Сшонэ писал(а):Репортажи Чайта весьма памятны. Анализ проводить не буду.
Re: Все меньше и меньше смысла в этом мире

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Сшонэ
Сшонэ писал(а):Репортажи Чайта весьма памятны. Анализ проводить не буду.
Re: Все меньше и меньше смысла в этом мире
Сшонэ писал(а):Мир не ведал крови и костей
И трава, и боги были вместе.
Миша Чайт писал(а):Миша Чайт » Пн фев 13, 2017 3:10 pm
Космея писал(а):Сшонэ писал(а):Мир не ведал крови и костей
И трава, и боги были вместе.
Сшонэ, спасибо! "Не было крови и костей" - не было войн, разлада , убийств, агрессии или еще не было белковых тел, было существование в тонких телах? Об Адаме и Еве - это об этих состояниях первоматрицы и отклонения от нее?
Космея писал(а):Те, кто умеют общаться с неупокоенными душами, говорят, что многие из них полны горечи, что смерть застала их врасплох,
Сшонэ писал(а):Любая религия обещает вечную жизнь, вот и чайт "метафорирует".
Миша Чайт писал(а):Ничего не обещаю, говорю как есть, о том что очевидно на этот момент.
Сшонэ писал(а):индульгировать
Индульгирование — термин из учения Карлоса Кастанеды. От англ. indulge (потворствовать, потакать, удовлетворять свои желания), оставлен без перевода в связи со своей большой емкостью и трудностью точного перевода.
Негативное состояние, в котором периодически бывают все люди и при котором они поддаются всему, что с ними происходит. Так человек, чувствующий боль, обыкновенно придает ей слишком большое значение и переживает даже после того, как боль прошла. При индульгировании человек погружается в самолюбование, испытывая удовольствие от своих слабостей или мнимых достижений. Противоположностью индульгирования является безупречность.
— Ты достаточно отдохнул, — сказал он, твёрдо, почти грубо встряхивая меня за плечи. — Не индульгируй в своей усталости.
— Карлос Кастанеда «Активная сторона бесконечности»
Если ты перестанешь индульгировать в своём удивлении, то поймешь, что в том, что ты сделал, для путешествующего воина нет совершенно ничего необычного.
— Карлос Кастанеда «Активная сторона бесконечности»
Самоограничение — самый худший и самый злостный вид индульгирования. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.
— Карлос Кастанеда «Колесо времени»
Сшонэ писал(а):в состоянии дзен индульгирование особенно опасно?
Сам знаешь, даже если не можешь сказать. А культура воина? Я даже не про толтеков.Миша Чайт писал(а):Сшонэ писал(а):в состоянии дзен индульгирование особенно опасно?
В чем опасность?
Сшонэ писал(а):Сам знаешь, даже если не можешь сказать.
Сшонэ писал(а):А культура воина?
Миша Чайт писал(а):Когда впервые читал изучал Кастанеду, заметил, что опасность и ловушки основной лейтматив у него.
Миша Чайт писал(а): Космея писал(а):
Те, кто умеют общаться с неупокоенными душами, говорят, что многие из них полны горечи, что смерть застала их врасплох,
Это фантазии..религиозные фантазии
Миша Чайт писал(а): Куда позитивней Роберт Алан Монро, он противовес Карлоса, с посылом "СТРАХА НЕТ!", бояться нечего. Единственная опасность - твой страх.
Космея писал(а):Кастанеда и есть мир фантазий, выдумка,
Сшонэ писал(а):твой Дзен меня как-то напрягает
Сшонэ писал(а):Как будто он всё время кипит и пытается раскрыть крышку твоей кастрюли.
Флейта писал(а): кинофильм "Тёмный рыцарь" , 2008г
Миша Чайт писал(а):Zen и кипит,
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0