В моём будущем есть община. Люди живут в городе, в своём поселке. Занятия общие, где либо. Ничего нет обязательного. Поскольку реальная суть Новой воли объединяет люднй. В этом смысле община - не организация, а способ выживания людей в наше всегда трудное время. Каких людей? Людей, принявших суть Новой воли. Нет организации, нет контроля, есть способ выжить и жить. А вот профсоюз быть может.
!!!
Я давно мечтаю о таком и многое сделал уже для обеспечения технической стороны такого выживания. Дело в том что для такого автономного от остального мира выживания понадобятся:
1.альтернативные источники энергии.
2.автоматизированные теплицы для полностью собственных продуктов питания.
3.роботизированное хозяйство и производство - для автономности и независимости от мирового рынка и продукции.
Вообще я предполагал не общину а семью - свою семью. Я хочу создать полностью автономное жилище. В одиночку трудно такое создать и поддерживать поэтому системы автоматизации и ИИ - это замена рабского труда большого количества людей - что позволит в одиночку вести все дела и содержать все хозяйство. Община - это конечно больше сил физически но это опасность социального рода - где много людей там меньше стабильности. И опять возникает опасность использования одних другими. Автономность позволяет людям не зависеть друг от друга и взаимодействовать в большей мере на принципах свободы, братства. Но так же есть опасность давать людям слишком мощные технические средства - незрелые психологически люди опять же могут это использовать для насилия над другими. Поэтому я пока очень осторожен с идеями общины, пока занимаюсь только своим домом. Но дружить такими вот домами - идея хорошая, а там глядишь и до общины может дорасти.