Космея писал(а): Вы считаете, что соблюдение заповедей - необходимое и достаточное условие для того, чтобы жить 300 лет, обратить старение,настроить свой биостат на возраст развития и вечной молодости? Я - нет. Может вы приведете мне жизненные примеры тех, кто соблюдал заповеди и этого для них было достаточно, чтобы иметь абсолютное здоровье и вечную молодость, и я изменю свое мнение.
Космея, это ответ на Вами написанное "Если бы люди знали больше, то и поступали бы лучше.". Заповеди знают, тем не менее убивают, крадут, прелюбодействуют... То есть, не значит, "что если бы знали, то и поступали бы лучше"... Совесть есть у каждого, но не каждый прислушивается к её голосу. И ничего не изменится, если будут знать больше на словах, а не на личном опыте. А именно опыт - суть прихода на Землю. Чтобы что-то изменить в своей жизни - необходимо измениться самому и понять замысел Создателя. Это труд, каждодневный труд. Мироустройство справедливо, "бесплатный сыр только в мышеловке".
Сшонэ писал(а):Заповеди? Форма управления гоями. Евреи живут по талмуду - торе, каббале. Толстые книги весьма. Но и они форма закабаления. Каббала - кабала.
Думаю, что созданы заповеди ведающими в виде памятки для предостережения людей. Хоть как-то. Как заповеди используются церковниками (большинством из них) и власть имущими - это другой вопрос... Фарисейство..., проповедуют одно, а сами живут по другому.