Я имел ввиду что очень много работал с четко-структурированными системами и в результате естественным образом пришел к системам следующего поколения как я думаю. Возможно это частично перекликается с тем что известно как "облачные технологии". Только в моем подходе есть некоторые нюансы и свои ноу-хау.
Облако - это некоторое множество свободно вступающих во взаимодействие элементов - совершенно подобно тому как газ состоит из взаимодействующих молекул. Только вот в качестве "молекул" я использую не примитивные системы с предопределенным механизмом взаимодействия а интеллектуальные, самообучающиеся. Получается как бы "разумный" газ или жидкость. Эти элементы могут выстраиваться в структуры в ходе решения задач. Но выстраиваются они не по определенному алгоритму а используя ЗНАНИЕ о структурах, которое постоянно пополняется и никогда не завершено. Т.е. такая система не имеет постоянной структуры. Структуры возникают и разрушаются динамически - по мере целесообразности. Причем постепенно происходит эволюция системы, ее знание о структурах, их свойствах, возможностях постоянно пополняется новым опытом, открываются новые удачные структуры, более перспективные решения приходят на смену устаревающим и т.д. Причем знание системы - это знание каждой "молекулы". Все "молекулы" одинаковы. Знание полученное одной "молекулой" одновременно становится и знанием полученным всеми остальными.
В своё время я тоже занимался программированием, правда язык был древний PL-1.
Возраст языка - это не показатель ничего. Зачастую древние системы более продвинуты чем современные. Увы но не всегда есть прогресс, бывает и регресс. Особенно это заметно в наше время когда потенциал наработок прошлого используется примитивно в угоду обществу потребления. Когда понятие "наука" обмельчало, ученые превратились в клоунов изобретающих дешевые фокусы чтобы угодить публике. Между понятиями "наука" и "попса" стирается грань.