навигатор писал(а):Я хотел бы понять. Расскажи... Я постараюсь вникнуть... И проникнуть...
ОК, спасибо за эти слова.
У меня нету возможности детально описывать, поэтому тезисно:
Мы приучены видеть добро и зло как борьбу светлых сил, на стороне которых Бог, с силами темными.
И мыслить вообще в дуальных категориях "плюс" и "минус", через них описывая для себя мир, при это плюс - это то, что хорошо, а минус - плохо, используя эту оценку, как систему координат для ориентирования в мире и себе.
Такое восприятие мира ВОЗМОЖНО не является свойством мира, а свойством того инструмента, который его воспринимает, назовем его для простоты "аналитический ум".
Естественно, что большинство людей с такой картой мира стараются поставить (или видеть себя) на стороне Белой, которая одобряется и те, кто не с нами - те против нас и они - на стороне Черной. (пример на этом форуме - Сшонэ или набабкинцы)
Более того, поскольку определение кто есть кто является не свойством мира, а свойством человека, то одно и то же событие или ситуация будет определена разными людьми противоположно, что и видим на этом форуме тоже.
Самое интересное происходит с тем, что мы не Белые и не Черные, а в нас есть все. И если видеть только свою светлую сторону, а темную отрицать и игнорировать (или табуировать) то она никуда от этого не девается, а рулит нами как хочет, а мы даже этого не замечаем. Отсюда - Лукавый, спрятавшийся хитростью прямо перед нашим носом. И мы все становимся проводниками сил Тьмы в этот мир, потому что не хотим признавать, что в нас есть все, и хотим - если не быть, так казаться белыми и пушистыми.
Моя карта мира - несколько другая, я ищу как быть не на Светлой стороне или Темной, а на стороне Бога, который вездсущ.
И первый шаг к этому - научиться видеть в себе все, осознать и принять в себе все. Перестать оценивать, а начать - различать. Этому помогает способность видеть "борьбу и единство противоположностей" и "разрядить" свой эмоциональный центр, который основан на дуальном восприятии мира умом.
Разрядить не значит подавить и не значит игнорировать.
навигатор,
я специально не выражал мысли четко, вы любите проверять, тогда вам тоже проверка, чтобы понять то, что написано выше, нужно захотеть. А чтобы не понять и отбросить как "бред" или ошибку - даже и хотеть не надо, само получится...
Последний раз редактировалось marvin 21 ноя 2010, 04:09, всего редактировалось 1 раз.