Хорошо хоть не убил.Миха писал(а):Ты -не мать мне, у меня -Другая Мать" - и пошел дальше.
Дева Мария - в слезы...

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы
Хорошо хоть не убил.Миха писал(а):Ты -не мать мне, у меня -Другая Мать" - и пошел дальше.
Дева Мария - в слезы...
More писал(а):Про бога вещаете, а на простой вопрос ответить не в силах, стыдитесь ?
Спросите про моего, я вам отвечу.
Для кого то есть, а для кого нет. Дело тут несколько иначе чем кажется и связанно оно с родителями.
Что были они для вас в детстве, кто был ваш отец, обижал ли вас, был наоборот заботлив или вовсе отстранен. Отсюда и представления о боге.
А ваш настоящий отец ? Что с ним ?
Миша (13:26:01 11/11/2010)
скажи что больше на людей налегаю, учу не воровать, а развиваться:-)
Миха писал(а):Помолчи, а , прибалт, я тя заочно ( со слов......) три года знаю, я тебе сейчас столько про тебя "наговорю", что уши у тебя "свернутся в трубочку". Рот закрой пока, Пожалуйста.
nayatl писал(а): Хватало всякого опыту: и видений, и явлений, и знаков...
Здравствуй, Михаил. Интернет-форумы - такая штука, где здороваются только один раз, при знакомстве, а потом годами, десятилетиями, дискутируют. В аське и чатах здороваются, как в реале, каждый раз.Миха писал(а):Здравствуй, олег.
Я-то что, это все моя душа-совесть в рабстве меня держит. Если есть за что пердолить, так и скажет "пердоль, браток, пердоль". А судя по содержанию темы, пердолить есть за что.Миха писал(а):Или опять - пердолить меня станешь? Да за что, ж опять, Олега-ван.?
Без проблем.Миха писал(а): Помоги хоть раз.
С каких это пор ты гомосеком стал?Хоссэ писал(а):И будешь Гекс защищать полезу на тебя, вот увидишь
Миха писал(а):Харьковский авиационный?
Методами и техниками религии (и боевой магией) вуду владею в совершестве - оттачивал несколько столетий в саньясе, в теле женщины-воина негроидной расы (что недвусмысленно отражено на моей аватарке). Поэтому, если что-то рисую - так тому и быть.Хоссэ писал(а):спасибо что нарисовались
- это прежде всего опыт ПОЗНАНИЯ мира. Однако "рамки" этого мира не ограничиваются мной и моей психикой. Во всяком случае далеко не всё объясняется феноменами у меня в голове. Как ты уже наверное знаешь, Бардо́ Тхёдо́л (кстати, почему ты их поменял местами? случайно или умышленно?) - объясняет, что есть некие промежуточные состояния - Бардо, пока человек не обрёл целостности (восприятия). Это наше настоящее состояние тоже Бардо (промежуточное) состояние или как я его называю - фрагментарное. Возможно я вложил некий свой смысл в термин, потмоу уточню : фрагментарное - это значит, что мы воспринимаем мир ФРАГМЕНТАМИ, фрагментарно. Пока нет целостности, нет единого непрерывного потока, мы воспринимаем фрагментарно.More писал(а):Паша, ну хорошо, если у тебя есть опыт видений, явлений и знаков, тогда в соответствии с Тхедол Бардо это опыт чего ?
Три энергии Господа
Энергии Бога безграничны. Парасйа шактир вивидхаива шруйате, как говорят Упанишады. И лишь для нашего удобства Шрила Вьясадева и другие великие мудрецы и преданные объединили их в три основные категории – внутренняя, внешняя и пограничная энергии Господа. На санскрите они называются антаранга-шакти (антар – внутренний), бахиранга-шакти (бахир – внешний) и таташтха-шакти (таташтха – расположенный на границе). Слово тата буквально обозначает пограничную линию между водой и сушей на берегу реки.
Внутренняя энергия
К внутренней энергии Бога относятся все планеты Вайкунтхи, все вечные атрибуты Господа, такие как Его одежда, украшения и т.д., а также Его вечные спутники – мама Яшода, Шримати Радхарани и другие. Внутренняя энергия обладает личностной природой и, стало быть, сознанием (чит-шакти). Все эти трансцендентные личности вечно служат Богу, и Бог вечно отвечает им взаимностью. Поэтому эту категорию личностей называют внутренней энергией, что указывает на особую близость их взаимоотношений с Кришной.
Внутренняя энергия проявляется в трех основных аспектах. Первая это сандхини-шакти – энергия вечного бытия, “кирпичи и цемент”, из которых построен духовный мир. Трансцендентная земля, дома, одежда, утварь и другие “предметы” в духовном мире принадлежат к этой категории. Энергией сандхини-шакти повелевает Господь Баларама. Вторая энергия – это самвит-шакти или энергия знания. Благодаря этой энергии происходит процесс взаимодействия между Кришной и Его бесчисленными преданными – в ходе которого преданные служат Ему, а Бог принимает их служение. Все духовные чувства работают “на этой энергии” – когда мы видим Кришну, слышим мелодию Его флейты, делаем что-то для Него, говорим о Нем, вкушаем Его прасад и т.д. Третья энергия – это хладини-шакти или энергия наслаждения, которая проявляется в виде безграничного блаженства, которое взаимно испытывают Бог и Его преданные в процессе чистого преданного служения. Шримати Радхарани олицетворяет сущность всей хладини-шакти.
Внешняя энергия
Внешняя энергия Господа называется так потому, что она как бы отделена от Него. Один раз, бросив на нее Свой взгляд и так приведя ее в движение, Бог, как правило, непосредственно не вмешивается в ее дела. Тем не менее, Он полностью контролирует свою внешнюю энергию, хотя мы этого непосредственно не видим. Благодаря этой кажущейся отделенности от Бога, внешнюю энергию называют майей или иллюзией.
Внешняя энергия образует этот материальный мир, состоящий из трех стихий материальной природы (благость, страсть и невежество) и результатов их взаимодействия и преобразования – материальных элементов, органов чувств, полубогов и т.д.
Пограничная энергия
Живые существа, дживы, то есть мы с вами, принадлежат к пограничной энергии. Строго говоря мы являемся проявлениями аспектов самвит и хладини внутренней энергии Бога, но очень крошечными – буквально бесконечно маленькими. Живые существа подобны точкам, находящихся на самой границе духовной энергии, но все-таки принадлежащих ей.
Благодаря своей бесконечно малой природе все живые существа находятся или под влиянием внешней или внутренней энергии, таким образом образуя категории нитья-баддх или вечно обусловленных и нитья-сиддх или вечно освобожденных душ.
Взаимоотношения трех энергий
Внешняя энергия является тенью или искаженным отражением внутренней энергии Бога. В материальном мире также имеется бытие, знание и блаженство – но в чрезвычайно недолговечном, ограниченном и сером варианте. Разнообразные объекты, которые мы видим в материальном мире, существуют здесь лишь потому, что в духовном мире имеются их духовные прототипы. И самое главное различие в том, что в духовном мире все эти объекты служат Богу, в то время как в материальном – существуют как бы отдельно от Него. Хотя, как правило, материальная энергия существует отдельно, по воле Бога в некоторых местах духовная энергия как бы “вторгается” в нее. Результатом этого являются такие феномены как земные Вриндаван, Навадвипа, а также многочисленные храмы Господа, в которых параллельно существуют и материальная, и духовная реальности.
По отношению к живому существу внешняя энергия или майа имеет две функции: пракшепатмика-шакти и аваранатмика-шакти. Сперва при помощи первой она привлекает к себе невезучее обусловленное живое существо, а за тем при помощи второй – сбрасывает его в еще более глубокие пучины иллюзии.
Между вечными спутниками Господа, принадлежащим к Его внутренней энергии и живыми существами, принадлежащими к Его пограничной энергии, существует вечная разница. Вечные спутники Бога по определению никогда не могут упасть в материальный мир, в то время как мы, по крайней мере, теоретически, всегда склонны к падению. Взаимоотношения между вечными спутниками Бога и обусловленными дживами проявляются довольно интересно. Сами по себе обусловленные живые существа даже не подозревают о существовании духовной реальности. Но по воле Бога Его вечные спутники время от времени приходят в материальный мир, дают им свое общение и таким образом освобождают их из оков материального рабства. Достигнув же духовного мира и переходя в разряд освобожденных джив, мы занимаем свое изначальное положение слуг - вечных спутников Бога. Это и означает “находится под влиянием внутренней энергии”.
GX писал(а):Методами и техниками религии (и боевой магией) вуду владею в совершестве - оттачивал несколько столетий в саньясе, в теле женщины-воина негроидной расы (что недвусмысленно отражено на моей аватарке). Поэтому, если что-то рисую - так тому и быть.
Хоссэ писал(а):голой пяткой на шашку, ха
Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0