Дима, изнутри,когда вы шли к цели эти три года, ощущалось вами как защита от родственников, защита своего курса?
Я чувствовал себя так как буд-то я собрался перебежать через пропасть по канату впринципе зная как это делать но не имея опыта. Очень неустойчивое равновесие, каждое мгновение на грани срыва. То что родственники просто не в состоянии были понять меня и мой выбор - это мне было ясно изначально. Вопрос лишь был в том - справлюсь ли я. Это было действие на свой страх и риск с ясным пониманием что меня ждет на выбранном пути. Никаких гарантий. Очень отчаянное действие. Но по другому поступить было нельзя. Это был для меня единственно верный выбор в той ситуации который тем не менее не имел шансов быть понятым. Я все это осознавал с самого начала. А защита курса? Ну как я его мог защитить? Я просто шел и шел, выкраивая время, на работе, дома, везде где получалось. Шел и шел, не объясняя, не оправдываясь и не пытаясь выяснять отношения. Этап за этапом, шаг за шагом, очень медленно но стараясь без ошибок выполнять каждый этап потому что малейшая ошибка чревата последствиями и потерей времени в условиях когда и так все продвигается очень медленно. Просто выработал в себе способность действовать не вовлекаясь эмоционально, не привязываясь к результату и в то же время не упуская цель и т.д. и т.п.
Короче говоря - славная была охота

P.S.Недавно пересмотрел фильм про Терминатора. Он мне показался пророческим. Я хорошо прочувствовал идею необходимости контроля над некими опасными потенциалами. Не бегство от этих потенциалов, не попытка их уничтожить - изначально неосуществимая - но умение их контролировать. Принцип - укрощение зверя. Прежде всего в себе. Владеть оружием, но не размахивать им на улицах. В моем случае я рассматриваю свои разработки как кибероружие. Что-то типа детской страсти к ножам.