Некуда развиваться?

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Некуда развиваться?

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2018, 12:25

Stella писал(а):Мы проехали через 22 блокпоста - 10 ополченских и 12 украинских.
И те, и другие высаживали из машины, проверяли документы, смотрели вещи, допрашивали о цели поездки.
Когда разрушился Союз - такого было много. Люди бежали из собственного дома. Баку, Осетия. Теперь вот Украина.

Подружки осетинского "боевика":
- Давидик, ты не изменился, только глаза постарели лет на 10..

"Боевик" - это молодой парень, который в перерыве между боями ездил в Москву сдавать экзамены в ПТУ и покупать антибиотики для раненого друга, вытащенного с поля боя. В Осетии спасал(выводил) родственников и детей с оружием. С другой стороны - бывшие одноклассники другой национальности.

Детали лучше не рассказывать, так как жестокость зашкаливала:
- Первые ночи войны я очень плохо спал, часто просыпался, потому, что то тебя не дострелили, то ты не дострелил.. Потом привык.

Я сутки ехал с ним в одном купе из Москвы до Владикавказа.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 705 раз.

Сообщение Великий И » 25 июл 2018, 13:47

Stella писал(а):Не надо извиняться, я уже давно могу спокойно об этом говорить.

Это хорошо. Самое главное чтобы через подобное не довелось пройти повторно.
С другой стороны близость смерти хорошо учит совершенно иначе относиться к жизни.
Например понимать что развития нет - ты всегда, в каждый момент должен быть развит на все свои пределы. Ведь жизнь, она непредсказуемая штука и никогда не знаешь как может развернуться следующий момент.
Понимать что лучше достойные враги, чем недостойные друзья.
Понимать, что как бы не понимал, а всё-таки много тех, кто чужую жизнь оценивает звонкой монетой.
Хотя, может, каждый начинает понимать своё, когда понимает насколько шатко положение.
Вам кошмары долго снились? Если не захотите отвечать - так и скажите, я настаивать не буду.
Просто в этом направлении разглядеть что внутри-то себя творится очень сложно, так как редки собеседники те, кто понимает. У меня этот угол ещё очень слабо исследован.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 13:58

Великий И писал(а):С другой стороны близость смерти хорошо учит совершенно иначе относиться к жизни.

Это да. Я впервые сильно испугалась, когда в супермаркет ворвалась группа боевиков.
Тогда в городе творился беспредел, соперничало несколько группировок, делили власть.
Автоматчики рассыпались по торговым рядам, двое под прицелом вывели хозяина ювелирного отдела.
Я находилась на втором этаже в отделе косметики, продавщица сидела под прилавком и плакала.
Короче, в каком-то тумане на ватных ногах я вышла из магазина и помчалась домой.
А потом это стало нормой. Люди с оружием стали ходить везде.

Великий И писал(а):Вам кошмары долго снились?

До сих пор снятся.

Великий И писал(а):Ведь жизнь, она непредсказуемая штука и никогда не знаешь как может развернуться следующий момент.

О, этот урок я хорошо усвоила. Теперь я не строю планы на будущее и не мечтаю.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Великий И » 25 июл 2018, 14:11

Stella писал(а):Короче, в каком-то тумане на ватных ногах я вышла из магазина и помчалась домой.

У Вас отличные рефлексы. Есть категория людей, которые в подобные моменты ведут себя очень странно. Сознание как-то притупляется, словно напарываешься на какой-то барьер или блок. Сейчас я задумалась что странное поведение может проявляться в виду отсутствия готового шаблона реакции в подобного плана ситуации и человек начинает выполнять действия, которые так или иначе хоть немного, но приблизят к моральному равновесию.
Вы родились в том городе, да? Вы считаете его домом или считали?
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Великий И » 25 июл 2018, 14:19

Stella писал(а):О, этот урок я хорошо усвоила. Теперь я не строю планы на будущее и не мечтаю.

Это да) Но я мечтаю и строю планы на будущее, просто я морально готова что могу не успеть их осуществить, но стараюсь двигаться в этом направлении. Ведь по факту теперь-то уже не так страшно. А так, вдруг успею осуществить.
Я не знаю как Вы, а я стала бояться смерти в разы больше. В стиле: непонятное неизбежное не настолько страшно, чем понятное и всё равно неизбежное. Резко изменилось отношение к родным, к друзьям, я постаралась закончить все накопленные к тому времени конфликты, помириться, наладить контакт. Это словно в короткий период прожить несколько десятков лет и пережить их опыт.

Благодарю за эту беседу. У меня оказывается в этом углу такие валуны. Я даже не знаю что с ними делать и получится ли с ними хоть что-то сделать.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 14:22

Великий И писал(а):Вы родились в том городе, да? Вы считаете его домом или считали?

Нет, родилась в другом.
Потом колесила по гарнизонам, а после выхода отца на военную пенсию осели там.
Я прожила в том городе 22 года. Привыкла, конечно.
Ну что ж, менять место жительства мне не впервой. Я это делала 9 раз. )))
Stella

Сообщение Великий И » 25 июл 2018, 14:53

Stella это хорошо. Осесть, остепениться можно в старости, а сейчас почему бы и не попутешествовать. У меня 13 переездов)))
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение DK » 25 июл 2018, 15:25

Великий И:
Например понимать что развития нет - ты всегда, в каждый момент должен быть развит на все свои пределы.

Увы. Если человек пренебрегал своим развитием то в критический момент сколько бы он ни тужился выше себя прыгнуть не сможет. Если человек остановился в развитии в любой момент - он безнадежно начинает отставать от тех кто идут дальше. Вот и вы остановились и не желаете слушать советов тех кто прошли дальше вас и знают больше чем знаете вы.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 15:43

Великий И писал(а): Осесть, остепениться можно в старости, а сейчас почему бы и не попутешествовать.

С одной стороны, сорваться с места для меня не катастрофа.
С другой - мне это порядком надоело.
Нужно заново обустраивать быт, приспосабливаться, вливаться в местный социум и т.д.
Stella

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 15:49

DK писал(а):Если человек остановился в развитии в любой момент - он безнадежно начинает отставать от тех кто идут дальше.

Ну и что? Мало ли кто мудрее или талантливее меня.
Для меня жизнь - это лес и много тропинок, а не марафонская дистанция.
Stella

Сообщение DK » 25 июл 2018, 15:54

Для меня жизнь - это возможности. Раскрытые и еще не раскрытые. Возможностей на самом деле много просто мы не видим 99% из них (может больше). И это не какие-то так мифические возможности а реальные которые кардинально меняют жизнь - например возможность купить остров в океане. А кто-то перебивается объедками с мусорок. Я понимаю что кто-то скажет что ему все равно - побираться ли объедками на мусорке или иметь личный вертолет и летать по прямой когда город стоит в пробке. Они говорят что им всё равно потому что они на самом деле не верят в реальность возможностей. Легко говорить о гипотетическом. А ведь возможности на самом деле реальны. И если бы эти люди осознали ЧТО на самом деле они теряют - они бы сошли с ума :) Но они не знают и спят спокойно. Что ж. Это их дело. Ну а я говорю о том что знаю - возможности есть и они РЕАЛЬНЫ. И я от них отказываться не собираюсь.
DK

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 15:56

DK писал(а):И я от них отказываться не собираюсь.

У Вас есть возможность купить остров и вертолет? )))
Ладно, я все понимаю, тоже играла в эти игры.
Stella

Сообщение DK » 25 июл 2018, 15:59

У Вас есть возможность купить остров и вертолет?

А почему вы смеетесь? Это не так уж нереально. Конечно моей целью не является конкретно остров или конкретно вертолет. Даже много денег - не моя цель. Но я вполне допускаю что все это как побочный эффект может запросто прийти. Но меня больше интересуют другие возможности - в плане творческой самореализации. Если уж мечтать - то о НАСТОЯЩЕМ а не о каких-то вторичных ценностях.
DK

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 16:04

DK писал(а):Если уж мечтать - то о НАСТОЯЩЕМ а не о каких-то вторичных ценностях.

А я думаю, что так говорят люди, которые хотят много денег, но но не имеют возможности их заработать.
Поэтому рассуждают о приоритете творческой реализации. )))
Stella

Сообщение DK » 25 июл 2018, 16:12

Вы так думете. Это стереотип. Кстати неверие в возможности тоже основано на стереотипах.

На самом деле скажу вам по секрету - даже самый жадный до денег человек изначально хотел не денег. Просто он запутался в своих желаниях - такое бывает сплошь и рядом. Мы хотим одного - но ошибочно начинаем думать о другом. Например хотим настоящей и чистой любви - а вместо этого становимся помешаны на сексе. С деньгами то же самое - на самом деле ни один человек изначально не хочет денег а хочет чего-то другого, но потом вмешивается ум и говорит "так, а теперь подумаем как этого достичь - ага через деньги!" и таких выводов на самом деле последовательно наслаивается больше одного - ценности мельчают и человек сам не замечает как постепенно скатывается к самым грубым ценностям - просто не осмеливаясь пожелать того что он на самом деле хочет "потому что это не реально" как он считает.

Так вот - я то себя хорошо понял. И я точно знаю чего хочу. Поэтому желать денег как самоцели - точно не мой случай. И тем не менее я точно знаю что деньги могут прийти - это реально. И конечно если они придут я не собираюсь от них отказываться - я их пущу в дело. Творческая самореализация для меня важней. Но есть еще более глубокие пласты мечты.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2018, 16:17

Stella писал(а):
DK писал(а):Если уж мечтать - то о НАСТОЯЩЕМ а не о каких-то вторичных ценностях.

А я думаю, что так говорят люди, которые хотят много денег, но но не имеют возможности их заработать.
Поэтому рассуждают о приоритете творческой реализации. )))
Многие ошибаются, не только те, кто хочет денег..

Ведь настоящие ценности разные, это не только творческая реализация. Их не так уж и много, этих ценностей, но для многих они могут быть незаметными, мимолетными, почти нереальными... И ни одна из этих ценностей не является самой лучшей или правильной. Искать нужно наиболее близкую, адекватную себе..

Деньги, власть, сила, известность .. такой ценностью никак не являются.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 705 раз.

Сообщение Великий И » 25 июл 2018, 16:18

Stella это да, тут не поспоришь.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 16:23

Великий И писал(а):Stella это да, тут не поспоришь.

К какому моему посту относится эта реплика? про переезды?
Stella

Сообщение Сшонэ » 25 июл 2018, 16:32

Андрей Осипов писал(а):Если бы не понимал - не писал бы.
Бредом я тексты Лайси не называл. Это ваш термин.
Плагиатом - да.
Не обижайтесь, мои слова не медаль и не ярлык. Вашим останется, если обидетесь. Что касается бреда, термин то мой, да бред лайси. Пусть так и живёт, ведь ему нравится то, что он делает. Правда будет худо, если бред или плагиат навредят кому-то как-то. Но ведь мы с вами как бы и непричём, попкорн?
Андрей Осипов писал(а):Да, есть понятое, но не свое.
Точно так, своя инфа ближе к телу.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Пред.След.

Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ