это к наятлуDK писал(а):Это наверное дорого
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
В чем мой тупик?
Модератор: Сшонэ
Re: В чем мой тупик?
-
Виталий - ****************
Сшонэ, вот скажите что это - общаясь с людьми я снова и снова ловлю себя на ощущении что я не с этими людьми общаюсь а взаимодействую с некими силами стоящими за этими людьми. Это все реально или просто мне чудится? Очень редко можно встретить человека за котрым нет посторонней силы - таких людей я чувствую как свободных. вот и вас чувствую как свободного. А люди за которыми силы - марионетки. Так я чувствую. И они очень агрессивны эти силы когда лезешь в их дела. Я уже писал когда-то об этом. Я называл это эгрегорами. Возможно это оно и есть, я не очень знаком с правильными терминами.
Мне кажется я много сил трачу зря недооценивая именно эту сторону вещей. Недооценивая наличие этих сил за людьми. По сути бесполезно пытаться договориться с самими людьми если они действуют не от себя. Тут в любом случае оказываются затронуты интересы тех сил а люди не при чем. И пока те силы недовольны - с человеком невозможно договориться. Атака идет не от человека а от тех сил.
Что это - объясните. Только не говорите что это кажется. Это все слишком отчетливо чтобы быть галлюцинацией.
Мне кажется я много сил трачу зря недооценивая именно эту сторону вещей. Недооценивая наличие этих сил за людьми. По сути бесполезно пытаться договориться с самими людьми если они действуют не от себя. Тут в любом случае оказываются затронуты интересы тех сил а люди не при чем. И пока те силы недовольны - с человеком невозможно договориться. Атака идет не от человека а от тех сил.
Что это - объясните. Только не говорите что это кажется. Это все слишком отчетливо чтобы быть галлюцинацией.
-
DK - ****************
Вы молоды и видимо от этого категоричны. Если бы это было правдой, то были бы и другие события, подтверждающие такой вывод. Но это не важно - будущее покажет.DK писал(а):ричины просты и понятны.Опускание в более низкую форму сознания.
Прбовал я это то же...DK писал(а):закрыть глаза и слушать окружающие звуки, причем нужно стараться не концентрировать внимание на каком-то одном звуке а слушать все одновременно без предпочтения какому-то одному и не упуская ни один.
Сейчас у меня другой этап - динамический цигун, которую некоторые называют динамической медитацией. Тело очень положительно реагирует даже на эти мои, пока не очень успешные, по моим ощущениям, начальные упражнения в этой области...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
- Доктор, у меня это... Склероз...
- Дааа ? И давно это у вас ?
- Что ?
- Ну склероз...
- Какой склероз ???

- Дааа ? И давно это у вас ?
- Что ?
- Ну склероз...
- Какой склероз ???

- *Amzinybe*
Вы молоды и видимо от этого категоричны. Если бы это было правдой, то были бы и другие события, подтверждающие такой вывод. Но это не важно - будущее покажет.
Еще признак низкой формы сознания - рассчет на будущее. Реальность всегда только в точке здесь и сейчас. Остальное иллюзии.
Сшонэ, у меня вопрос - как себя с ними вести - с этими силами. Пока ты их не трогаешь - они тебя тоже не трогают и у тебя все хорошо. Но стоит их чем-то зацепить, даже случайно - тут все и начинается. Вопрос - стоит ли их обходить стороной или возможно с ними бороться и победить?
Последний раз редактировалось DK 02 ноя 2010, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Причем тут расчет? Хотел сказать лишь то, что если у меня действительно присутствуют описанные вами проблемы, то скоро они станут явными и для меня и для многих и думаю, что и на форуме это будет заметно... вот и говорю, поживём увидим, на сколько вы точны в своей оценке.DK писал(а):Еще признак низкой формы сознания - рассчет на будущее.
-
Levis - Модератор
Причем тут расчет? Хотел сказать лишь то, что если у меня действительно присутствуют описанные вами проблемы, то скоро они станут явными
Они не станут явными. Спать можно долго. Неопределенно долго. И на протяжении всего сна так и не станет очевидно что это сон. Только по пробуждению становится очевидно что это был сон. Иначе никак. Спустя время вы докажете что вы правы а я не прав. И ничего не станет для вас очевидным. Но вы останетесь в своей проблеме а останусь за ее пределами. Тут барьер какой-то - невозможно передать свое состояние. Наверное и не нужно. Каждому свое.
-------
Эти силы стоящие за людьми похожи на больших сильных зверей. Они не разумны как люди. Но намного сильней. Это психические звери в психических джунглях. Очень точная аналогия. Стоит научиться жить в этих джунглях. И тут борьба за выживание но борьба не с людьми а с этими зверями. Люди - это лишь зубы и когти зверя. Но не сам зверь.
И вот пришла мысль - может и не стоит учиться бороться с ними, больше смысла в том чтобы научиться избегать встреч с ними?
Последний раз редактировалось DK 02 ноя 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Сон... быть может, но ведь я говорил о другом состоянии, которое мне не свойственно и которого у меня ранее никогда не было... и замечу - никогда и ничего не буду доказывать и мне совершенно не важно кто прав.
Сейчас активно занимаясь своим телом и находя в нём узкие места идёт процесс активного и быстрого его изменения, из чего следует, что описанное много выше моё состояние должно как-то изменить и то самоё будущее всё сделает явным, как минимум для меня, правду я думаю, что и для вас, но это то же не важно...
Вся суть наших разногласий с вами в том, что вы всё ещё воин и сражаетесь, а я уже ищу согласия, а не разделения...
Сейчас активно занимаясь своим телом и находя в нём узкие места идёт процесс активного и быстрого его изменения, из чего следует, что описанное много выше моё состояние должно как-то изменить и то самоё будущее всё сделает явным, как минимум для меня, правду я думаю, что и для вас, но это то же не важно...
Вся суть наших разногласий с вами в том, что вы всё ещё воин и сражаетесь, а я уже ищу согласия, а не разделения...
-
Levis - Модератор
Воин сейчас вы. Я убегаю - вы догоняете. Роли поменялись. Может и вправду не нужно борьбы? Просто убежать от лесного зверя. Бессмысленно выяснять кто прав кто виноват. Есть смысл лишь спастись.
-
DK - ****************
В этом и разница... на меня никто не нападает и потому мне нет нужды защищаться или спасаться... если вы всё ещё видите во мне воина, то вы видите лишь своё отражение...DK писал(а):Есть смысл лишь спастись.
Хотя можно сказать, что войны бывают разными, но моя цель лишь рассказать вам о своём опыте, о том почему и что я говорю или делаю, быть может это когда-то и кому-то пригодится.
-
Levis - Модератор
В общем пришел к простому решению - не брать на себя больше чем необходимо. Не ввязываться в то что мне не нужно.
-
DK - ****************
DK писал(а):В общем пришел к простому решению - не брать на себя больше чем необходимо. Не ввязываться в то что мне не нужно.
Это верное решение ! Это то, что завещал нам всем мудрый учитель !
Твоё решение достойно уважения и всяческих похвал !

- *Amzinybe*
DK писал(а):Сшонэ, у меня вопрос
у Сшонэ один ответ- хочешь чаю или нет?

(шутк.)
-
Виталий - ****************
Вы видели одного из них. Что поняли, какая сила его вела к вам? Социум состоит из носителей сил - сил разной гнусности, и ни одной созидательной, все разрушительные. Однако, не только, часть остаётся в человеке - чистая, просто энергия. Только святой чел более или менее свободен от этих сил. Об этом можно говорить подробно с примерами. Конечно, на семинаре. Здесь же скажу. Что невозможно отказаться от социума. Форум - социум. Однако, совсем необязательно заводить со-всеми теплые и дружественные отношения. Можно завоводить взаимовыгодные отношения. Как Россия с Японией. Политики ссорятся, Ниссан организует сотрудничество с альянсом автоваз - рено. Невозможно жить без социума, рано или поздно останешься в изоляции. Однако, если поведёшься не с тем, изолирует уже само общество. Чему тебя научил Левис?
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1362)
Ура, у нас есть решение !!! И самое главное - оно верное !!! 

- *Amzinybe*
DK писал(а):Сшонэ, у меня вопрос - как себя с ними вести - с этими силами.
Конкретно? Не поддаваться на провокации. Иначе - не вестись.
-
Сшонэ - ****************
DK писал(а):Сшонэ, вот скажите что это - общаясь с людьми я снова и снова ловлю себя на ощущении что я не с этими людьми общаюсь а взаимодействую с некими силами стоящими за этими людьми. Это все реально или просто мне чудится?
Можно проверить, если вспомнить, как по-разному ведет себя человек. Известно чел может скрыть силу, только когда демонстрирует себя. И здесь на форуме все давно раскрыли свои лица - разной степени гнусности. Вы можете оценить и силы, которые в них живут. Тема - гнусность.
Например, посмотрите неожиданно на человека, когда он думает, что его никто не видит и при этом его волнует какой-то вопрос. Напряженный. Вы увидите силу которая им управляет. Словом сила я называю и тендем - сущность - сила. Сущности разные, силы разные. Это для простоты.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ:
Вот, а я всегда пытался от него просто отмахнуться как от недоразумения. Думал это так просто. Похоже не простака который гулял себе, забрел на поле брани где все колют и режут друг друга и вот подбегает к нему кто-то с перекошеным лицом с явным намерением поднять на вилы. А этот простак ему что-то типа "ну отстань, я не хочу, я вообще здесь гулял просто". И думает что все так просто:) Вот я и есть такой простак.
Далее когда стало ясно что все не так просто - решил "нужно учиться драться чтобы выживать".
А теперь вот думаю - а есть ли смысл выживать ЗДЕСЬ? Или может быть больше смысла в том чтобы научиться покидать нежелательные места и жить по возможности не возвращаясь в подобные места. Получается что-то типа айкидо:) Ведь для айкидо характерны не столько удары сколько техника ухода от ударов. Все тот же принцип - не ввязываться, не вестись.
Тому что рассуждения бесконечны и ввязываясь в них ты только теряешь впустую время. Они не могут дать плода. Сколько бы ты не давал ответов - вопросов будет возникать лишь еще больше. "а почему ты так думаешь". "а почему тебе так кажется". И после ответов на эти вопросы возникнет еще больше таких почему - и жизни не хватит чтобы удовлетворить вечно недопонимающий вербальный ум. Его нужно просто остановить. Но ведь этого не объяснишь...
Что невозможно отказаться от социума
Вот, а я всегда пытался от него просто отмахнуться как от недоразумения. Думал это так просто. Похоже не простака который гулял себе, забрел на поле брани где все колют и режут друг друга и вот подбегает к нему кто-то с перекошеным лицом с явным намерением поднять на вилы. А этот простак ему что-то типа "ну отстань, я не хочу, я вообще здесь гулял просто". И думает что все так просто:) Вот я и есть такой простак.
Далее когда стало ясно что все не так просто - решил "нужно учиться драться чтобы выживать".
А теперь вот думаю - а есть ли смысл выживать ЗДЕСЬ? Или может быть больше смысла в том чтобы научиться покидать нежелательные места и жить по возможности не возвращаясь в подобные места. Получается что-то типа айкидо:) Ведь для айкидо характерны не столько удары сколько техника ухода от ударов. Все тот же принцип - не ввязываться, не вестись.
Чему тебя научил Левис?
Тому что рассуждения бесконечны и ввязываясь в них ты только теряешь впустую время. Они не могут дать плода. Сколько бы ты не давал ответов - вопросов будет возникать лишь еще больше. "а почему ты так думаешь". "а почему тебе так кажется". И после ответов на эти вопросы возникнет еще больше таких почему - и жизни не хватит чтобы удовлетворить вечно недопонимающий вербальный ум. Его нужно просто остановить. Но ведь этого не объяснишь...
-
DK - ****************
Печально слышать, что вы так и не услышали того, что я вам говорил и не один год... я вас конечно ничему не учил, а лишь рассказывал про своё отношение к миру, которое, быть может, в чём-то вам может пригодиться и основная суть этих слов - отсутствие внешних врагов... ну а вы всё ещё сражаетесь, всё ещё видети людей с перекошенными лицами, ну да это ваш выбор...DK писал(а):Тому что рассуждения бесконечны и ввязываясь в них ты только теряешь впустую время.
-
Levis - Модератор
Я просто не обращаю внимания на несущественное. Я всегда говорю только о том что мне интересно. Вы же постоянно пытаетесь объяснять мне какие-то несущественные вещи о которых мне просто не интересно говорить. Но я вас слышу - можете успокоиться. Слышу я вас.
levis, все это суета - все эти вещи которые вы считаете важными. Это все пустое. Я вам хотел объяснить более важное. Но вы считаете это несущественным. И я больше не хочу объяснять. Если бы поняли сразу - хорошо. Ну а не поняли так не поняли.
levis, все это суета - все эти вещи которые вы считаете важными. Это все пустое. Я вам хотел объяснить более важное. Но вы считаете это несущественным. И я больше не хочу объяснять. Если бы поняли сразу - хорошо. Ну а не поняли так не поняли.
-
DK - ****************
-