Поручение бога

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Поручение бога

Сообщение Сшонэ » 28 янв 2013, 11:37

Сшонэ писал(а):
Dora писал(а):
Сшонэ писал(а):Дора, разве мне нужно, чтобы кто-то меня защищал?

Сшонэ, попробуйте на это посмотреть под другим углом.
Возможно, Вам - не нужно, но нужно тому, кто Вас защищает, может быть ему это было "поручено" Господом, зашищать Вас. Иногда ситуация не так линейно однозначна, как её видит наше эго...
Для Бога ведь каждый - дитя.
И учится этот дитя... например, учится защищать кого-то, сильного, смелого, умелого; кажется - вот ведь глупость... что он, богатырь, генерал, - и не может сам? Да может, может... но рядом есть и другой... не генерал пока...и Отец радуется его достижениям на пути к генеральской звёздочке.
Так мне однажды объяснил один человек, на моё недоумение: ты же мог сам?! Да, сказал он, - мог. И дальше вот всё это, что я тут написала, рассказал мне.
Допускаю, что он ошибался... это всё ваши сложные для моего понимания мужские отношения, я со своей женской колокольни понимания понимаю защиту более линейно и буквально.

Вы никогда не казались мне тем, кто нуждается в защите, но любой человек испытывает время от времени необходимость в поддержке. Даже очень-очень сильный человек.


Дора, заблуждение в том, что бог - человек и даёт поручения. Если же говорить о поручении, говоря вашим языком, бог изначально заложил в среду нашего обитания быть с ним, а когда он отодвигался благодаря подмене одного бога на другого, то и двигаться к нему.
Что касается защиты, она такая же агрессия, как и остальная агрессия. сейчас агрессии очень много.
в какой-то из моментов своего двжения увидел, что все конфессии идут из своего общего корня. И этот корень искусственный. Однако, естественность Бога очевидна. В этом смысле возможна подмена естественного бога на идола. В этом смысле я бы добавил, что Бог не вера и не присутствие бога среди нас или где-то отсутстввие, Это наша среда обитания. Однако, при создании искусственной среды происходит то, что мы видим сейчас - подмена и требования в необходимости веры и атрибутов поклонения, аскезы и так далее.
Аватара пользователя
Сшонэ
****************
****************
 
Сообщения: 14949
Зарегистрирован:
28 сен 2005, 09:33
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Блог: Посмотреть блог (1362)

Re: Поручение бога

Сообщение Dora » 28 янв 2013, 13:12

Хорошая тема, Сшонэ, спасибо.
Я позже почитаю и подумаю.
Dora
 

Re: Поручение бога

Сообщение Сшонэ » 29 янв 2013, 08:27

Сшонэ писал(а):Принятие догмы о жизни в миг - не уместится и не получится. Всё-таки размерность не та.
Моя догма о жизни? Интересный подход. Догма ли моя жизнь? В своё время я отказался от всяческих догм. Причём это была фишка принципиальной. Стоило искать смысл своего существования. Мне казалось, что я его нашёл. Догма или не догма - принятие моего способа существования для самого себя?
Люди живут в своём маленьком мирке и кто-то не считает догмой своё существование. По всей видимости мало кто об этом задумывается. Наверное, задумываются о том, существуют ли догматы в религиях или догмы в обществе. Их можно называть иначе - табу, заветы предков, мнения человека.
Теперь о миге, безусловно понимаемый человеком обычным, миг стремится к уменьшению, однако, для истории земли жизнь человека даже не миг.

Куда же я могу уместить свой смысл существования - в миг или догмат? Мой догмат - движение к богу. Догмат - необходимость чистоты, честности и чести. Конечно, это мои внутренние догматы, которые я не могу навязывать кому-то другому. Что с того, что кто-то принял мои догматы, сейчас принял, потом отбросил, как не актуальные - такова жизнь.


Другое дело, что на то, чтобы принять догмат, как безусловный, кому-то не хватит всех воплощений.
Аватара пользователя
Сшонэ
****************
****************
 
Сообщения: 14949
Зарегистрирован:
28 сен 2005, 09:33
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Блог: Посмотреть блог (1362)

Re: Поручение бога

Сообщение Сшонэ » 30 янв 2013, 17:19

Сшонэ писал(а):
Агр писал(а):Сшонэ, жизнь ищет только мертвый. Вы сами себя убиваете своим поиском.


Сшонэ и жизнь, кто ищет жизнь? Зачем искать то, что найдено. А что ищет человек, что ищет Сшонэ? Человек всегда ищет счастья. Однако, счастье человек понимает по-своему. Если понимание счастья совпадает, то это счастье можно искать вместе. Счастье быть сытым, не меньшее счастье, чем быть богатым. Просто человеку всегда чего-то не хватает. И, если не хватает, то это человек и ищет.
Убивает ли он себя своим поиском? и да, и нет. Смотря какой камень выберет человек.
Поиск Сшонэ привёл его к счастью. Да и сам поиск тоже был счастьем.
Счастье в предназначении. Что с того, что избранные похерены агрессивной природой нынешнего человечества, но кто же, если не я, тогда?
Ещё раз про этапы. Да, поначалу мир множественен, далее, двигаясь по пути духа - он материаен, имеет несколько видов, наступает существование двойственное - добро, зло.
Далее, всё едино имеет своё место и предназначение. Бог конечно же един. А вот божественное и сатанинское два крыла одной птицы, что называется жизнь. Единость Бога заключается в том, что от него всё проистекает. Проистекает через остальное - сатанинское и божественное И это не значит, что нет единого над Богом, лао цзы это называл дао, называю дао и я. Хотя мы и говорим о похожем, но разном.
Что вверху, то и внизу
Законы Трисмегиста очень даже не совсем правильны. Они отражают точку зрения на устройство мира той цивилизации. Есть цивилизации более продвинутые.
В плане атома - согласен и не очень. Конечно же, есть мир частиц в электроне, есть мир частиц в ядре, это особенно важно. Однако человеческий мир - надатомный и внутриядерный. Про электронное существование человеческого не знаю. Вопрос интересен. Актуально для нас человеческое. Остальное нужно доказывать. Брюсову это делать было не нужно.
Что касается времени - такая же материальность, что и всё остальное, говоря метафорически - это есть жизнь. Нет жизни, нет времени и наоборот. Существует ли время независимо от процесса. Если нет ни одного процесса, время остановилось. Потому делаем вывод, что процесс создаёт время.
Когда заканчивается процесс? Когда он съедает свою энергию, съедает он и энергию времени.
Гипотетически могу сказать, что время есть производная процесса...
Аватара пользователя
Сшонэ
****************
****************
 
Сообщения: 14949
Зарегистрирован:
28 сен 2005, 09:33
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Блог: Посмотреть блог (1362)

Re: Поручение бога

Сообщение Сшонэ » 02 фев 2013, 19:49

Поплачь, мудрец, когда достало сил,
Когда безвременно ослепшие пророки
Не угадали твоих дел истоки
И смерти, что воистину просил.

Ты так просил у бога рождества
И сладкой романтичной карамели,
Которую доесть уже успели
И стерлась позолота и слова.

Успевшие за годы надоесть,
Но всё-таки бокал - кураж шампанский
И тост витиевато-прошаманский,
Что тот цветок, не может долго цвесть.

Уже опал ослабший лепесток
Потёртою тропинкою асфальта
Туда, где боль вливается в поток
Надгробьем статуального базальта.

Застыла кровь, понятна череда
Теней, чей строй по деловому слажен.
Средь черных лент цветок вполне бумажен
В руках того, кто судит без суда.

Сшонэ 020213
Аватара пользователя
Сшонэ
****************
****************
 
Сообщения: 14949
Зарегистрирован:
28 сен 2005, 09:33
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Блог: Посмотреть блог (1362)


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Работы Сшонэ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0