Повелитель будд ! » 04 май 2011, 14:21
marvin ... ну реально - закон кармы (закон "сеяния и жатвы" по библ.) ... это, всё таки не так работает утрированно, как представляют детям ... ну и сказать что его нет - то же как то не совсем верно ...
Вот я не признаю ни в какую реинкарнацию, для меня это глупость , древнее суеверие, ещё и чужой страны, ... я списываю на моду. А в ответ мне начинают приводить место из библии, где привели слепого от рождения и т.д. ... Иисус его исцелил ...
... ну вопрос этот сложный, он меня занимает давно ... но тут не карма, именно, что Иисус явно показал, что просто так уж есть и всё тут, тупо не надо объяснять себе необъяснимое ... можешь - исцели, "ни он не согрешил, ни родители его"... в таком роде там.
... и если с этой позиции - то да, кармы нет и нет её для всех. А то просто злость в человеке, когда он себя считает вне карм, будучи не святой то и жизни ... а иных в серъёз считает падшими и т.д. ,.. неосознанными ... что там ещё щас в моде ...
... а вот есть , как по мне Закон, которого не знает никто из живущих на Земле ... и вот согласно ему каждому дана своя роль ... и вот Тот Закон можно назвать Кармой. Но Он не имеет ничего общего с нашими домыслами. Некий Божественный Принцип. Имхо (мысль)).
"Карма - это Господь" (брихадараньяка-упанишад).