Иван тебе меня не понять потому что ты никогда не занимался техникой. Ты занимался только музыкой. А я занимался (и занимаюсь) и музыкой и техникой.
Технология - это такая вещь. Но объяснять на словах бессмысленно, кто не занимался технологиями сам тот никогда не поймет. Это как и медитация - о ней невозможно рассказать. Её можно понять только практикуя лично.
=====
Есть задачи которые сложны. И они не могут быть осуществлены в одиночку. И тогда ищешь единомышленников чтобы собрать команду. В команде очень важно чтобы все доверяли друг другу. Потому что если кто-то один не выдержит и сорвется прямо посреди ответственного момента - все дело рухнет. Потому что дело зависит от всех. От каждого. И если один другому не доверяет и не верит - почти наверняка кто-то сорвется в трудный момент и завалит все дело.
Реальность разработки технологий такова что в процессе разработки есть трудные моменты. Есть непроверенное, не исследованное, то что только на уровне идеи но еще никем никогда не воплощалось. Еще нет инструкций как действовать в такой ситуации. Еще нет стандартизированных отлаженных десятилетиями и опытом тысяч специалистов схем и т.п. Вы с командой столкнулись с этим в первый раз и вам самим нужно выработать способ решения ситуации. Уже после - эта ситуация будет исхожена вдоль и поперек, будут составлены схемы и инструкции, будет опыт тысяч специалистов и ответ как и что делать в такой ситуации можно будет за пять минут найти в гугле. Но все это будет потом. А пока - тебе и твоей команде никто ничем не может помочь. Вам придется разрешать эту ситуацию самостоятельно.
И это разумеется проходит не гладко. Это не может пройти гладко и к этому нужно быть готовым заранее. Будут неудачные попытки. Будут пробы и ошибки. Испорченные заготовки. Пропавшие впустую вложения. Потраченное время. Сорванные графики. Всего этого - не миновать. Если ты разрабатываешь что-то новое.
Тот кто никогда не занимался подобными разработками НИКОГДА не сможет понять всей специфики этого процесса. И я могу легко понять стоит брать человека в команду или нет. Это очень просто - если он не верит в осуществимость сложных задумок - значит у него просто нет опыта. Он тебе НЕ ПОВЕРИТ. Как не поверил мне Иван. Он - девственник:) Не в том смысле что у него нет жены.

В другой области:) Тот кто еще не мужик потому что не решал таких задач которые решают мужики. Вот я проверил Ивана и отсеял. Потому что мне в моей команде для моих проектов нужны настоящие мужики с реально крутыми яйцами, чтобы мы как команда могли решать реально крутые задачи.
И все теории ненасилия - бред. В этом мире без усилия не добъешься ровным счетом ничего. Особенно при разработке технологий.
Что касается непонимания между обывателем и разработчиками технологий - это пропасть между совершенно разными мирами. Тот кто ничего никогда не делал своими руками, тот кто никогда не воплощал в железе свои замыслы - тот никогда не поймет мой мир. Мир Ивана - это мир фантазий. Мир не проверенный "железом":) Ты Иван можешь сколько угодно теоретизировать но пока все твои теории не проверены "железом" (опытом воплощения идей в "железе") это пустые промокашки. Они могут быть очень красивыми но увы они не годятся для дела потому что не выдержат малейшего контакта с реальностью.
В общем. Так вот как-то.