Анжелика писал(а):Eva, ты извинишься за серийного убийцу, за насильника детей, педофилов, геев и развратников, за сутенёров, за Гитлера и фашистов, и т п.? Прежде чем ответить подумай очень серьёзно.
Eva писал(а):Я извинюсь!
!!!
Eva писал(а):Но вот подумай... я извинюсь к примеру, за педофилов... Но мой материнский инстинкт настолько велик, что я вообще никак не сочетаюсь с педофилом, наоборот, наши сущности противоположны, я чувствую лишь свое... а он-исходит от своего
Не хочу я над этим думать. Я прочитала больше двух раз, не поняла.. Это твоё врсприятие, мне не понятное. Ты, скорее всего просто не понимаешь, что кроме просто слов извинений есть ещё силы искренности, со трпдания и намерения. И каждая из этих сил даёт свой заряд извинениям, и это про сходит на тонком уровне, или это ещё называют тонким планом, тонким миром..
Eva писал(а):Само извинение за другого просто глупо.
Извинеие не глупо. Извинения бывают разными, с разной целью, по разным причинам, за себя и за кого другого. Если твой ребёнок натворить что то, например, залезает в огород к соседям...., и будет пойман на месте. Ты не извинишься за своего ребёнка. Это твой ребёнок, ты его воспитввпешь. Не извинишься? Я извинялась. Но тогда я знала, за что я извиняюсь
Перед конкретным человеком, за конкретный поступок своего ребёнка.
Но собственный ребёнок и все это ОГРОМНАЯ разница.
Eva писал(а):Извинение-это раскаяние за какие-либо действия, сожаление о сделанном и желание не повторять сделанное.
Да, это когда извиняется за себя.
Eva писал(а):А теперь, я извиняюсь за педафилов ... что же я сожалею за них(?) и своим извинением прекращу их образ мысли и действия?
Eva, ты не понимаешь. Просто. И всё.
Eva писал(а):Сшонэ, а за чем извиняться за страну, например, или землю? А главное -перед кем?
Смотрела как то концерт, не помню чей и где. Но певица перед тем, как начать концерт, извинилась за всю страны, за своих соотечественников из за каких то событий. Она принесла свои извинения..
Такое может быть. Это как извиниться за свою семью, например, только эта семья - страна. Вот и всё.
Eva писал(а):С моей стороны, такое извинение-просто лицемерная иллюзия, поскольку я не ощущаю раскаяния за то, что не совершала и не могу обещать за другого, что этого не произойдет Согласны?
А если это извинения, например, с целью спасти человечество, мир? Тоже не понимаешь?
Сшонэ писал(а):Культура земной цивилизации продолжила нескончаемые война, хотя могла остановить их. Кто-то должен извиниться за них.
Сшонэ, перед кем, перед невинно пострадавшими от этих войн? По моему больше не перед кем.
Сшонэ писал(а):Потому я извиняюсь за тех мессий, которые не смогли остановить людей от проявления сценария животного - хищника.
Каких именно мессий?
Eva писал(а):Это опыт! Чтобы научиться ходить, ребенок падает, ударяется и снова встает...
Eva, не хотела рассказывать, но сейчас расскажу. В начале 2017, когда шли выборы Трампа, я ездила в США, на 3 месяца. И перед отьездом, в середине апреля я была 3 недели жила в городе Монро, районе староверов евреев. За неделю до отъезда я общалась с одной еврейской у неё дома. Мы разговорились, а я о многом спрашивала. И зашёл разговор о евреях в Израиле и Израиле. И она сказала мне " это не мой народ, потому что они уже более 70 лет воюют с палестиной и украли у палестины их землю. Мой Бог не хочет войны, это не мой народ". Я была искренне удивлена услышать такое.
Eva писал(а):Вырастит тот, кто должен вырасти..
"Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже
Вырастает тот, кого, как и кто воспитали. Конечно жизненные ситуации бывают разные, и карму никто не отменял и не отменит, но воспитание очень важный аспект в жизни ребёнка.
"произойдёт только то, что должно произойти" основано на принципе, что все события есть сть следствия. Но у следствий есть причины. Если, например родители курят, их дети видя это, прини ают это как за нор альное явление. Это может стать причиной того, что эти дети могут тоже начать курить. Если родители не курят и объясняют детям, что курить плохо и вредно, намного меньше вероятности, что эти дети начнут курить. Так от причины зависит следствие.