laysi писал(а): Да...для всех...в ПОТЕНЦИАЛЕ...У ВСЕХ БЕЗ ИССКЛЮЧЕНИЯ ЭТО ЕСТЬ...но пока спит, не проявленно, не расскрыто...но это ИМЕЕТ БЫТЬ...
Ааа...вон что. А почему ты молодец? Ты как то причастен к потенциалу всех без исключения?
laysi писал(а):Хм...ну сама смотри и суди...)))
С удовольствием...
Только прежде хочу напомнить, что В.В., на мой взгляд, не является человеком реализованным, а стало быть, и любовь понимал по-своему.
laysi писал(а): "Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока..."
Я предлагаю рассмотреть хотя бы сразу два куплета, а именно:
"Но Любовь УЖЕ была...нужно ведь было создать воду...берега...пену...и всё это с любовью..." (Лайси)
На сей счёт у меня иные представления, но речь сейчас не об этом...
Если приглядеться повнимательнее, то можно понять, что сей поэт писал именно о любви, а не о сексе... Он писал о том состоянии, в котором "ни наград не ждут, ни наказанья,", потому что это состояние чистоты, в которой перечисленное отсутствует... потому что это состояние сродни дыханию, сродни самой жизни
"Прежде чем узнать, что "я люблю",
- То же, что дышу, или живу!" - Из этих строк видно, что "любовь" он понимает как само дыхание, как саму жизнь, но не как секс лишь для удовлетворения плоти...
laysi писал(а):Да...она уже была, есть и будет...а выбралась страсть, мечта, жажда любви, секс, надежда, желания, мечты...вот теперь, после потопа МОЖНО...и библия это подробно описывает...
Потоп - очищение, очищение водой... И сначала, после потопа и любовь была чистой, и секс был чистым... Любовь растворилась...среди людей..., были рыцари, была честь, благородство..., а спустя сорок сороков всё стало возвращаться на круги своя, как до потопа: страсть, похоть, разврат.... постепенно вернулись и чистая Любовь = чистая неискажённая энергия - стала редкостью...
laysi писал(а):Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- во во...)))...Прежде чем узнать, что "я люблю" - а до этого то, что было?)))
Да, чистая любовь остаётся на плаву, а всё нечистое смывается...
laysi писал(а):И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...
Ну просто несамненна...нужны же ну хоть какие то ГАРАНТИИ...хе-хе а вы говорите ЛЮБОВЬ...
Я не поняла о каких гарантиях ты пишешь...
laysi писал(а):Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,
Вот такие мужчины...за секс готовы жизнь отдать...сказка 1001 ночь...Шахерезада...трахнешь, если выполнишь УСЛОВИЯ...к чувству не имеет ровным счётом никакого отношения...нет?
Думаю, ты ошибаешься, Лайси. В.В. пишет, что души таких влюблённых... (читай под спойлером)
laysi писал(а): Ну очень хотелось секса...ну ОЧЕНЬ...)))
Ага..)) Догадываюсь - каждый судит по себе..)))
laysi писал(а):Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что, если не любил,
ъЗначит, и не жил, и не дышал!
Не испытывал такой страсти?...значит и не жил?...))))
Ты забываешь, что В.В. не Гуру, а просто человек с ОТНОСИТЕЛЬНО чистой и красивой душой. Он не мог жить иначе, без любви - он не мог дышать, не мог творить...ему жизненно необходима была муза..., необходимо было то состояние, которое его окрыляло, давало ему силы парить и из этого состояния творить... Да, он сгорал, он растрачивал себя..., но ИНАЧЕ этот человек не мог - это был его свободный выбор..., который, кстати, заслуживает и заслужил уважение.