навигатор писал(а):Людей нужно водить за ручку и говорить: это плохо, а вот это здорово.
навигатор писал(а):я каким-то особым образом реагирую на слова "нужно", "необходимо" и пр. Я ощущаю, что тот, кто гооврит - стоит горой надо мной, громадный, всезнающий... А я только в его тени, сжатый и беспомощный. Мне холодно в этой тени, неуютно... Я начинаю искать тепла...
Противоречий не видите?
Причём я могу "пояснить своё нужно"... нужно прежде всего мне, я считаю что это нужно, просто необходимо именно мне и все мои нужно обращены ко мне, но я же не могу какждый раз, испльзуя "этот оборот речи" писать ниже, что же я имею ввиду...
Для меня понятие прощение и да же была такая фраза - диета прощения, перестала существовать и видя радость в себе от этого во мне бессознательно возникает потребность сделать нужным такое состояние себя...
Но по сути я с вами все же не согласен... не нужно никого брать за ручки и рассказывать что плохо и что хорошо и не столько потому, что эти понятие не абсолютны, сколько потому, что это не эффективный способ помощи людям, этот способ подразумевает насилие... а я для себя такой метод считаю неприемлемым, недопустимым...
На мой взгляд необходимо формировать условия изменения осознания людей, меняться прежде всего самому, жить иначе и своей жизнью, своими результатами, своим состоянием духа демонстрировать что хорошо и что плохо...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.