Сшонэ писал(а):Эйя писал(а):Сшонэ писал(а):Как человек, которому бог чужд, может говорить о близости к богу,
Никто не знает про себя, а тем более про другого, насколько человек близок (к) Богу, но Суть каждого из нас помнит...
и навсегда связана с Источником, частью которого является.
Вера, духовные прозрения и догадки, чувства, мысли на эту тему- самая глубокая и интимная часть сознания. Не ждите, что все готовы делиться сокровенным, тем более на эзофоруме, где" каждый кулик своё болото ( Путь) хвалит"КриоГен писал(а):Даже не знаю, что вам сказать...
Не видно ни у Вайса ни у Сшонэ какой-то близости к Богу...
Это ведь определяется по реакциям вашим, а не по тому, как много вы говорите о Нём...
Потому не видно, что Вайс и Сшонэ говорят о себе, о том , что идут к Богу, не вдаваясь в подробности. И это -правильно, лучше не спешить...
Есть книги на тему " Житие святых", старцев-отшельников, пребывающих в постоянной молитве, Они пишут о пережитых ими периодах
сомнений и богоотступничества , предупреждают о них и учат преодолевать ( пост, безмолвие ума, длительный сон - лучшее лекарство.)
А мы в миру живём..."Не судите да не судимы будете"- Нагорная проповедь.
"Неисповедимы пути Господни" — библейское крылатое выражение, выражающее непредсказуемость жизни, невозможность предвидеть
все повороты судьбы, известной лишь Богу.
Конечно, Эйя, если человек идет по вектору, даже если идет, ему невозможно помешать, путник обычно одержим сам собой, своим путем, своими страстями. Страстные люди - опасные люди. Они видны отчетливо.
Не одержим тот, кто уже победил свое одержание, в этом суть практики тоже.
Конечно, если про бога, то не здесь, но я здесь, потому что люди вокруг нас и я точно знаю, не все одержимые, есть нормальные люди. Вот Вайс открылся, Приша открывается, вы меня понимаете, лунный ветер и другие...
Потому я в инете, форум безмолвие и я тоже, говорю здесь не о самом боге, а о том, что он достижим!
Спрашивают, у меня в разделе 600 тем, а в России 150 000 000 человек. Я просто говорю о явном и сакральном без подробностей своего пути. Чаще этот процесс зеркален, часто фонарен, но никогда не мистичен и не дзенствующий. Поскольку дзен - добровольный вывих ума.