levis писал(а):Да, на этот вопрос я не ответил, так как я уже знаю для себя ответ на этот вопрос и он для меня не важен. Хотя, быть может, в этом и есть очень скрытая самозащита меня от тебя. Но мне не сложно ответить. Такая реакция у меня была вызвана тем, что я не понимал, почему умные люди используют столь не эффективные методы. Теперь я понял почему - у этих людей совсем другие цели, неужели те, что ставил перед собой я.
Да, самозащита.
Могу показать что защищается: причина, по которой ты считаешь "свои" новые методы - верными и она не вполне в том, что ты озвучил. Копай там и копай глубже, все слова про "эффективность" - это такая дымовая завеса смесь с японской ширмочкой, чтобы со спокойной совестью позволить себе не замечать чего-то важного.
Если не веришь - вот тебе проверочка: очевидно, что нету методов хороших или плохих, эффективных или нет - есл иговорить вообще, в принципе. Все хорошо или плохо, эффективно или нет в зависимости от контекста, ситуации, намерения и отношения. Но почему твое мнение о методах возводит на пьедестал тот, который ты считаешь верным и эффективным - игнорируя очевидную логическую неувязку со сказанным выше, что (отвлеченно от вопроса о методах) ты сам прекрасно знаешь и понимаешь (я надеюсь)?
levis писал(а):Для меня вообще очень характерна бурная реакция на моё не понимание. Если я чего-то не понимаю в действиях других людей, а для меня это элементарно или более чем очевидно, то моё внутреннее возмущение просто не знает границ и да же выходит за пределы разумного. Вот о причине этого в себе я пока не разобрался.
Очень понимаю - "ну как можно быть такими тупыми? Это же элементарно, включи мозги, дура и по-ду-май, пошевели ими, что ты смотришь на меня как корова тупорылая, вы че, ваще все тут все ополоумели?"
Причина та же, что и в попытке возвести метод, который тебе лично кажется верным, в ранг универсального и истинного для всех вообще и потом сравнения не своего метода с методами моими и Инь, а сравнение ИСТИННОГО метода с методом моим и Инь. Как только я вернул "истинный и верный вообще для всех" метод туда, где он принадлежит - т.е. - тебе, острота вопроса сразу ушла на нет.
Другими словами: за свои личные заморочки люди могут максимум послать нах или настучать по фейсу, а вот за идеалы - готовы порвать на месте с особой жестокостью и беспощадностью.
Это хорошо было видно на примере Космеи, которая не защищала просто там какую-то подумаешь лично точку зрения, она защищала свои идеалы, то, во что она верит как в истину относительно этого мира.
Еле ноги унесли, если честно ))))