. Потому акцентировалась на поиске в себе того, что выше эгоизма. Правда, игнорируя необходимости ума и тела. А ведь и уму нужна забота-работа, и телу тоже. Рада, что я это поняла с вашей помощью, не только нынешней. Хорошо двигаться в гармоничности, а не возвышении одного за счет своего же другого.
Буду пробовать. Правда, придется научиться слышать себя и вовремя притормаживать, не допуская, чтоб это делал страх тела. Не доводя до крайности.
И стало понятно, что имел ввиду Дима под "прыжком веры". Знаю это состояние. Но оно у меня основывается на "ой, как интересно, побежали!" и до свиста в ушах

"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Разве...DK писал(а):Не согласятся окружающие:) Но это и не важно.
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Да вы сами разве не сталкивались с таким - сколько на вас гнали. Так что говорить просто от души - это не значит что все будут согласны. Но просто это не важно - согласен кто-то или нет.
-
DK - ****************
DK, отзывы важны, отклики. И тут уж приходится преодолевать свою гордыню, и делать, писать, говорить, так, чтоб поняли. Если, конечно, есть желание донести свое.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ну отклики да - они несут ответ. Твое действие и ответ окружающего мира - это диалог. Общение. По мере общения вы делитесь информацией и меняетесь. Ты меняешься и мир меняется. Эволюция.
А согласен кто-то или нет - не важно. Главное понимать процессы и управлять ими:) От души:)
А согласен кто-то или нет - не важно. Главное понимать процессы и управлять ими:) От души:)
-
DK - ****************
DK писал(а):А согласен кто-то или нет - не важно. Главное понимать процессы и управлять ими:) От души:)
На эту у нас уже был диалог, надеюсь, ты помнишь, что я не согласна с таким подходом.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ну возможно женщинам мой подход действительно не очень подходит. Хотя - если ситуация сложная то чтобы выкарабкаться - работает и на женщинах. Просто в комфортной и легкой обстановке разумеется не только женщины но и все люди не очень любят что-то преодолевать. Я ведь тоже от природы ленивый и знаю это:) Но когда практикуешь медитацию то из глубиы всплывают мотивы которые могут быть очень не понятны с обычной общечеловеческой позиции. Лично у меня реально есть вкус к тому чтобы преодолевать. Это такое ощущение избытка сил и жажда действия. Вкус к сложному и жесткому действию. Боевые искусства. Энергия распирает и хочется действовать.
Я люблю фильмы боевики. И компьютерные игры аналогичного типа. Хотя стараюсь не злоупотреблять - все таки время дороже. И разумеется НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не позволять себе провлять это на окружающих людях. Я конечно понимаю что им это может быть совсем не нужно. И мне тоже. Я не садист. Если и бороться с кем-то - то по договоренности, в качестве игры или тренировки. Но ни как не в качестве применения против людей.
Ну и разумеется основное применение всей этой кипучей веселой эйфорической агресси - В ДЕЛО!
Я люблю фильмы боевики. И компьютерные игры аналогичного типа. Хотя стараюсь не злоупотреблять - все таки время дороже. И разумеется НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не позволять себе провлять это на окружающих людях. Я конечно понимаю что им это может быть совсем не нужно. И мне тоже. Я не садист. Если и бороться с кем-то - то по договоренности, в качестве игры или тренировки. Но ни как не в качестве применения против людей.
Ну и разумеется основное применение всей этой кипучей веселой эйфорической агресси - В ДЕЛО!

-
DK - ****************
Тот, кто гонит, гонит себя. Где они?DK писал(а):Да вы сами разве не сталкивались с таким - сколько на вас гнали. Так что говорить просто от души - это не значит что все будут согласны. Но просто это не важно - согласен кто-то или нет.
-
Сшонэ - ****************
Да, они конечно в итоге в проигрыше. Но заранее этого не знают.
-
DK - ****************
DK писал(а):Ну и разумеется основное применение всей этой кипучей веселой эйфорической агресси - В ДЕЛО!

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
их проигыш вам не важен. А понимаете ли, что мир целостен? Их проигрыш, ваш проигрышь? Как насчёт аутизма?DK писал(а):Да, они конечно в итоге в проигрыше. Но заранее этого не знают.
-
Сшонэ - ****************
Да, субъектно-объектный барьер не всеми еще пройден.Сшонэ писал(а):их проигыш вам не важен. А понимаете ли, что мир целостен? Их проигрыш, ваш проигрышь?DK писал(а):Да, они конечно в итоге в проигрыше. Но заранее этого не знают.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов
их проигыш вам не важен. А понимаете ли, что мир целостен? Их проигрыш, ваш проигрышь?
Моя позици такая - если я не имею возможности помочь другому человеку сейас то и нет смысла переживать потому что переживаниями я точно никому ничем не помогу. А есть смысл увеличивать свои возможности - вот тогда я действительно смогу реально помогать кому нибудь. В том чтобы просто бессильно переживать нет смысла потому что этим я просто бессмысленно истощаю себя. Поэтому я предпочитаю остаться спокойным и мне будет как бы "все равно" даже если на моих глазах будет погибать человек. Если я ничем не могу помочь - мне будет все равно. Но если я могу чем-то помочь - я сосредоточусь на этом. А переживать - в любом случае бессмысленно. Нужно делать то что можно сделать. А просто так впустую переживать и изводить себя - так погубишь и себя и других.
Если человек тонет - нужно его спасать, а не переживать и причитать. И если я могу спасти - я буду спасать. А если не могу - я останусь безучастным. Ему ничем не помогут мои переживаня и причитания.
-
DK - ****************
кого нибудь спасли, когда? Я сегодня спас...
-
Сшонэ - ****************
Бывало. Это не та тема где нужна бравада. Это может с каждым случиться. Поэтому нужно всегда быть на чеку. Но если ничего не можешь сделать то и нет смысла зря болтать.
А кого и как вы сегодня спасли? Мне вообще интересны конкретные методы спасения. Я признаюсь очень много смотрю роликов про ДТП, мне интересно анализировать. Чтобы в ситуации когда столкнусь с чем-то подобным сам я знал что к чему и как действовать. Но переживать - я бы просто извел себя если бы за все переживал. Так я точно буду бесполезен в плане помощи кому либо.
А кого и как вы сегодня спасли? Мне вообще интересны конкретные методы спасения. Я признаюсь очень много смотрю роликов про ДТП, мне интересно анализировать. Чтобы в ситуации когда столкнусь с чем-то подобным сам я знал что к чему и как действовать. Но переживать - я бы просто извел себя если бы за все переживал. Так я точно буду бесполезен в плане помощи кому либо.
-
DK - ****************
так когда, реально без бравады? Понимаете как ускользаете от осознавания своего аутизма?
-
Сшонэ - ****************
Ну несколько лет назад я был свидетелем ДТП. Я и мой отец с братом вытащили окровавленых людей из разбитой машины и вызвали скорую помощь. Я потом интересовался их судьбой - выжили те кто выглядели хуже всех - окровавленые и поломаные. А умер мужчина который сам стоял на ногах и ходил и я думал что уж с ним то точно все будет в порядке. У него оказались внутренние повреждения. Он умер через два дня в реанимации. Так вот бывает.
Почему же ускользаю? Я с детства видел что сильно отличаюсь от других. Т.е. я подозревал что со мной что-то не так. А потом я узнал что это в общем-то похоже на симптомы аутизма. Точнее некоторое время я точно не знал - это шизофрения или аутизм. Но позже когда почитал про все это то пришел к мнению что это больше похоже на аутизм.
Понимаете как ускользаете от осознавания своего аутизма?
Почему же ускользаю? Я с детства видел что сильно отличаюсь от других. Т.е. я подозревал что со мной что-то не так. А потом я узнал что это в общем-то похоже на симптомы аутизма. Точнее некоторое время я точно не знал - это шизофрения или аутизм. Но позже когда почитал про все это то пришел к мнению что это больше похоже на аутизм.
-
DK - ****************
-