marvin писал(а):Нет.
Ты (неосознанно) использовала прием искусственного сужения границ ответа, я же не могу ответить в таких рамках, как пример почему:
Зачастую люди с порядочным характерном как раз и есть самые гов-нистые.
Ну я уже в таком возрасте и с таким огромным жизненным опытом, что одним взглядом отличаю говнистость от порядочности.
marvin писал(а):В то же время - ты не допускаешь, что в человеке есть ВСЕ?
Допускаю.
С чего ты взял-то? Все гораздо проще, нет никаких программ. Когда я согласна с кем-то, то просто согласна, не буду же я писать пост по этому поводу, типа,....ДА! Я с Вами полностью согласна! Я пишу только когда не согласна или что-то меня напрягает, потому что у меня есть мнение по любому поводу. Так что чтобы что-то останавливать надо это иметь для начала. Ты напрасно всех меряешь по себе, пытаясь воткнуть в матрицу то, что больше в несколько раз этой матрицы. И ведь не можешь не видеть, что херней занимаешься. Или не видишь?marvin писал(а):К сожалению, в тебе очень мощно сидит и проявляется программа полярного ответа (она же "а баба Яга - против!), она вступает в действие до того, как включается мышление, поэтому ты неминуемо будешь мне противоречить и возражать мне, меня это не парит, но я понимаю, что из-за этого ты неспособна понять меня. Если бы у тебя был реально рабочий инструмент медитации, обращенной внутрь (как я описывал выше), ты бы смогла это заметить и компенсировать или приостановить работу программы, пока же мы так и будем общаться на уровне бабы Яги, которая против.
marvin писал(а):"Город, построенный на высокой горе, укрепленный, не может пасть, и он не может быть тайным."
Если есть качество, которое наработано человеком до совершенства (на высокой горе), оно присутствует в любых его проявлениях (укрепленный), не может просто так взять исчезнуть (не может пасть) и не может не проявляться (не может быть тайным), а поэтому - не может быть не замеченным.
От противоположного: если качество не проявляется и не присутствует - то, чтобы не говорил претендент на его обладание - его нету.
(Об этом я и говорил Сшонэ - если нету способности стать над добром и злом и прочими дуальностями, то его нету, а если есть - то оно не может остаться невыраженным и незамеченным.)
Отсюда - у тебя нет практического опыта медитации, потому что он никак не проявляется практически.
Я уверена, что выходить из тела и перемещаться в пространстве и во времени круче, чем просто сидеть на ж опе и медитировать. В этом я даже не сомневаюсь, потому что и то и другое умею делать.
marvin писал(а):Я курил почти 20 лет, бросил, не курил лет 5.
А теперь - лови фишку - начал курить опять, но максимум 2 сигареты в день.
Будучи курильщиком и бросившим это дело, ты поймешь где тут сила духа )))))
Это похоже на то, что ты чуть-чуть беременный. Нет. Я бросаю полностью, никаких чуть-чуть. Сила духа на меня работает.