Воланд писал(а):Думаю что не мешаю им жить как они хотят. Потому что на их желание руковолить людьми дурачки найдутся. Быть овцами дураков хватит.
Если Вас, Воланд, будут называть дураком/дурачком... - это будет считаться помехой для Вас или нет?
Воланд писал(а):Для себя я отстроил стройную (на мой взгляд) концепцию, которая помогает мне жить на этом свете
Похвально! Но почему Вам так хочется оскорблять через навешивание обидных ярлыков:
"происки идеологов в рясах", "дураки", "дурачки"... тех, кто выбрал для себя другие варианты проживания, удовлетворяющие и подходящие им по их свойствам и качествам на данный момент времени?
СамАди писал(а):В буддизме это КАРМА (психическая наследственность), сила привычки, принуждающая к чему-либо... Буддизм это наиболее научное мировоззрение нежели христианство со своей мифологией, основанное на страхе...
Вот видите... то же самое, только слово другое. И возврата кармы тоже боятся люди. Так в чём же разница?
А в том, что не каждый свободен от невежества своего. Потому и актуальна цитата Франсиско Гойи: "Сон разума рождает чудовищ."
Воланд писал(а):Я извиняюсь перед всеми орумчанами данного форума, что я залез со своим уставом в чужой монастырь. Но иначе я не могу. Плясать под чужую музыку могу, если она мне нравится. Если нет, увольте.
Этот "монастырь" не может быть чужим, он принимает всех желающих участвовать в обсуждении насущных тем. Но вести себя уважительно в любых условиях и с любыми собеседниками - это достойно каждого индивида, вставшего на путь развития. Не так ли?
Воланд писал(а):Да буддизм - это интересная идеология. Но она ничем не лучше чем христианство или мусульманство. Все господствующие идеологии на земле направлены на порабощение "наведение морока на" (опиум для народа) человека.
Заменила синим одно слово, дабы могла полностью согласиться с данным текстом. У человека всегда есть выбор: становиться рабом той или иной идеологии или нет. У всех разные этапы развития, потому "каждому своё" и в своё время.