Гнусность (опрос)
Модератор: Сшонэ
Re: Гнусность (опрос)
Молли, а че так завелась? По личному больному прошлось то, о чем говорим?
- Космея
Сшонэ писал(а): Меня воспитывали в диктатуре. ...................
Сказал себе, что детей бить не буду. Тиранить не буду, пусть будут свободными. Токо, конечно, воспитывал своим небезупречным примером. Сейчас, средняя дочь говорит, что гордится своим отцом, то есть мной. И мне приятно.
А мне повезло с родителями. В детстве измерила своими ногами все встречные лужи, любила оставлять следы на расплавленном гудроне, прыгала со 2-го этажа строящегося здания в снежные сугробы, сопровождала до кладбища похоронные процессии, заглядывала в окна морга...на уроках присутствовала только телом, мыслями перемещалась в иные пространства... Меня не наказывали за мокрую или испачканную одежду, за плохие отметки...мама могла пожурить или, когда была постарше, пыталась навязывать свою волю, но это не было сильным давлением в сравнении с другими родителями. И поскольку именно сравнение с другими родителями, довлеющими над своими чадами, позволило мне прочувствовать, какая это кабала, то своих детей я не подвергала подобному, предоставила им максимальную свободу и выбор в действиях.
Сшонэ писал(а): Знаешь, а у меня была библейская мораль в детстве и юношестве. Хотя воспитывался нерелигиозно. Откуда это?
Когда в 80-е годы впервые прочла "Новый Завет", тогда ещё американское издание на тончайшей папиросной бумаге, в СССР Библия не издавалась или может лишь небольшим тиражом, пережила сильное ощущение того, что я всё это знала ранее, просто забыла и так была удивлена внутреннему узнаванию давно забытого.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Молли писал(а):Да как обычно.
Мусорку нашла для головной боли.
Не страдайте, Космея, я ж так, притянула подобное к подобному.
Свою головную боль к вашим разборкам бесконечным.
Молли писал(а):Ой, Космея, вы правы. Был случай с подружкой моей одной.
Lever и marvin вот разделись на публике догола в другой теме, а Вы не реагируете, а приходите туда, где"предки" вечные разборки устраивают... Иль считаете, что это у них эксгибиционизм и на реальные отношения они не рассчитывают?
- Космея
- Иван Бавин
Молли писал(а):Ну куда мне со своей гнусностью, как не в тему с таким заманчивым названием.
ок.
Молли писал(а):А уж кто здесь прижился? - привет старожилам!
Привет!
- Космея
Молли писал(а): А уж кто здесь прижился? - привет старожилам!
Эта тема живая, потому и прижились.
-
Ладья - ****************
Космея писал(а):Да, есть такое. Библейские духовные свойства порою отчетливо видны в ребенке. Это врожденное.
И ведь сильны оказались настолько, что Смерш не сломал.
Лодка писал(а):Сшонэ писал(а):
Знаешь, а у меня была библейская мораль в детстве и юношестве. Хотя воспитывался нерелигиозно. Откуда это?
Когда в 80-е годы впервые прочла "Новый Завет", тогда ещё американское издание на тончайшей папиросной бумаге, в СССР Библия не издавалась или может лишь небольшим тиражом, пережила сильное ощущение того, что я всё это знала ранее, просто забыла и так была удивлена внутреннему узнаванию давно забытого.
Помню такой. Внутреннее узнавание давно забытого? А мне кажется, я всё детство и юношество хотел понять взрослых, - зачем они живут? Для меня это было тайной из тайн.
Тогда, вокруг меня, все пили, мож мне казалось, но праздники без водки не проходили. Я сидел за столом со взрослыми, они выпивали и очень солидно говорили о Хрущёве. Я смотрел на них и думал, ну, когда они скажут то, что я не понимаю. Сейчас это я могу сформулировать, мне нужен был ответ смысла существования. Нет, они ругали жизнь и расказывали сплетни на кухнях, желали здоровья и строили гримасы тому, что пили. Закусывали овощами и колбасой. И всем было хорошо, было хорошо и мне. Но вопрос оставался и тогда, когда наутро болела голова. Вопрос смысла моего существования.
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Сшонэ писал(а): А мне кажется, я всё детство и юношество хотел понять взрослых, - зачем они живут? Для меня это было тайной из тайн.
Помню в детстве хотелось узнать, так ли видят и слышат Мир другие люди, хотелось заглянуть внутрь сестры и сравнить как я вижу и слышу Мир и как она. А еще все время было ощущение что я не родная дочь, что меня взяли из детского дома, хотя для этого не было ни малейшей обьективной причины ни на каком уровне, и любили меня сильно, и похожа очень на бабушку, когда я маме не очень давно сказала об этом у нее был шок, как я вообще до такого могла додуматься. Еще любила смотреть на звезды, на текущую воду, могла часами сидеть где-нибудь в саду, ковырятся в песке, пускать кораблики, и мне никто в это время не нужен был) Бабушка все говорила, золото была, а не ребенок) посадят меня где-нибудь, придут через час другой а я все сижу с чем-нибудь играю)
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
старая индусская притча для космеи
в одной деревне не было ученых людей и, поэтому, детей приходилось отдавать учиться в соседние
но однажды пришли в эту деревню два ученых пандита, обрадовались жители...
и всё б хорошо, но не поделили эти двое гуру что-то как-то, и началась между ними склока
да мало того, это привело и к разделению самих обитателей деревни на два лагеря...
увидев такое, собрались старейшины и рассудили следующим образом
возможно если один из гуру - не гуру и начал склочничать, то что тогда со вторым, если он мало того, что не смог вовремя предотвратить зарождение скандала, так еще и сам с упоением в нем стал участвовать?
и... опять стали отдавать детей в обучение в соседние деревни
и всё б хорошо, но не поделили эти двое гуру что-то как-то, и началась между ними склока
да мало того, это привело и к разделению самих обитателей деревни на два лагеря...
возможно если один из гуру - не гуру и начал склочничать, то что тогда со вторым, если он мало того, что не смог вовремя предотвратить зарождение скандала, так еще и сам с упоением в нем стал участвовать?
и... опять стали отдавать детей в обучение в соседние деревни

-
neophit - *********
neophit писал(а):не поделили эти двое гуру что-то как-то, и началась между ними склока да мало того, это привело и к разделению самих обитателей деревни на два лагеря...увидев такое, собрались старейшины и рассудили следующим образомвозможно если один из гуру - не гуру и начал склочничать, то что тогда со вторым, если он мало того, что не смог вовремя предотвратить зарождение скандала, так еще и сам с упоением в нем стал участвовать?
Бывает. Только Сшоне почему-то накинулся на Миху, а ведь есть ещё и Саошиант.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Да миха доходяга, у него нет сил не возвращаться к прежним подсосам, а ему уже облом делают, Саошиант только в начале понимания в какой он заднице.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Lever писал(а): Бывает. Только Сшоне почему-то накинулся на Миху, а ведь есть ещё и Саошиант.
А ты для начала подумай, Левер, кто на кого "накинулся" и почему?
-
Ладья - ****************
Еще было бы полезно понять кто накидывался а кто нет.
Меня воспитывали атеистически. Говорили что бога нет и все это выдумки. Лет в 12-13 я прочитал Библию и мне очень понравилось. Я стал рассказывать родителям а они смеялись на до мной, говорили что это все сказки. А я им не поверил, мне почему-то показалось что они не правы. Прошли годы. И теперь они уже верят в библию. Но я отношусь к ней уже несколько осторожно. Уже вижу что много там действительно от людей и сказки. А родители опять мне не верят и говорят что у меня самомнение:)
Знаешь, а у меня была библейская мораль в детстве и юношестве. Хотя воспитывался нерелигиозно. Откуда это?
Меня воспитывали атеистически. Говорили что бога нет и все это выдумки. Лет в 12-13 я прочитал Библию и мне очень понравилось. Я стал рассказывать родителям а они смеялись на до мной, говорили что это все сказки. А я им не поверил, мне почему-то показалось что они не правы. Прошли годы. И теперь они уже верят в библию. Но я отношусь к ней уже несколько осторожно. Уже вижу что много там действительно от людей и сказки. А родители опять мне не верят и говорят что у меня самомнение:)
-
DK - ****************
Лодка писал(а):Эта тема живая, потому и прижились.
Гнусность и сечас живее всех живых...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
neophit писал(а):в одной деревне не было ученых людей и, поэтому, детей приходилось отдавать учиться в соседние
и... опять стали отдавать детей в обучение в соседние деревни Изображение
Какой поверхностный neo....
Один видит разделение, склоку, свару.
Другой видит очищение.
Не раскачивай лодку, не высовывайся... Neo, а можно дать возможность раскачать лодку тому, кто ее раскачивает и посмотреть что будет дальше. Этот бесконечный страх neo - управленцев( а точнее контролеров) форумов, что ситуация выйдет из-под контроля.Но еще важно Кто раскачивает лодку. Я уже говорила о том, что псевдодемократия - это свобода до тех границ, пока позволяет формальное равенство.
Вот и Вы псевдодемократ.
"это привело и к разделению самих обитателей деревни на два лагеря.."
Голос имеет тот, кто стоит на ногах. Тот, кто стоит на коленях, голоса еще не имеет.Поэтому -то демократия может только там, где зрелое гражданское общество.
- Космея
демократия, каки культура поедения, предназначена для того, чтобы люди не поубиали себя самих слишком рано...
это лишь формы самосохранения общества, не следует их обожествлять.

это лишь формы самосохранения общества, не следует их обожествлять.

-
Виталий - ****************
Любые правила (социальные, политические, религиозные) - это производная кучи эгоистов, урегулирующий принцип совместного проживания, имхо.
-
Рам - ************
Виталий писал(а):демократия, каки культура поедения, предназначена для того, чтобы люди не поубиали себя самих слишком рано...
- *Amzinybe*
Вообщм, Вы правы, хотя терминологию применяете неверно.Виталий писал(а):демократия, каки культура поедения, предназначена для того, чтобы люди не поубиали себя самих слишком рано...
это лишь формы самосохранения общества, не следует их обожествлять.![]()
Общество, это самостоятельная система, имющая мехаизмы самосохранеия. Которые, кстати, отражены и в психической структуре личности. Только, смосохрнение общества постоянно вступает в конфлкт с каждой конкретной личностью. Однако, это нобходимый кофликт, позволяющий сущестовать и развиватя каждой из сторон.
-
Виталий писал(а):каки культура

-
-