Неужели вам нужна власть?
Искры возникают у вас и с вами в результате противостояния власти.
Не лучше ли оставить ее в покое, заняться собой, своими проблемами.
Ведь буквально каждому из вас можно ставить диагноз.
Вы упиваетесь свободой, которую вам дает временно администрация, как дети, родители которых временно оставили их одних.
Займитесь собой, форум для самосовершенствования.
Не нужно считать себя верхом совершенства, это далеко не так.
Займитесь собой, найдите в себе бога, остальное бесполезно.
В мире столько непознанного, вы же цитируете портянки архаичных текстов с пафосом первооткрывателя, многое в топку. Истина в вас, ищите ее, иначе зачем вы здесь?
Ищите Истину
Модератор: Сшонэ
• Страница 1 из 1
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Re: Ищите Истину
В смысле - свобода, администрация?
Свобода не в администрации а в том что интернет немного больше этого форума.
Потом, из того что каждый из нас не верх совершенства, в общем то и не следует вывод о диагнозах.
А вот о том, что такое поиск истины я бы и хотел поговорить. Это как? в чем это выражается.
Свобода не в администрации а в том что интернет немного больше этого форума.
Потом, из того что каждый из нас не верх совершенства, в общем то и не следует вывод о диагнозах.
А вот о том, что такое поиск истины я бы и хотел поговорить. Это как? в чем это выражается.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Путь к истине, это путь, в котором есть начало и не известен конец.
Это было в 1999 году, я решил идти по пути, по своему пути.
Я сказал себе, даже если я умру, я слелаю еще один шаг, чтобы жить.
26 лет пути и сегодня, как в первый день я иду по пути, помогаю близким.
Истина? Не знаю, что сейчас я знаю, истина или нет, но она работает, это дает возможность идти дальше и таки жить.
Это было в 1999 году, я решил идти по пути, по своему пути.
Я сказал себе, даже если я умру, я слелаю еще один шаг, чтобы жить.
26 лет пути и сегодня, как в первый день я иду по пути, помогаю близким.
Истина? Не знаю, что сейчас я знаю, истина или нет, но она работает, это дает возможность идти дальше и таки жить.
-
Сшонэ - ****************
Если честно, то в общем не понятно.
Я свой 99 ый помню хорошо, там стоял вопрос Чернышевского - что делать как жить дальше..
Ну были какие то выборы сделаны. Это да. Какие то из целей достигнуты, какой то ценой. Были и поражения. Но в общем, так ведь было у всех.... Все жили. Что то решали((
Я свой 99 ый помню хорошо, там стоял вопрос Чернышевского - что делать как жить дальше..
Ну были какие то выборы сделаны. Это да. Какие то из целей достигнуты, какой то ценой. Были и поражения. Но в общем, так ведь было у всех.... Все жили. Что то решали((
-
Sadovod - *************
Истина это просто.
Что не ложь, то определенно истина.
Логикой определяются ложные суждения и истинные.
А в суде определяют истину как меру ответственности.
Соответственно сделанному, дается оценка.
То что не ложь, то какая-то истина.
Итак истина принимает как абсолютную, так и относительные формы.
Истина и ложь в логике — это два логических значения, которые соответствуют цифровому представлению — 1 и 0.
Логическое высказывание — это любое повествовательное предложение, в отношении которого можно однозначно утверждать, что его содержание истинно или ложно. Например, «3 умножить на 3 равно 9», «Архангельск севернее Вологды» — истинные высказывания, а «Пять меньше трёх», «Марс — звезда» — ложные.
В классической алгебре логики высказывание одновременно может иметь только одно из двух истинностных значений: «истина» или «ложь». Как правило, в математических выражениях ложь отождествляется с логическим нулём, а истина — с логической единицей.
Что не ложь, то определенно истина.
Логикой определяются ложные суждения и истинные.
А в суде определяют истину как меру ответственности.
Соответственно сделанному, дается оценка.
То что не ложь, то какая-то истина.
Итак истина принимает как абсолютную, так и относительные формы.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Садовод, ваш выбор, в 99м, я умирал, но жить было надо. Была идея дойти до Бога, все это время шел до Бога, дошел.
Однако, тело несовершенно и теперь занимаюсь тем, как связано тело с тем, что мы называем энергией,
Вы другой, то что вы делали в 90х, ваше движение, но не путь. У пути есть закон непрерывности.
Мой путь уникален, нет у меня единомышленникоа, кроме учеников.
Во время ковида я сильно сдал, тем интересней восстановиться полностью, сейчас я на половине этого пути.
Вот, ради этого я живу сейчас.
Когда спадают иллюзии мне нравится, сколько их? Я не знаю, но я жив и путь продолжается.
Однако, тело несовершенно и теперь занимаюсь тем, как связано тело с тем, что мы называем энергией,
Вы другой, то что вы делали в 90х, ваше движение, но не путь. У пути есть закон непрерывности.
Во время ковида я сильно сдал, тем интересней восстановиться полностью, сейчас я на половине этого пути.
Когда спадают иллюзии мне нравится, сколько их? Я не знаю, но я жив и путь продолжается.
-
Сшонэ - ****************
Владимир, где то в начале века, я писал об этом.
-
Сшонэ - ****************
Истины
Время! однозначно остановка,
Побеждает вражеская рать,
Он не док, урядный полукровка,
Рвётся чьи-то крохи собирать.
Курица по зернышку! кукует
Птица, что оставила птенцов,
Стрёмно, что до времени лютует,
Потерявши в истине лицо.
Пошлость, разве истина доселе
Не дошла до сердца и ума?
Птица! А неушто оскудели
Истины, что перила сама?
Истины крылато возлетают,
Плачут, человечеству кружа,
Им холодновато что-то в мае,
Истины без совести дрожат.
Люди приоткройте свою совесть,
Я вам чай чудесный подарю,
Я вам новой истиной откроюсь,
Может к сентябрю и ноябрю.
Может ниспаду в начале года,
Светлым снегом - истинам тепло,
Тихий вечер - голос небосвода,
Вам подарит счастья набело.
Угольком напишет вам на стенке
Карапуз, стоящий босиком, -
Тёти, дяди, вы любили пенки,
Что на дне кастрюли с молоком?
Сшонэ 260511
Время! однозначно остановка,
Побеждает вражеская рать,
Он не док, урядный полукровка,
Рвётся чьи-то крохи собирать.
Курица по зернышку! кукует
Птица, что оставила птенцов,
Стрёмно, что до времени лютует,
Потерявши в истине лицо.
Пошлость, разве истина доселе
Не дошла до сердца и ума?
Птица! А неушто оскудели
Истины, что перила сама?
Истины крылато возлетают,
Плачут, человечеству кружа,
Им холодновато что-то в мае,
Истины без совести дрожат.
Люди приоткройте свою совесть,
Я вам чай чудесный подарю,
Я вам новой истиной откроюсь,
Может к сентябрю и ноябрю.
Может ниспаду в начале года,
Светлым снегом - истинам тепло,
Тихий вечер - голос небосвода,
Вам подарит счастья набело.
Угольком напишет вам на стенке
Карапуз, стоящий босиком, -
Тёти, дяди, вы любили пенки,
Что на дне кастрюли с молоком?
Сшонэ 260511
-
Сшонэ - ****************
Владимир Есаков, вот нашел, повезло:
Истина и правда
Действительность – объективный мир во всём многообразии его связей. Действительность – объективна.
Истина – то, что существует в действительности. Правда – синоним истины, по словарю Ожегова.
Однако! Говорят: «У каждого своя правда». Не говорят: "У каждого своя истина". Когда говорят: «Он ищет истину» или «Он ищет правду», закладывают разный смысл. Поэтому, в дальнейшем я буду разделять понятия «Правда» и «Истина»
Правда – во что верит человек, она субъективна.
Истина не зависит от человека - она объективна.
Процесс приближения человека через правду к истине - есть путь человека. Правда становится синонимом истины, когда она столь же объективна, что сама истина.
Вся трудность в том, что невозможно объективность сделать объективной абсолютно. Поэтому приходится мириться с допущениями, с относительностью принятой объективности действительности.
На сегодняшний период часть мира допустила, что Бог есть, часть, что его нет, другая часть об этом и не думает. Кто-то может сказать об истине, что это правда. Кто-то может сказать о правде, что это истина. Всё зависит от метода познания, от того, насколько он объективен
Кто-то говорит: "Бога нет", потому что не знает объективного метода познания Бога. Но существование Бога не зависит от того, какими возможностями обладает исследователь. Я говорю, что Бог есть, потому что мои методы исследования позволили так сказать. Обретение нового метода познания мира - одно из важнейших направлений моего движения. Но есть ли смысл мне договариваться с исследователем, которому нравятся свои методы исследования? У него своя правда и свои критерии объективности истины. Нужно ли мне спорить с ним? Разве я не знаю, что его объективность относительна и обусловлена его средой обитания?
Я не буду с ним спорить, потому что на каждом этапе существования человека – своя правда. И познаёт он её через переживание своего существования в своей среде обитания.
Примерно, 2004 год
Истина и правда
Действительность – объективный мир во всём многообразии его связей. Действительность – объективна.
Истина – то, что существует в действительности. Правда – синоним истины, по словарю Ожегова.
Однако! Говорят: «У каждого своя правда». Не говорят: "У каждого своя истина". Когда говорят: «Он ищет истину» или «Он ищет правду», закладывают разный смысл. Поэтому, в дальнейшем я буду разделять понятия «Правда» и «Истина»
Правда – во что верит человек, она субъективна.
Истина не зависит от человека - она объективна.
Процесс приближения человека через правду к истине - есть путь человека. Правда становится синонимом истины, когда она столь же объективна, что сама истина.
Вся трудность в том, что невозможно объективность сделать объективной абсолютно. Поэтому приходится мириться с допущениями, с относительностью принятой объективности действительности.
На сегодняшний период часть мира допустила, что Бог есть, часть, что его нет, другая часть об этом и не думает. Кто-то может сказать об истине, что это правда. Кто-то может сказать о правде, что это истина. Всё зависит от метода познания, от того, насколько он объективен
Кто-то говорит: "Бога нет", потому что не знает объективного метода познания Бога. Но существование Бога не зависит от того, какими возможностями обладает исследователь. Я говорю, что Бог есть, потому что мои методы исследования позволили так сказать. Обретение нового метода познания мира - одно из важнейших направлений моего движения. Но есть ли смысл мне договариваться с исследователем, которому нравятся свои методы исследования? У него своя правда и свои критерии объективности истины. Нужно ли мне спорить с ним? Разве я не знаю, что его объективность относительна и обусловлена его средой обитания?
Я не буду с ним спорить, потому что на каждом этапе существования человека – своя правда. И познаёт он её через переживание своего существования в своей среде обитания.
Примерно, 2004 год
-
Сшонэ - ****************
Да, понятные рассуждения. Я с ними в общем согласен. Мои термины изложенные выше немного другие, но не много разнятся.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Сшонэ писал(а):Садовод, ваш выбор, в 99м, я умирал, но жить было надо. Была идея дойти до Бога, все это время шел до Бога, дошел.
я не понимаю что вы имеете в виду под - умирали. Если вы - умирали но смогли придумать способы как выжить, то это здорово. Это достойно уважения.
Может болели и нашли врачей может голодали и нашли еду и деньги, может были бездомным и нашли жилье. Это отлично, но не понятно - при чем тут поиски Бога. Как вы его искали как нашли и что вам это в вашу ситуацию дало. а так ну, я с 90 х то тоже нажил и нервов и болезней, ну што ш. побило немного....
-
Sadovod - *************
Sadovod, умирал симптоматически.
Нашел способ выжить? Да, спасибо. Нашел не врачей, нашел путь.
Да и помог путь, мой путь. И этот путь был к богу. Так я выживал, можно сказать, выживаю и сейчас, но в поисках истины.
Правды много, истины мало.
Как искал? Помогло провидение или судьба такая, трудно сказать. Много было людей, которые тоже искали, каждый нашел свое, вы обрели свое.
Нашел способ выжить? Да, спасибо. Нашел не врачей, нашел путь.
Да и помог путь, мой путь. И этот путь был к богу. Так я выживал, можно сказать, выживаю и сейчас, но в поисках истины.
Правды много, истины мало.
Как искал? Помогло провидение или судьба такая, трудно сказать. Много было людей, которые тоже искали, каждый нашел свое, вы обрели свое.
-
Сшонэ - ****************
• Страница 1 из 1
-