Арджуна* писал(а):В разных мирах - разный смысл существования...
Да.
И что самое интересное, при смене мира то, что
большинство "очевидных преимуществ" одного мира - превращаются в "явные недостатки" для следующего мира. И критерии "правоты" и "правильности" становятся иными. Попав в другой мир (переместив "точку сборки личного сознания") человек "думает" - как же я (или другие люди) ошибался!! Какой я(другие) был "плохой" и "неправильный". И - давай осуждать/наказывать/воевать других или себя в свете "новых" (для него) ценностей и смыслов.
Доступных личному человеческому сознанию миров/смыслов - гораздо более, чем два. Для любого живого человека существуют много реальных, но "немыслимых" миров, кроме наблюдаемого мира и воображаемого.
Поэтому - так трудно понять друг друга людям из разных "миров".
Ивва писал(а):Из одной баталии еле вылезла, а оказывается война за превращение человека в ресурс продолжается. Не спи там, а то профукаем последнее.
"Война миров" или "соперничество между" бессмысленны для личного сознания, так как "борются" за то, что невозможно отобрать или уничтожить. Или за то, что можно просто отдать, так как избыток..
Сшонэ писал(а):Полемика? Нужна полемика или нет? Я полагаю достаточно просто разговора. Человек - игрок всё-равно себе на уме, будете просто кости ломать.
Да.
Ведь как часто можно не воевать за "необходимое" и "очевидное" или соперничать, а просто спросить.

Ивва писал(а):Не спи там, а то профукаем последнее.
И не победить, не опоздать уже невозможно.
Хотя мысли по дороге разные встречаются ..

Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.