Андрей Осипов писал(а):Сшонэ, можно описать эти семь жизней, если хватит на это ... Тогда другим будет легче понимать слова.
Андрей Осипов писал(а):я хотел сказать:
- Можно перечислить, назвать?
Сшонэ, можно я за тебя отвечу. Я культурно и постараюсь никого не задеть, а то все такие обидчивые на чужие слова, а сами лепят такую муру, что читать противно. (Никого из присутствующих это не касается, это я о других).
Андрей Осипов, Сшонэ, я думаю может описать своё понимание этих семи уровней и семи жизней, а зачем...?
Ведь у каждого своё понимание и своё описание. У него своё, у меня своё. У вас, видно, тоже своё, и вы не даёте описание, а вместо этого ставите своё многоточие. Видимо для того чтобы собеседник додумывал сам....! Ведь так. Или вы задали этот вопрос только для того, чтобы "посадить в лужу" Сшонэ? Так он мудрый и отвечает молчанием.
Наверняка вас всё равно не устроит его ответ, так как у вас своё миропонимание.
Сшонэ писал(а):Андрей Осипов, дверь в новый мир открывается ключом, ключ это код, описание мира происходит самим человеком..
А здесь уже можно я за Андрея отвечу?! То что Андрей думает, он ответит сам. Я просто за него отвечу так, как будто сообщение Сшонэ предназначалось мне, потому что оно верно и очень меня заинтересовало.
Если я правильно понял ответ Сшонэ, то в новый мир есть дверь, или замок, открыв который, человек всё увидит сразу. Весь новый мир. Эта мысль присуща многим людям с детства.
Да вот вам литературный пример :
монолог князя Мышкина из произведения "Идиот" Ф.М. Достоевского
"Вы знаете, мне всё время куда то хотелось ехать, у меня всё время было очень большое беспокойство, я всё думал, - как я буду жить, я судьбу хотел испытать...
И тут всё куда то зовёт тебя и казалось мне, что если вот так вот идти прямо, идти долго, долго и зайти вот за ту милю, где небо с землёй встречаются, а там новая жизнь. И там то вся и разгадка, тот час прям, новую жизнь увидишь. Сильней и шумней в тысячу раз..."
Но. И я несколько раз повторю это "Но". Так бывает только в мечтаниях. Да вы это и без меня знаете.
На самом деле нет ни каких семи жизней и семи стран, где всё хорошо и красиво. И тридесятого царства тоже нет, и тридевятого королевства. А есть та жизнь, которой живёт человек. Чтобы она была лучше, надо делать её лучше. Желательно самому. Хорошо, если есть на кого облокотится в трудную минуту поиска. Но всё равно самому.
Сшонэ задал такой простой вопрос и так трудно на него отвечать. Вы заметили?