В ожидании появления Павла, попробую пока дать свои коментарии на его вопросы ко мне:
nayatl писал(а): Боже.....Какие проблемы? какие задачи? Какие семинары?!?!?!?! Ну неужели у нас (вас) всё так ЗАПУЩЕНО?!?!?!
Сначала о семинарах. Уж коли Павел написал ранее:
"Наша встреча была не просто встреча, но и небольшой урок по сталкингу."
Учеба бывает в основном в трех формах: лекции, семинара, практического занятия.
На лекции дают теорию, на семинаре - учитель ПОКАЗЫВАЕТ и ОБЪЯСНЯЕТ как можно делать практически, на практическом занятии ученик пробует сделать это сам.
Поскольку, по словам Павла же:
nayatl писал(а): На нашей встрече вам было ПРАКТИЧЕСКИ продемонстрировано искуство Сталкинга и позже даны обьяснения
- то в определениях "высшей школы" произошедшее называется "семинаром". Вот только объяснений я не поняла. Паш, объясни другими словами, или хотя бы пальчиком ткни, ГДЕ твои объяснения относительно "Сталкинга".
nayatl писал(а):nayatl писал(а):
вам было ПРАКТИЧЕСКИ продемонстрировано искуство Сталкинга
но вы были очень озабочены собой и своими МНЕНИЯМИ, как и сейчас, с тем вас и оставляю.... Как и предполоагал, ОБЬЯСНЕНИЯ ничего не изменят...
МНЕНИЕ есть у каждого, кто не зомби - даже у младенца. Это результат воздействия мира на пространство индивидуума, складывающаяся у него картина мира.
Мешают получению нового - не МНЕНИЯ, мешает ПРЕДВЗЯТОСТЬ, закостенелость этих мнений, неспособность привести свое мнение в соответствие с реальностью.
ОБЪЯСНЕНИЯ могут дать очень многое - если они РЕАЛЬНЫ.
ФАНТАЗИИ же таковыми и остаются.
Если человек чему-то учит других, ему следует быть готовым объяснить то, что осталось непонятным.
nayatl писал(а):Heja писал(а):
когда ты начал рассказывать о своих проблемах и задачах
Какие проблемы? какие задачи?
Когда человек начинает рассказывать про свои жизненные цели, про то, что у него еще не сделано, что он для себя еще намечает - в моих терминах это может быть названо "жизненными задачами". Если в твоих терминах это не так, давай уточним терминологию.
А когда вдобавок начинают расказывать, что из поставленных целей не удалось реализовать, и пробуют разобраться ПОЧЕМУ - значит, есть еще у человека какая-то нерешенная им (и, возможно, неосознаваемая) проблема. Именно поэтому в тот момент мы с Сергеем подошли к тебе поближе, Павел, и у нас завязалась более острая дискуссия.
Кстати, и она, и то, что происходит здесь на форуме, подтверждают высказанное мною тебе в июле предположение, что НАИБОЛЕЕ полезна для нас была бы встреча "на троих" - Павел, Сергей и я. Такое трио может оказаться весьма КОНСТРУКТИВНЫМ. Именно трио, ибо в любом сочетании из нас пары есть некоторые препятствия, которые помог бы преодолеть третий.
nayatl писал(а):это была одна из форм, или точнее МАТРИЦ ПОВЕДЕНИЯ в мире людей
Конечно, я тогда был в одной из МАТРИЦ ПОВЕДЕНИЯ, как же иначе,
но заметила ли ты тогда и поняла ли, что я целым миром у тебя "перед носом вертел"?!
Паша, мне хорошо было видно, что ты находишься в МАТРИЦЕ ПОВЕДЕНИЯ, и ничего против этого не имела: эта матрица вполне соответствовала моменту.
Но, находясь в матрице, ЦЕЛЫМ миром вертеть - невозможно. Матрица накладывает жесткие ограничения, и вертеть можно только ею, да и то при достаточной осознанности.
Твое замечание: "Можно конечно оправдывать свою "скромность" и застенчивость или там ешо чего, но это привычка, выработанная годами: придти и ожидать, шо тебу будет хто-та РАЗВЛЕКАТЬ...." - похоже на недовольство моим пребыванием в матрице иной, невключением меня в пространство, создаваемое твоей матрицей.
nayatl писал(а):МАТРИЦА поведения (можно назвать и по другом - ШАБЛОН, СХЕМА, как не назови - суть не измениться) есть у каждого, хочет он этого лили нет. По ОПРЕДЕЛЁННОЙ МАТРИЦЕ действуют все, без исключений. Когда вы делаете это бессознательно, то МАТРИЦЫ вами управляют, вы действуете определённым образом, как сказала Лена: Heja писал(а):
В зависимости от складывающейся ситуации, от "социального заказа"
Многочисленные причины лежат в основе этих МАТРИЦ ПОВЕДЕНИЯ, но если человек способен это ПОНЯТЬ и ОСОЗНАЁТ это, то он более не управляем МАТРИЦАМИ, но сам ими ПОЛЬЗУЕТСЯ. И чепм более он ОСОЗНАН, тем более "гибким" и "подвижным" он становится в ИСПОЛЬЗОВАНИИ этих МАТРИЦ ПОВЕДЕНИЯ.
"Социальным заказом" я называю ситуацию, в которой занимаемая человеком матрица либо наиболее соответствует ожиданиям социума, либо способствует выполнению социумных задач. Причем она может быть как механической, так и осознанным выбором своего поведения.
Павел, ты полагаешь, что ОСОЗНАННЫМ в тот момент было лишь твое поведение? На основе чего у тебя создалось такое МНЕНИЕ?
Или - другими словами- по каким признакам ты определяешь, что человек осознан в выборе модели своего поведения?
И я повторю основной вопрос - вопрос Левиса:
levis писал(а):Мне так же не понятны твои слова про демонстрацию сталкинга... если можешь поясни что вообще в твоём понимании это слово и какой же эффект должен был бы быть с нами или как бы ты увидел, что этот сталкинг нами понят.