Сшонэ писал(а):Тот, у кого в голове насилие, неизбежно создаст оппозицию в обществе.
Спасибо, Сшонэ. Это так. С поправкой по моей личной жизни - у кого есть возмущение, несогласие с чем-то, тот будет распространять это несогласие вокруг и заражать им других. К такому выводу я пришла, наблюдая за тем, что происходит вокруг меня. Поясню на примере. У меня делает ремонт в ванной и туалете человек, который уже дважды настоял на увеличении цены его работы. В первый раз я согласилась без всяких, бывает что не учел человек что-то. Во второй раз смета увеличилась вдвое на основании - я так оцениваю свою работу. Мои аргументы о прежней договоренности наткнулись на такой аргумент - мы спорим по тому что вы сами виноваты, не дослушав, о каких суммах идет речь. Всего-то ... тысяч. В итоге я за свой счет должна менять порванный им натяжной потолок и платить в два раза больше то изначальной цены.
В итоге человек, который говорил мне, что я дилетант и обмануть меня проще простого, и что его только Воланд научит, как жить, второй день не выходит на работу из-за отравления. Звонит и в очередной раз жалуется, что у него что-то не так. В сочувствие ему я отказала.