типо того

))
Сшонэ писал(а):Так вот, принятие креста это прямые линии намерения и возможного существования. Но спираль развития - закон эволюции как неидеального проживания (не по кресту намерения), то есть не намерения развития человека в его идеал
не понимаю
Сшонэ писал(а):его идеал. Я говорю об идеале. Идеал - дохристианский крест - прямые линии.
врядли соглашусь
имхо, качество "ИДЕАЛ" это не что иное как смерть, конец...
я не вижу этого в природе
любая экосистема не может быть идеальна, на мой, по одной простой причине, да, она устремлена к самосовершенствованию, за счет самосовершенствования каждой, даже бесконечно малой части. которой собственно, можно пренебречь... да, устремлена...но в силу Первичного Алгоритма, Система достичь совершенства не может по умолчанию... точка совершнства, т.е. ИДЕАЛ, беспредельно удаляется... а вот устремление - да... можно сказать что оно не иссякаемо...
в моей картинке мира нет такого качества, как ИДЕАЛ
Сшонэ писал(а):Без горизонтали нет креста, без вертикали нет креста
естесственно
а почему такая привязка именно к такой форме? к такому алгоритму?
разве не может этот, озвученный Вами алгоритм, быть простой частью другого Алгоритма?
и тогда это утверждение будет квалифицироваться в плюс еще одна грань... нет?
Сшонэ писал(а):Одна линия жизни, одна линия смерти.
в мире дуальности - да
а если подняться НАД... и на один миг подумать, что есть Нечто, целое и Неделимое, что несет в себе просто два процесса, который человек обозначил как Жизнь и Смерть и наградил их той трактовкой, которой наградил... но ведь это не обозначает что это именно так и есть...
а?
Сшонэ писал(а):Убивать я не убиваю, однако готовлю плов. И этот плов из мяса. Вегетарианство - моя мечта.
убиваете...
мириады раз за один маленький цикл - сутки , убиваете...
убиваете ежемгновенно, всю свою жизнь... даже когда физическое тело переходит в фазу, которую называют смертью, оно продолжает убивать...
на Земле таковы условия... и избавиться от них, не думаю, что кому-то под силу...
другое дело - баланс
да, с балансом и целесообразностью - соглашусь
Сшонэ писал(а): где находится Бог
имхо, Бог находится везде, даже под подошвой Ваших ног, которые наступают
имхо, избежать этого по умолчанию, не возможно
опять же, таковы условия Земного Мира
Сшонэ писал(а):Удивитесь, но переход человечества на одомашнивание животных и последующий их забой, является мощнейшей кармической неудачей наших предков.
ни в коем случае, напротив, соглашусь
да. это было серьёзной ошибкой
вот воочию можно видеть результат неверно пройденной точки бифуркации
Сшонэ писал(а):А вокруг меня те, кто меня не предаёт и те, кому я доверяю.
я бы так не рисковала бы
зачем носить тесную обувь и взращивать мозоли? чтобы было кому на них наступать?
не лучше ли вообще убрать из картины своего мира такие качества как верность, доверие, очарование.... и т.д.?
нет верности, нет предательства
нет доверия, нет обмана
нет очарования, нет разочарования
нет ожидания, не встретиться и с неожиданностью
а?
Сшонэ писал(а):в образе дикого шакала. И возможно станете им в следующем воплощении
еще раз повторюсь, в моем мировоззрении есть качество РАВНОЗНАЧНОСТЬ
не путать с уравниловкой
не равны, но РАВНОЗНАЧНЫ
в моей картине мира, шакал, волк, бог стоят на одной линии равнозначности...
это не значит что они равны, но для Мироздания, для Системы, они РАВНОЗНАЧНЫ каждая как Часть Системы, без которой Система будет уже не той
какая разница?
у Системы нет соплей... хочу не хочу... нравится не нравится...выше ниже...значимее не значимее..
у Системы есть ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
и если аззя в соответствии со своей индивидуальной эволюцией будет наиболее полезна для Системы в качестве шакала, то что же тут не эдакого...?
выполним предназначение качественно...настолько качественно насколько позволяет индивидуальный уровень эволюции... на полный мах... тотально...тотальнее не бывает...

))
Сшонэ писал(а):АЗЗЯ, а ведь не помню вашего имени.
Марина
Сшонэ писал(а):В доверчивости моя самая большая горечь. Я ведь тоже доверяюсь вам, как доверился этому форуму, полный искренности Христа
ну вот видите
зачем?
да снимите вы эти старые ботинки... выкиньте их на дорогу... подберет тот, кому они в пору...
а Вам, имхо, они маловаты невероятно...
толпы зевак, любопытных , а кто нечаянно, наступает и наступает на растертые в хлам пальцы ног тесными ботинками... а Вы всё их не снимаете и не снимаете...
ни Валерия, ни Анни, ни тем более АЗЗЯ и другие так же, не просили Вас им верить
это Ваш выбор... это Ваша точка... Вы её прошли так, а не иначе и оказались именно там, куда приводит выбранная Вами же ветка....
так зачем?
Мир невероятно потряссающ
глядеть не переглядеть
Сшонэ писал(а):Часто спрашиваю у себя, почему я всё таки здесь
ответ прост:
человек пребывает там и в таком качестве, где ощущает наивысший для него комфорт... и никак иначе... имхо...и по умолчанию...
как говорится, иначе чем, и быть не может
даже если он себя исхлестал и намучал веригами, даже в этом случае он это делает потому что это есть его, персональная зона комфорта
понимает он это или нет
Сшонэ писал(а):Да, АЗЗЯ, действительно на этом форуме и у меня умерла моя наивность и вера в людей. Именно поэтому я не могу покинуть пока это кладбище. Я не хочу быть раненым где-то ешё и неизвестно за что.
Сшонэ, это самообман
Вы в своей жизни делаете только то, что ХОТИТЕ и никак иначе...как и любой другой человек
Вы в своей жизни находитесь там и только там, где Вам комфортно...
а вот поинтересоваться почему именно такое пребывание и такое качество Вам комфортно, думаю, что можно
Сшонэ писал(а):Я принимаю ваш способ существования.
это самая выгодная стратегия