Анжелика писал(а):Eva, я не против общения с тобой.
Никакого желания. Желаю счастья!
Сшонэ писал(а):Конечно, жду всякого, кто пройдет мой Путь
Анжелика писал(а):Спасибо. Но я хочу пройти свой путь, прожить свою жизнь, со своим предназначением, развивать свои творческие способности с рождения, и вообще всё свои способности и таланты с рождения,
Это не спор, это истина. У каждого есть своё дао, неповторимое и индивидуальное.
У меня также своя индивидуальная ментальность и чужой мне совершенно не нужно.
Читайте ниже.
Есть очень мудрые слова
"чужого не надо, и своё не отдам.
"Действие Дао незаметно и вездесуще. Дао везде и во всём. Дао упорядочивает без того, чтобы господствовать. Мы везде и во всём видим действие Дао, но нигде не можем сказать, что вот это — Дао само по себе. Мир — это словно растение, которое растёт, подчиняясь внутренним законам, но эти законы незаметны.
Каждому существу и каждой вещи присуще собственное Дао, собственный Путь существования. Недеяние также практикуется, поскольку Дао упорядочивает вещи самостоятельно, и не нужно вмешиваться в этот естественный порядок.
Дао можно понимать как всемирный принцип, рационально недоступный, и поэтому человек должен как можно меньше своим сознательным действием и стремлением мешать этому принципу осуществлять себя, должен жить более интуитивным способом. Следовать по пути разума, пренебрегая интуицией — значит враждовать с Дао, а враждующий с Дао неминуемо причиняет вред себе и окружающему. Он словно плывёт против течения, но это течение настолько сильно, что всё равно подчинит его себе. Плывущий против течения зря тратит свои силы. Истощая свои силы, он приходит к гибели.
Не только у человека есть часть в Дао, но и каждая вещь и существо имеет собственное Дао и собственный путь. Каждое существо на дороге Дао неповторимо в его изменениях и проявлениях. Дао обнаруживается как постоянное движение и изменение. Понимать Дао означает понимать опыт существования, а не неподвижные интеллектуальные программы. Понимать означает у Лао-цзы следовать по пути Дао: видеть, чувствовать, ощущать действующие силы, и плыть по волне, не сопротивляясь течению. Это не означает, что человек должен броситься в первую же попавшуюся ему волну. Сначала надо интуитивно почувствовать, как живёт этот мир, а потом уже отдаваться волне. Жить естественно — в даосизме значит следовать естественности, избегая произвольных действий, вызванных попыткой осмыслить существующее вместо того, чтобы существующее почувствовать."
Форумы. Люди есть разные. И мне лично совершенно не интересно общение с людьми, которых я не знаю. Для меня лично "не знаю", значит - не видела в реале, не общалась в реале... И т п.
в реалеЯ лично считаю, что люди в целом тратят очень много жизненных сил и времени на эту сущность, которую назвали интернет и она жрёт и жрёт их силу и энергию. А истинный источник жизни на природе, вдали от чатов и форумов. Именно форумов, тех мест, где собраны, кучи людей, которые забывают о своей истинной природе.
Люди, очнитесь!