СамАди писал(а):Андрей Осипов писал(а):Как по мне, так никакой "высшей истины" не нужно...
А что нужно? Или ничего не нужно?!
О!
Я написал о
одной-единственно верной и правильной "высшей истины" как оправдание своим поступкам.
Я подробно написал, что "высшая истина", в угоду которой остальные отрицаются или противопоставляются является оправданием многих отвратительных поступков. Для реальных людей этой самой-самой и единственно правильной "высшей истины" - недостаточно. Но сколько людей поломано для своего удовольствия но на словах ради "высших целей:
который под маской миролюбия и участия, духовно разденет донага и пустит гулять нагишом по белу свету.А по пути еще будет учить уму разуму, и гадливо так участливо спрашивать о состоянии твоей выхолощенной им души.
- и это небольшой пример. Хоть женщин не жгет на кострах и то хорошо..
Именно так дьявол(то, что им называют) часто и прячется за чужими авторитетами и именами. Оправдывая свои разрушительные действия "высокими" целями/идеями и/или подкрепляя чужими авторитетными именами.
СамАди писал(а):Высшая Истина (по мне) - это Освобождение!
Так я и не спорю с ценностью того, что вы назвали Освобождением. Только я называю это рождением. Очередным.

И в каждом из последовательных рождений - своя "истина", под названием "освобождение". ..
Поэтому таких истин - несколько. Как и "освобождений". Кто-то замечает их, свои рождения, кто-то нет. Рождение тем и заметно, что воспринимается личным сознанием как всеобъемлющее освобождение...
Вопрос только в том, что я не называю Высшую Истину Освобождением. Я не считаю этот термин точным.. Освобождение - только обозначает, проявляет
очередной возможный переход от низшего к высшему.
А вот если их, ценности освобождений/рождений противопоставлять тогда и начинается ад.
СамАди писал(а):Если для вас это "высшая истина" как понятие,
То вы не понимаете Высшую Истину....
То, о чем я пишу - находится за границами последовательной логики, понимания, рассуждения, теорий.. Все "ведущие ценности", о которых я пишу - находятся ЗА границами возможностей ума. И человек может познакомиться с ними только на практике, но никак не из книжек или чужих теорий... Так как рассуждающий ум только инструмент. Поэтому разногласия между мной, СамАди, Фукусимой и т.п. - только в словах, не более..
СамАди писал(а):А если понимаете, то ни отрицать, ни утверждать не станете...
Так я никогда и не спорю и не отрицаю. Я могу только указать, прояснить, описать. Но некоторые люди считают спором - использование мной других терминов, других теорий и других авторитетов.
Хотя на практике-то - все одинаково.
СамАди писал(а):Мною же это представлено лишь как альтернатива богодьяволу...
В моем понимании - "при просветлении все дьяволы превращаются в ангелов", это так... Дьявол исчезает, превращаясь в ангелов, но не Бог..
Тут проявляется разница в тонкости восприятия, а не в сути. Например многие люди путают проявления Души и Духа. Ну, как непосвященные называют "электричеством" все его косвенные проявления и не отличают напряжение от тока, волн от частиц. Все сваливая в одно слово.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.