DK, погрызут - эт как пить дать, если будешь что-то реально делать.
Не знаю, как по физике, объясню как лирик - ты создаешь новое там, где есть старое, сопротивление естественно.
А я не хочу сопротивления. Потому как устал и надоело. Хочу провести свои вещи без сопротивления. А для этого видимо нужно мыслить ширше. Нужно провести свои вещи так чтобы оппозиция этого даже не заметила. Быть невидимым для врагов. Здесь пока я конечно грубо нарушаю этот принцип и открыто раскрываю свои карты. Но вот в жизни стоит поступать иначе.
Дима, я напомню тебе, что ты очень уничижительно позволил себе отозваться об опыте и достижениях, идея и разработках других в теме о праноедении,
Да именно так.
Ты не только не отнесся к достижениям, идеям и разработкам других так, как хочешь, чтобы относились в твоим,
ты попытался погрызть и затравить другого точно так же, как и те люди, которых ты осуждаешь за это.
Абсолютно точно. Поэтому вывод - глупо рассчитывать что тебя поймут. Другим людям твое ПРОСТО НЕ ПОНЯТНО. И то что они относятся скептически - это совершенно естественно с их стороны. Поэтому я должен просто позаботиться о том чтобы провести свои вещи так чтобы посторонние желательно вообще ничего не заметили и не узнали раньше времени. Тогда и не будет никаких врагов и затравливающих. И все пройдет гладко как по маслу. Т.е. моя грубая ошибка была в глупой и наивной открытости. В ней нет никакого смысла. Во всяком случае в условиях где практически никто ничего не видит и не понимает правильно.
=====
И вот для меня отчетливо вырисовалась такая категория как
степень понимания. Люди различаются по степени понимания. Нельзя говорить перед людьми то что превосходит степень их понимания. Нужно четко различать степень понимания тех или того кто перед тобой и говорить в каждом конкретном случае только то что он сможет понять. Иначе это бессмысленная трата сил и накаление обстановки. Даже шутка может спровоцировать чью-то агрессию если шутка им не понята.
Нужно уметь различать степень понимания людей неразрушающими методами еще до вступления в контак. А не пытаться прощупывать их на ощупь и получая по морде в ответ

В общем пошел думать над этим.