Благодарность
Поздравляем
Cherubic
Cherubic

Понятие работы в современном мире.

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: DK

Понятие работы в современном мире.

Сообщение DK » 08 июл 2018, 09:45

Коротко его можно охарактеризовать так - человек как вьючное животное становится бесполезен и не нужен.

Давайте например сравним как строились мосты и другие массивные сооружения в разные эпохи. Всего каких-то пару тысяч лет назад сооружения такого рода строились тысячами рабов, стройка шла много лет, сотни и тысячи рабов умирали на этой стройке и их кости обнаруживают замурованными в стены - то есть их просто использовали как добавку к раствору - человек использовался даже не только как вьючное животное но и ещё примитивней - как строительный материал.

Времена шли, методы менялись. Сооружения становились масшиабней, сложней, но костей в них стало обнаруживаться намного меньше. О чем это говорит? О том что человек как по крайней мере строительный материал со временем перестал котироваться. При этом строительная отрасль от этого вовсе не потеряла и не пришла в упадок а напротив стала только эффективней.

Времена шли дальше, пришел 20-й век с его исполинскими стройками - будь то советский днепроГЭС или манхэттенские небоскребы - масштабы строек только выросли. При этом костей в них вообще не обнаруживается. Причем строились эти стройки хотя и тысячами рабов как и раньше но уже в более короткие сроки и костей рабов в постройках уже не найти - то есть человек полностью обесценился как строительный материал. Но ещё сохранил частичную ценность как тягловая сила и вьючное животное.

Однако время шло.

И что мы видим сейчас? Мы видим что в наше время технологии строительства позволяют в очень короткие сроки создавать ещё более масштабные сооружения которые пытались но не смогли осуществить люди в прошлом. При этом мы не видим на этих стройках тысяч рабов с блестящими от пота спинами и надзирателей с плетками. Не видим гружоных мешками носильщиков.

То есть мы видим что в наше время человек полностью теряет ценность на очередном поприще - как тягловое и вьючное животное.
=====

То есть оценивая тенденции мы можем видеть что человек последовательно обесценивается сначала как строительный материал, потом как тягловая сила. Что же будет дальше - страшно даже представить? :lol:
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12410
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Re: Понятие работы в современном мире.

Сообщение DK » 08 июл 2018, 09:50

В общем что я хочу сказать. Человек, который позиционирует себя на рынке труда как вьючное животное - в современном мире не преуспеет. В наше время зарабатывать нужно не физической силой а головой.

То есть вот допустим человек слоняется в поисках работы и трясет своим послужным списком мол вот он долгие годы копал и таскал вот этими вот мозолистыми руками - его везде пошлют дальше.Ему скажут - Вы нам нахрен не нужны.

И вот эти сирые и обездоленные соберутся и организуют митинг, и начнут кричать - доколе, кровопийцы! И т.д. и т.п. Но правда жизни в том что вы - балласт. Это не дети кровопийцы а вы обуза на них - потому что им нужно жить в современном мире а вы их пытаетесь вместе со всей страной тащить назад - чтобы эти дети тоже вкусили радостей работы в качестве тягловой силы или ещё лучше строительного материала.

Это нужно вам - потому что вам так приятно. Как ни парадоксально человек имеет способность привыкать к неправильному и привязываться к нему противостоя переменам к лучшему. Но это не нужно больше никому кроме вас - ни стране, ни новым поколениям людей.
.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12410
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 98 раз.


Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1