и даже те, кто понимают, иногда просто продолжают её хавать так, как будто это другим не заметно
Понимать то понимают. Но здесь примерно как уметь плавать - знать о том как плавать совсем не то же самое что уметь плавать. Чтобы осознанно взаимодействовать с людьми на энергетическом уровне нужно владеть своими энергетическими проявлениями примерно так же как руками и ногами - осознанно. Не рефлектороно. Не автоматически. Люди ведь пинаются и грызутся энергетически просто потому что не в состоянии контролировать эти свои проявления. Они происходят автоматически. Человек может быть сколь угодно знающим и понимающим что нужно быть в мире с окружающими, он даже может много говорить о любви. Но при этом тут же продолжать грызть и пинаться на энергетическом уровне. И даже не осознавать этого.
Это происходит потому что человек никогда не смотрит внутрь себя и не осознает своих внутренних, психологических, энергетических движений. Человек живет внешним движением, осознает только внешнее. И думая что чисто следуя неким внешним правилам, без осознания своих внутренних психологических движений, можно действительно достичь любви и братства. Животное не может быть человечным - сколько его не дрессируй. До тех пор пока человек пытается следовать неким внешним правилам не осваивая осознанное владение своими внутренними движениями он не может стать реально любящим и братским по отношению к другим.
И вот когда говоришь человеку что он кусается как собака он обижается потому что так старался следовать правильным принципам любви и братства. Но он не осознает своих реальных внутренних движений. В то время как в уме и в его внешнем образе себя полно "правильных принципов любви и братства" в его РЕАЛЬНЫХ энергетических проявлениях полно агрессиии и звериной дикости.
Этот форум вроде как предендует на духовную продвинутость но тут и близко не видно чтобы люди были осознанны на глубоком уровне. Идет механическое взаимодействие, автоматическое,рефлекторные и неосознаваемые реакции друг на друга. Примерно как в мире животных. И это не обида а констатация наблюдаемого.
========
Когда-то давно я хотел научить попрошайку как делать собственные деньги. Но у меня ничего не вышло. Я тоже считал себя мастером. Но я не мастер. И сейчас когда я вижу этих всяких горе-мастеров которые залипли на этом и до которых никак не дойдет что они никакие не мастера - я им так и говорю.