marvin » 05 янв 2014, 09:01
Чуча Суперстарчу, основной признак Черного Учителя - это в обмен на безусловную и полную, абсолютную веру скармливать человеку ложные, не истинные для него, идеалы. Суть такого обучения - пройти через ад отказа от веры в себя и Бога, который настает, когда веришь в Бога другого или другого - как Бога (говорю из личного опыта).
Сшонэ требует полной веры в себя от ученика(ов), как пример - критерии доступа к Светлому Форуму; в то же время за теми идеалами, которые предлагает Сшонэ (с ними вроде все нормально, не так ли?) стоЯт личностные проявления Сшонэ, которые безусловно верящий ему ученик с одной стороны - не должен замечать, с другой - не может не чувствовать: категоричность, присвоении себе права на истину, хамство, полярное черно-белое мышление, оценочные суждения, нетерпимость, осуждение - список легко продолжить.
Ситуация с Черным Учителем всегда имеет один и тот же расклад: верить себе - или верить Учителю? (Если вдруг появилось противоречие). Заметь, на форуме достаточно много людей, прошедших Горнило, почти все поитогу выбрали верить себе - их обучение Черным Учителем оказалось эффективным.
Можно ли учиться у Сшонэ как у светлого?
Вполне возможно, точнее - я это допускаю, просто нужно найти способ кормить энергией веры (а это - одна из высших ценностей в этом мире) образ Сшонэ в себе, а не самого Сшонэ, наверное.
Естественно, я привел обобщения - кроме ссылки на правила светлого форума тут было мало фактов, дай мне знать по каким из пунктов тебе нужны будут (если нужны будут) примеры, я опишу подробно. Да, это НЕ ярлыки - в отличии от ярлыков, которые просто вешаются на человека, я могу показывать проявления, ими обобщеннные (как пример - обзывание людей "крысами", "дурами" и т.д. - себе это Сшонэ позволяет, так как присвоил себе право судить, а вот по отношению к себе - нет, атакуя высказавшегося, как например, когда я называю его мразью).