ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

Все меньше и меньше смысла в этом мире

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Все меньше и меньше смысла в этом мире

Сообщение Сшонэ » 06 июн 2012, 11:32

Сшонэ писал(а):Рано, застыла природа монахом у храма

Рано, застыла природа монахом у храма,
Так одиноко свисают хламиды скитальца,
Трудно сгибаются белые тонкие пальцы
Гор, одиноко стоящих внизу панорамы.

Хочется плакать, зачем? Я чего-то не знаю,
Знаю, что вера моя пересилила знанье,
Сколько идти и доколе мое мне скитанье,
Знаю, что смертен, не долго ли я воскресаю?

Там за горой, живут люди и неба не видят,
Только Луна им подругой, а солнце за брата,
Счастья, Луна, тебе вечно молиться закату,
Чудо ночное и нынче по-времени выйдет.

Где же та истина, что по-молитве воскреснет?
Прячется где-то за пламенем солнца-восхода,
Вот и сейчас задается народу погода,
Истина всюду и кажется всякому песней.

Что же случается ночью, когда небо сиро,
Светом Луны потенные мысли вандалы
Душу немую по-времени подраскачали?
Мрак завладел первоматрицей бренного мира.

Что ты, природа, молчишь, неужели немая,
Я отличаю молву от недоброго сглаза,
Голос молитвы от лжи и тупого экстаза,
Может быть, я тот закат и уже догораю?

Будешь ты править землею, Луна, величаво,
Темных строений, великою силою злата
Выстроишь в небе, при них дорогие палаты,
Пестро, Луна, приоденешься - знобко красяво.

Мне достается глухой пантеон в горном гроте,
Тихо воркуют последние талые воды,
Плачет душа, ожидая грядущего всхода,
Чтобы спросить у народа, - а как вы живете?

Чтобы воскреснуть при свете ночного светила,
Что даже ночью на мрак не меняется златом,
Где нет продажи, а значит отсутствует плата,
Что, будто смерть, мир последний гнала, не щадила.

Чтобы призвать в горний мир чистоту населенья,
Чести достанется буква и слово закона,
Что-то коснулось природы высокого трона,
Тонкое, близкое богу и сердцу, воленье.

Сшонэ 060612

Все меньше и меньше смысла в этом мире и, тем не менее, его так много.
Сшонэ

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 483 раз.
Блог: Посмотреть блог (1367)

Re: Все меньше и меньше смысла в этом мире

Сообщение Виталий » 06 июн 2012, 14:09

Сшонэ писал(а):Все меньше и меньше смысла в этом мире

а раньше был? :roll: :oops:
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 06 июн 2012, 14:28

Ну, например, когда я вступал в пионеры? Меня пустили в пионеры не сразу. Тамара Калистратовна в пионеры меня не пустила, было это в классе 3-4, а одна девушка - педагог пришла временно в наш класс и пустила меня в пионеры? Потом, когда Тамара Калистратовна пришла снова в класс, - сказала, что ни за что меня бы в пионеры не приняла!
Конечно, у меня были представления о том, что такое пионер. Я собирал металлолом и макулатуру, катался с горы Васенка в честь какого-то праздникаи, меня хвалил завуч, и все думал, - вот буду я хорошим и будет хорошо. Тогда был смысл моего существования в общественном смысле этого слова.
Теперь этот смысл постепенно теряется, я вижу людей и то, что они делают, смысла не имеет, может быть это процесс развития? Но процесс развития куда?
Да, мой писсимизм, пришел вместе с тем, когда снова вернулась Тамара Калистратовна. Суть? мне было просто скучно. Однако сейчас скучнее. Плохо, видимо, знать многое наперед. :grin:
Сшонэ

Сообщение Виталий » 06 июн 2012, 16:41

Сшонэ писал(а):Меня пустили в пионеры не сразу

я тоже был поначалу недостоин из-за яркой общественной пассивности :( хотя отметки были хорошие
а через пол-года вдруг оказался достоин приёма в пионеры вместе с кучей двоечников, хулиганов и т.п. :shock: :razz:
Суть смысла- получается в удовлетворении чьих-то желаний всего-навсего... :roll:
Виталий

Сообщение Сшонэ » 06 июн 2012, 16:54

Виталий писал(а):Суть смысла- получается в удовлетворении чьих-то желаний всего-навсего...

И это не мало. Когда я был маленький мне поначалу казалось, что там наверху не знают как тут плохо. Полагал, что проблемы только в моем дворе, в отдельно взятом месте. Потому уповал. Уповал к тому неизвестному или известному лидеру который придет и все решит.
Не решит. Решит ли демократия, Думаю, да, но не все она решит право распределять прибыль справедливо. И только это. Если нужно справедливости настоящей, нужно идти другим путем. Не зависеть от лидера, а быть его впереди. Вот почему я был комсомольцем, но уже никогда в партии. Всякому времени своя мудрость. Кстати в комсомол меня приняли потому, что нужна была массовость. А когда в пионеры - тамаре калистратовне нужно было качество, которое было ей ивестно для того времени, я не соответствовал качеству.
Понять, какому качеству соответствуешь - большая задача. Если поймешь - надежнее выборы. Однако эго, требования толпы, корпоративные интетерсы могут сломать человека, а значит и жизнь.
Сшонэ

Сообщение DK » 06 июн 2012, 17:08

Раньше было больше смысла потому что не было компьютеров в массах. Я как-то тут просматривал на ютубе какая музыка была в те или иные годы. начал с 1980 и шел год за годом к 2000-м. В итоге я отчетливо увидел такую закономерность - вначале музыка была очень разношерстная, а где-то примерно с 85-86 года вдруг возник некий механизм отбора и "видовое разнообразие" резко сократилось, музыканты стали становиться все более и более похожими а музыкальные стили все более и более унифицироваться и приходить к некому единообразному формату. Формат этот развивался и оттачивался и где-то к середине 90-х выродился в совершенно механическую музыку, многие элементы которой явно идут из середины 80-х. Именно в 80-х был креативный период когда были созданы почти все музыкальные стили которые существуют и по сей день слегка видоизменяясь но не появляется ничего принципиально нового по сути.

И очевидно почему так стало - компьютеры. С тех пор как появились компьютеры которые легко делают почти всю музыку по нажатию на пару кнопок - музыка стала все больше и больше упрощаться и сходиться к единообразному формату. Музыка стала в меньшей мере живой, она стала механической. Ничего не выражающей, чистой игрой эффектов.

Кстати то же самое наблюдается в кинематографе - рост зрелищности и эффектности за счет компьютерной графики и одновременно катастрофическая интеллектуальная деградация сюжетов. Люди стали меньше делать что-то от себя - все делают машины. А машины могут создать блестящую форму но не могут создать то содержание которым может наполнить форму только человек. Люди слишком положились на машины. Настолько слишком что сами стали тупеть и деградировать. Вместе с этим стал теряться смысл всего что делают люди. Все больше блеска форм и все меньше смысла, содержания в этих формах.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Арджуна* » 06 июн 2012, 22:11

Сшонэ писал(а):Потому уповал. Уповал к тому неизвестному или известному лидеру который придет и все решит.
Не решит. Решит ли демократия, Думаю, да, но не все она решит право распределять прибыль справедливо. И только это. Если нужно справедливости настоящей, нужно идти другим путем. Не зависеть от лидера, а быть его впереди. Вот

С вами легко может поспорить любой житель Таиланда, там практически каждый готов отдать жизнь за своего Короля...
Там...впрочем и король положил свою жизнь на благо своего народа...
Скажете что смысл этот фальшивый? ... и будете правы...
Ну какой смысл у камня...у растущего дерева, в жизни мышки, слона?
Они следуют своей природе... Камень рассыпется, растение возьмет его энергию и энергию солнца, соединив в нечто новое, мышка и слон возьмут энергию растения...и чем отличен от них человек?
Созданием фальшивых смыслов?
Человек умнеет и узнает что практически все смыслы его фальшивы...
И от этого таких смыслов становится в его жизни все меньше и меньше...а жизнь скучнее и скучнее.
Пока не останется один - настоящий...
Да...долгий путь к этому предстоит...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Сшонэ » 07 июн 2012, 03:50

Арджуна* писал(а):Пока не останется один - настоящий...

Я нашел
Сшонэ

Сообщение хохол* » 07 июн 2012, 05:42

Арджуна* писал(а):Пока не останется один - настоящий...
...капец!
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 07 июн 2012, 08:55

Советую прочитать относительно длинную цитату из А. Подводного, очень напомнило звучание разочаровения Сшонэ в идеалах то, что Подводный называет "кукольные идеалы"
Примечание: Сшонэ, в тексте употребляется словосочетание "духовный учитель" - для адекватного понимания как он к тебе относится и как описывает твои трудности, тебе нужно отказаться от звания "духовный учитель" на время прочтения текста и размышления над ним, если не затруднит.
Возвращаясь к теме духовных учителей - белых, серых и черных, следует заметить, что истинным учителем человека будет тот, кто поможет приблизиться к более точному исполнению миссии. Эта помощь может понадобиться на любом теле - важно лишь, чтобы она пришла вовремя и была адекватной. Однако традиционно духовным учителем называется человек, работающий на атманической и частично буддхиальной энергетике, и автор будет следовать этому определению.
Идеалы можно сравнить с маяками, которые одновременно являются питательными пунктами, на извилистой реке индивидуальной эволюции. Для того, чтобы увидеть идеал, нужно приложить некоторое усилие; зато приближение к нему вознаграждается значительным энергетическим квантом - пока не показался следующий маяк, автоматически отменяющий старый и требующий от человека перемены курса. Конечно, идеалы редко меняются на прямо противоположные, но корректируются в течение жизни иногда очень существенно. Однако кроме своих маяков, можно часто увидеть чужие, или пиратские сигнальные огни, заманивающие корабль на скалы, а также бакены, не святящиеся сами по себе, но лишь отражающие брошенный на них свет и не указывающие никакого пути - таковы кукольные идеалы.
Задача духовного учителя - помочь человеку сориентироваться среди окружающих его сигнальных огней. Белый учитель укажет на очередной маяк - но ученик должен его увидеть (а также сменить курс) сам; черный учитель укажет на тот или иной пиратский маяк - и во главе пиратов сам полакомится выделившейся при кораблекрушении атманической энергией, а при большой удаче захватит пленников и продаст их души в рабство Гагтунгру. Серый учитель постарается направить курс ученика на ничего не значащие бакены, то есть сориентировать его на бутафорские идеалы, с тем, чтобы через них вампирически подключиться к атманическому телу ученика и незаметно поглощать его энергию.
Читатель, конечно, понимает, что и черные и серые учителя посылаются человеку при совершенно определенных обстоятельствах и для вполне конкретных целей. Каковы же эти обстоятельства и цели?
Черные учителя типичны для людей (и времен) с сильной атманической энергетикой, когда возникает множество идеалов, в которых человек начинает путаться: настоящие, то есть открывающие вход в тот или иной атманический эгрегор, они все, но миссия требует точного выбора, на который человек пока не способен. Тогда является черный духовный учитель, твердо ориентирующий человека на идеалы, заведомо не соответствующие его миссии. Через некоторое время это становится очевидно, и, собрав из обломков кораблекрушения небольшую лодочку, человек выходит на ней в новое духовное путешествие на существенно более скромной атманической энергетике, но и будучи гораздо внимательнее к выбору идеала и обратной связи с ним.
Серые учителя характерны для людей (и времен) с пониженной атманической энергетикой. Здесь энергия идеалов невелика, то есть их свет тусклый и распознается с большим трудом - и тем не менее на него нужно ориентироваться, подчиняя слабому атманическому телу куда более сильные нижележащие. Понижение атманической энергетики это, может быть, самое тяжелое испытание для человека, своего рода духовный пост, который может затянуться на целую жизнь и совсем необязательно связан с грехами в прошлом: у Космоса, в частности, у атманического плана, есть свои ритмы, которые пока плохо изучены, но существуют вполне объективно, оказывая влияние на судьбы как отдельных людей, так и целых поколений. Другими словами, автор хочет сказать, что слабое атманическое тело вовсе не означает бездуховности или тем более аморальности человека (или времени в целом); просто оно определяет некоторые другие, особенные режимы энергетического обмена в организме (человека или общества в целом), которые нужно учитывать и не отождествлять с режимами, возникающими при высокой атманической энергетике.
Но обычно судьба отнимает у нас то, чем мы пренебрегаем - в частности, для того, чтобы в дальнейшем лучше его ценили и больше о нем заботились. Конечно, подобная субъективно-теологическая интерпретация отчасти наивна, поскольку существуют объективные энергетические циклы, например, день сменяется ночью, а зима - летом, и осенью приходится думать о шубах, не связывая эти заботы с личными грехами, но все же привычка считать, что Бог учит человека постоянно, значительно более конструктивна, чем широко распространенный обычай вспоминать о Нем лишь в минуты молитвы или посещения храма.
В чем же особенности жизни человека со слабой атманической энергетикой? Первое обстоятельство, которое он должен глубоко прочувствовать, заключается в том, что каково бы ни было атманическое тело, все равно оно - главное, поскольку уйти от своего основного предназначения человеку не дано, а общий контур его судьбы будет выстроен именно вокруг миссии. Но в данном случае идеалы, то есть маяки на жизненном пути, горят тускло, и человеку может казаться, что они не играют в его судьбе существенной роли; он будет жить "как живется", то есть пассивно плыть по волнам бытия, или же выбирать себе цели сам, исходя из каузальных или ментальных потоков, его окружающих. Это, разумеется, неправильно - независимо ни от чего, идеалу следует подчинять всю свою жизнь, а сами идеалы держать в образцовом состоянии, благоговейно стирая с них пыль мягкой тряпочкой.
Что же происходит в слабом атманическом теле, если человек пренебрегает своими идеалами? В данном случае они символизируют узкие каналы в атманический эгрегор, которые легко засоряются. Это связано с тем, что если в широком канале происходит естественное самоочищение стенок (субъективно человек ощущает отчетливое воздействие на себя воли эгрегора и вынуждено координирует с ним свои действия), то узкий канал дает нерегулярную и неотчетливую связь с эгрегором, которая чаще всего бывает односторонней (то есть информационно-энергетический поток идет либо в одну сторону, либо в другую), и к тому же часто рвется и каждый раз требует отдельной настройки. По сути эгрегор как бы дает человеку испытательный срок, проверяя, насколько серьезны его намерения и действительно ли он хочет поступить в служение. И если человек оказывается недостаточно настойчив, то канал постепенно засоряется и связь с эгрегором обрывается, а соответствующий идеал становится кукольным.
В сильном атманическом теле спутать настоящий идеал с кукольным довольно трудно: они отличаются примерно как живой щенок от заводного. Однако при слабой атманической энергетике разница на первый взгляд уже не столь очевидна, поскольку все движения как бы сильно замедлены, но все равно настоящий идеал это нечто живое, а кукольный - нет. Последнее обстоятельство, впрочем, довольно удобно, поскольку кукольный идеал, не будучи связан ни с каким атманическим эгрегором, оказывается полностью под властью человека, который может его с большим удобством для себя деформировать, не встречая никакого сопротивления. Так идеал честности дополняется возможной при некоторых условиях ложью во спасение; идеал служения истине уточняется характером этой истины: классовая, общественно-необходимая, прикладная; идеал ненасилия успешно сочетается с доктриной ограниченной ядерной войны и т. д.
В результате у человека (семьи, государства, народа) возникает множество кукольных идеалов, иногда довольно похожих на настоящие, но в действительности не связанных ни с каким эгрегором. Тем не менее, при должной инвольтации со стороны человека они могут быть использованы в прикладных целях, чаще всего довольно неблаговидных, хотя по видимости (то есть на социальном уровне) упрекнуть человека не в чем. Здесь очень важно понимать, что кукольный идеал качественно отличается от настоящего: за первым не стоит ничего, за вторым же находится эгрегор, то есть практически неограниченный источник энергии. Тем не менее, кукольный идеал тоже обладает определенной энергией - той, что была затрачена на его создание как некоторого объекта в атманическом теле; кроме того, человек, если ему это нужно, может дополнительно питать кукольный идеал своей (иногда и чужой) энергией - с различными целями, описываемыми ниже.
Одна из таких целей это социальная адаптация, ибо неприлично человеку не иметь ни веры, ни идеалов. "Во что вы веруете?" - на этот вопрос нужно уметь ответить. Общество допускает веру в Христа, можно Аллаха, Будду или Иегову; на худой конец - просто в любовь, добро или справедливость. Однако любой из этих идеалов, будучи принят всерьез, оказывается довольно требовательным к человеку, заставляет от много отказаться и переменить не только образ мысли, но и жизнь в целом. Поэтому приходится воспользоваться одним из кукольных идеалов, прекрасно отработанных общественным подсознанием и надеваемых и снимаемых с тем же удобством, что и фраки, выдаваемые на прокат нобелевским лауреатам непосредственно перед вручением им знаменитой премии.
Но это кукольные идеалы, так сказать, общезначимые: каждый знает, чего они стоят и в каких случаях употребляются. Они огромными плотными серыми мешками закрывают входы в высокие эгрегоры соответствующих религий и истинных смыслов настоящих идеалов, обозначаемых теми же словами, и пробиться через эти серые преграды удается немногим - и эти люди обычно теряю коммуникации с остальным человечеством.
Однако существует еще довольно большая серия кукольных идеалов, создаваемых людьми специально для себя, но не в возвышенных, а в сугубо прикладных целях, причем им даже в голову не приходит, что они занимаются чем-то предосудительным, а если говорить на оккультном языке, то попросту черной магией и подготовкой к настоящим войнам на атманическом плане (бывают, кроме того, сражения буддхиальные, каузальные и т. д., но о них речь ниже).
Типичный пример - создание кукольного идеала под руководством эго. "Каким вы представляете своего будущего мужа?". Подготовленному ответу на этот вопрос может быть посвящена практически вся внутренняя жизнь девушки, начиная от шестнадцати лет и далее - квантум сатис, то есть до фактического замужества, а иногда и после него. В создании этого идеала чаще всего участвуют в принципе положительные черты личности и характера, но со вполне определенной акцентуацией, например: "ОН должен быть: добрым (особенно ко мне), ответственным (выполняя мои просьбы, указания и распоряжения), умным (терять от меня голову полностью), целеустремленным (его единственной целью должно быть исполнение моих желаний), красивым и элегантным (но нравиться при этом только мне)". Барышня с сильным атманическим телом может за несколько лет напряженных медитаций преуспеть в создании чрезвычайно энергичного кукольного идеала такого рода - и как только более или менее подходящий холостой господин приблизится к ней на опасное расстояние, описанный монстр внедряется в его атманическое тело, вызывая там сильную аллергическую реакцию и чаще всего последующее полное отторжение, так как ни в коей мере не совместим с имеющимися у него идеалами. Возникает конфликт (обычно не на уровне идеалов, то есть атманическом, а гораздо ниже), и девушка, разочарованная, идет по жизненному пути дальше, осмысляя полученный жизненный опыт примерно так: "Ничего не получилось... а ведь он так мне вначале понравился, но на проверку оказалось пшик... мерзавец!" После нескольких подобных разочарований делаются выводы: "Мужчинам нельзя верить", а также "Все они одинаковы", и кукольный идеал помещается в особое место, где его заботливо подкармливают, но никому не показывают, исключая редкие случаи защиты от лица противоположного пола, случайно сумевшего преступно вкрасться в доверие, воспользовавшись минутой сердечной слабости - но тогда удар со стороны идеала бывает сокрушительным, и враг позорно бежит, начисто забывая номер телефона.
Другой вариант - кукольный идеал духовного учителя. При его создании эго страшно оживляется и не жалеет красок. Духовный учитель должен быть сосредоточием всех мыслимых добродетелей и совершенств, и к тому же обладать огромным чувством ответственности по отношению ко мне лично. Его долг: - взять меня из лужи, вымыть, высушить, одеть, обуть, наставить на путь истинный и провезти по нему в лимузине.
Подобного рода идеал может оказаться очень сильным, и наложив его на минимально подходящую учительскую фигуру, я могу в нее прямо-таки влюбиться и смотреть и слушать первое время обожающими, но ничего сверх того не видящими глазами и не слышащими ушами. Для учителя подобное мое отношение и первоначальная атманическая инвольтация могут оказаться сильным соблазном - но через некоторое время выяснится, что мой идеал все же кукольный, то есть никакого своего атманического канала я учителю не предлагаю, а жду аналогичной услуги от него, и притом строго в рамках описанных выше требований. В подобной ситуации возникают различного рода грязные игры, но их описание не входит в намерения автора; во всяком случае, пока созданный учеником кукольный идеал учителя не уничтожен, собственно духовное обучение, заключающееся в подключении атманического канала ученика к тому или иному эгрегору, невозможно.
Итак, кукольные идеалы - мощное оружие самообмана и атманических войн, но они сильно загрязняют атманическое тело, и для того, чтобы дать человеку импульс к его очищению, дух посылает ему серого учителя. Серый учитель создает аппетитную наживку: очень красивый и яркий кукольный идеал, который он провозглашает, во-первых, настоящим, а во-вторых, единственным и истинным. Соблазненный ученик отдает энергию всех своих кукольных идеалов одному, предлагаемому учителем - но не получает взамен ничего - ни канала, ни энергии. В результате общий уровень энергетики атманического тела сильно падает (человек впадает в резкую апатию, ему не хочется жить, а сама мысль о каких-либо высших идеалах и высших устремлениях не вызывает ничего, кроме тошноты), но зато оно очищается от фальшивых (то есть кукольных) идеалов, чрезвычайно вредных как самих по себе, так и по своим последствиям: они, просачиваясь в буддхиальное тело, отравляют и его, искажая основные ценности и основные сюжеты человека.

http://lib.rus.ec/b/215584
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 07 июн 2012, 09:05

Опять этот механизм жужжит. Надо либо смазать либо заменить на что нибудь поновее. :roll: Надо избавляться от старья.
DK

Сообщение marvin » 07 июн 2012, 09:07

DK писал(а):Опять этот механизм жужжит. Надо либо смазать либо заменить на что нибудь поновее. :roll:

Агрессия, непринятие, неспособность услышать никого кроме себя, страх.
Как много твоего проявилось в такой короткой фразе!
marvin

Сообщение DK » 07 июн 2012, 09:13

Пока ты находишься во власти механического ума все твои выводы ложны. :grin: Кстати под старьем и механизмом я имел ввиду marvin'а. Не Ивана. Выкинь marvin'а на свалку - он устарел.
DK

Сообщение marvin » 07 июн 2012, 09:18

DK писал(а):Пока ты находишься во власти механического ума все твои выводы ложны. :grin: Кстати под старьем и механизмом я имел ввиду marvin'а. Не Ивана. Выкинь marvin'а на свалку - он устарел.

Дима, ну как можно "выкинуть" даже не часть себя - а то, что выделил из единого тот самый механический ум как часть?
Если твой ум считает, что это возможно, то срочно апгрейдить!
marvin

Сообщение marvin » 07 июн 2012, 09:20

DK писал(а):Опять этот механизм жужжит. Надо либо смазать либо заменить на что нибудь поновее. :roll: Надо избавляться от старья.

Кстати, любая нетерпимость, агрессия или неуважение, с которыми ты сталкиваешься - отражение твоих качеств и возврат их миром тебе с целью обнаружения в тебе тобой.
Неужели нвой "немеханистический" ум настолько неэффективен, что до сих пор этого не понял?
marvin

Сообщение DK » 07 июн 2012, 09:23

Иван, выкинуть старье возможно. Просто ты столкнулся что это несколько сложно и спасовал перед трудностью и навсегда решил для себя что это невозможно. И повернул обратно. А нужно было пройти дальше.
DK

Сообщение Сшонэ » 07 июн 2012, 09:24

Я читал Подводного еще в 90-х. Кукольный подход? Ну - да семь проявлений его... Духовный учитель говорит о духовном, что толку говорить идущему горизонтально.
Сшонэ

Сообщение Виталий » 07 июн 2012, 09:54

marvin писал(а):сама мысль о каких-либо высших идеалах и высших устремлениях не вызывает ничего, кроме тошноты

что то мне кажется что это марвин сам о себе цитирует... :eek:
Виталий

Сообщение marvin » 07 июн 2012, 10:03

Виталий писал(а):что то мне кажется что это марвин сам о себе цитирует... :eek:

Когда кажется - надо креститься.
И проработать свою подлость, которая пускает в людей такими фразами-шпильками.
Во избежания дальнейшего недоразумения:
Мысль о высших идеалах не вызывает у меня тошноты или иных негативных реакций, как бы не казалось некоторым людям, страстно желающим испачкать меня своей грязью.
Более того, с "высшими идеалами" у меня очень хорошее взаимопонимание, я понимаю, что думать о них с помощью мыслей - это автоматически их принижать до уровня ума,
они же понимают, что я человек, со всеми человеческими прибамбасами.
Если некоторые комментаторы, которым нравится пускать шпильки в мой адрес, перестанут быть духовным быдлом, а обнаружат, что они - люди,
то они тоже это смогут и понять и увидеть.
Пока же - все разговоры о "духовности" от персонажей вроде Виталия вызывают только то самое чувство тошноты и удушия - настолько это пошло, лицемерно и кукольно.
marvin

Сообщение Виталий » 07 июн 2012, 10:07

marvin писал(а):вызывают только то самое чувство тошноты и удушия

неприятие правды ?
Виталий

След.