Сшонэ писал(а):Человек внутренне вписывается во внешнее как ключ в дверь.
Здорово сказано! Это как найти свое место в жизни, не обусловленное чем-то или кем-то, а именно свое.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Сшонэ
Сшонэ писал(а):Человек внутренне вписывается во внешнее как ключ в дверь.
DK писал(а):И по этой причине наверное очень часто происходит такая ситуация - у одного человека что-то работает а как только к процессу привлекается внимание других посторонних людей - работать перестает. Особенно если посторонний человек не верит - наверное этим своим неверием он сильно влияет на процесс таким образом чтобы процесс действительно не осуществился.
DK писал(а):возможно ли нейтрализовать негативное воздействие посторонних людей не уходя от их внимания, или же нужно стараться беречь свои дела от постороннего внимания чтобы никто не мог навредить?
Да, в первую и по значимости - единственную очередь и исключительно от тебя. Я это говорю не только про тебя лично - то же самое я применяю в своей жизни практически и пока не могу сказать, что я достиг того результата, который возможен - например, если я делаю что-то, что требует высокой степени концентрации и медитации и кто-то смотрит через плечо - я гоню их нафиг неистово, мне очень некомфортно такое присутствие, но у меня к себе не стоят завышенные требования: во-первых, не все сразу, во-вторых - если внимания других и его воздействия можно избежать - я скорее избегу, чем попрусь воевать, где это невозможно - учусь входить в еще более глубокую медитацию (более глубокий уровень сумрака ггггггггг), чтобы внимание не только не мешало, а стало конструктивным источником энергии для того, что я делаю - это возможно и это - ответственность делающего.И быть может это зависит и от меня самого - наверное от моих собствнных каких-то качеств - подвержен я негативному воздействию или нет. Вот это интересные вопросы для меня.
Для меня это тоже вопрос интересный, но он не просто интересный - он практический и насущный, жизненно важный, ну - приперло))))DK писал(а):И быть может это зависит и от меня самого - наверное от моих собствнных каких-то качеств - подвержен я негативному воздействию или нет. Вот это интересные вопросы для меня.
marvin писал(а): Я (в который уж раз) попробовал научиться играть на гитаре - и вдруг обнаружил, что умею!
Но умею в достаточно странный способ: пальцы словно сами летают по грифу, я же задаю общее направление и наблюдаю за тем, что из этого получается, в медитации.
Другими словами: качество игры зависит от моего СОСТОЯНИЯ, но не от намерения или мысли (если честно, я так быстро, как играю, думать не умею).
Самое простое - это осуждать якобы "разрушающее" внимание других - я сам в этом осуждении собаку съел и не одну, но взрослые люди берут ответственность на себя и не занимаются детскими играми в поиски виноватого, а
Возможно - первый шаг, это понять, что их "негативное" воздействие таковым не является, хотя имеет негативные последствия для воздействуемого и его дел. Это понимание освободит сознание от ловушки мышления "плохой-хороший" и переведет в "полезно-неполезно" и позволит изучать феномен, а не отрицать его или с ним бороться.
Да, в первую и по значимости - единственную очередь и исключительно от тебя.
DK писал(а):Ну в целом кажется похоже. Значит наверное мне не показалось. Все где-то так примерно и есть.
Лодка писал(а):Верю. Иван, а ты не сделал случайно записи исполнения своих произведений?
Я не знаю как сделать, чтобы донести до тебя суть и смысл так, чтобы ты не вложил в каждое мое слово свой смысл и значение, прости((((((
marvin писал(а):Что изменится?
DK, да нет, Дима, ты написал много слов и они все правильные...
И в то же время - у тебя стоит конкретный такой мощный блок на разворот сознания внутрь.
Вот он и не дает понять - другими словами, у тебя нету свободы понять и есть несвобода (от тебя на данный момент независящая) понимать так, чтобы слова другого служили некоей твоей гипер-ценности. Если говорить о ней конкретно, то есть творчество ради... можно сказать, красоты, наслаждения процессом творчества и реализации некоего замысла, где эти факторы - главные, существенные и ведущие... А есть - через которое человек самоутверждается, лечит свои комплексы... Я не осуждаю второе, просто по моим наблюдениям результаты и плоды такого рода творчества... Не доставляют удовольствия ни творцу, ни Творцу.
Как-то так.
DK, зацени вопрос: А что ты будешь делать и что поменяется, когда ты однозначно, целиком и полностью докажешь свою состоятельность, уникальность, неповторимость и талантливость всем, кому нужно, окончательно и бесповоротно?
Что изменится?
DK писал(а):Ты меня совершенно не понял. Я ведь так же как и ты хочу заниматься творчеством для души. А не для самоутверждения. Когда я говорил о своих целях - я не имел ввиду самоутверждение. Никакое самоутверждение меня абсолютно не интересует. Цели другие и предельно конкретные. Но они мои и посторонних в них посвящать я не хочу.
DK писал(а):Вот почему я и отзывался не очень высоко о твоих способностях как психолога:) Может помнишь? Потому что ты действительно не чувствуешь и не понимаешь другого человека. Ты себе нарисовал какую-то картину что человек самотверждается, лечит какие-то комплексы, а на самом деле все совсем по другому и человек занимается совсем другим, совсем не тем что ты подумал про него.
DK писал(а)::) Ладно, все равно ты не убедишь меня а я тебя. Не будем спорить.
Саламандра писал(а):песенка Марвину под настрой для возможного исполнения. о я грешник бедный.. ))
marvin писал(а):Коллега, я считаю, что вы в некоторой степени утверждаетесь за мой счет,
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0